大家好,我叫张梓焓,今年十一岁,很高兴认识大家!
我有一头乌黑的头发,梳着一个高高的马尾辫,一双炯炯有神的大眼睛,鼻梁上“架”着一幅金丝边杠的眼镜,看上去很有学问呢!一张能说会道的小嘴,活泼可爱,喜欢看书、写字、画画、舞蹈。
写字能让我感到字的奇妙。字如诗,方块中寓无限诗意;字如谜,笔划间蕴藏着百道谜题……在写字的同时,你会学会字的读音、意思、写法,能领悟到中华民族的伟大历史。
画画对我而言是一种消遣,也是一种无声的享受,每到画画课时,我们就像徜徉在美妙的世界里,用我们快乐之笔勾勒出一幅幅美丽的图画,涂上自己喜欢的各种颜色,让人陶醉之中,也是一种紧张学习后放松的好机会。
比起这些,我更爱那让我废寝忘食的精神食粮—书。它哺育我心灵的成长,在书海中遨游,快乐无比。毛泽东曾经说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”
记得有一次,我在专心致志的读书。时间如流水一般过得飞快,转眼间,已经到了中午,妈妈叫我吃饭,我没听见,妈妈又叫了几遍,我仍然没听见,妈妈蹑手蹑脚地来到了屋里,看见我正在读书,怒火顿时跑到九霄云外去了,脸上露出了欣慰的笑容。
在老师眼里,我是一个优秀的学生,她的得力小帮手。在同学眼里,我是一个暴力女,很多男生都很害怕我呦!在父母的眼里,我是一个听话的、乖巧的好孩子……看似完美的我,你是不是很羡慕我,想和我交朋友,但是,我也有一个坏毛病。那就是——我还是一个粗心的孩子。在考试中总是因为粗心丢分,以至于妈妈在我一至四年级的家长评语上都少不了“马虎”二字,我要努力改掉这个坏毛病,做一个在所有人眼中都十分完美的女孩。
这就是我,一个爱好多多、活泼可爱、独一无二的我。