书的海洋作文
金秋十月,我们学校迎来了首届悦读节活动。也许有的同学会纳闷,为什么是悦而不是阅呢?因为竖心旁的悦是喜悦的意思,用竖心旁的悦是让大家快乐读书,开心读书!
今天下午我们学校开展了悦读节之淘书乐活动。得知这一消息,全校的同学们都高兴极了!一大早,同学们就带着自己心爱的书来到班上讨论着下午的活动。下午刚到学校,只见操场上人流如潮,热闹非凡。有些班级正在摆放摊位,有些班级正在挂自己班设计的宣传标语,有些班级都开始买卖起来了。人实在太多了,有学生,也有老师。我好不容易才找到本班的摊位。瞧,我班的秦阳都已经拿着书在叫卖起来了:跳蚤大甩卖,每本二至五元,机会难得,不要错过!不一会儿,一名同学就来到我班的摊位买下了秦阳手中的书。看见他的书已经卖出去了,我也不甘示弱,捧起一本《米老鼠》喊了起来:快来看哪,快来看哪,20xx年的。《米老鼠》快来买哪!喊了半天,没有一个人来买我的书。我有些失望了!这时,不知谁在旁边拍了我一下:走,咱们到二年级那儿去卖卖看。我一看,原来是我的好朋友包亲亲。说完,我与包亲亲捧着书来到了二年级的摊点。我拿出《米老鼠》对一个小妹妹说:小妹妹你看20xx年的《米老鼠》,现在已经没有了,买不买呀!小妹妹拿起书看了看问:姐姐,它多少钱?我回她:两元。说着,小妹妹给了我两元,拿着书开开心心地走了。耶!赚了两元。我笑眯眯地对包亲亲说。就在这会儿,我发现有个小妹妹正拉着我的衣角。我蹲了下来笑嘻嘻地问小妹妹:小妹妹,你是想买我的书吗?她用甜甜的声音对我说:嗯,姐姐,我想买你手上的《小公主》。我说:好啊,看你这么可爱,四元卖给你了。小妹妹听后迫不及待地把四个大头放在我的手里,然后拿着书一蹦一跳地走了。。。。。。。最后,我终于卖完了自己的书,我数了数手中的钱,一共赚了25元。而且,我还淘到了许多宝贝哦!有郑渊洁的童话选集,有黄蓓佳阿姨的《我飞了》,还有一本很搞笑的《乌龙院》,总共才花了7元钱哦!
书是人类进步的阶梯。只有多看书,才能开拓视野,增长知识。同学们,让我们在书的海洋里共同徜徉。