在我小的时候,妈妈带我上街,只听闻一个人循声走,仔细端详着我,称赞道:“此人长得帅气,幸矣。”我顿时乏起一丝得意,把牙齿漏了出来,不看不知道,一看吓一跳。那人又云道:“牙没有长好。”一道晴天霹雳,把我给震住了。
牙不好,可以修,偏上帝,不开眼。现在,我整日哀叹,坐窗思齿,心烦意乱。究竟是怎么回事呢?在今年暑假,由于是晚上,视线不佳,再加上我小时候有一点近视,我便没有看清前面那蓄意捣乱的、而又睡在那里的\'柱子,只听“咚”的一声,我被撞飞了三丈。过了半晌,我才苏醒。但我不知已像网络似的笼罩在我的全身,伤中带,灰中带伤,多像一位打仗而战败狼狈逃走的士兵!忽然我感觉到牙齿有剧烈的疼痛,我赶紧摸了摸牙龈,却得到了一种粘稠状又有腥味的液体,我的身子几乎全部都凉了,没有温度,没有感觉,没有色;凉得可怕;凉得坚韧,凉得僵硬。
回到家中,妈妈先是大惊失色,然后言道:“你怎么鼻青脸肿的?!究竟是怎么回事?给我说个明白!”我吞吞吐吐的说了几句,妈妈顿时脸色苍白了许多……
上了六年级了,带了牙套,我本以为我解脱了烦恼,奔着快乐的步伐,结果医生喷了一句:“记住!不能吃甜、黏、冷、冻、酸、辛、硬、辣的东西。”
我发现:不管酸辣苦甜,黄连都在眼前。何时到明年,躲风言。
哎!悲剧呀,我暂时与美食辣椒隔绝了……