书的海洋作文
在书的海洋里遨游秦皇岛市海港区和安里小学五·一薛雨诗辅导教师王丽霞尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们
大家好!我是和安里小学五年一班的薛雨诗,我讲故事的标题问题是《在书的海洋里遨游》。书,可以让我们更加聪慧;书,可以让我们知识更加赅博。书,可以给我们许多糊口中的启示。回望巍巍中华五千年,有多少文人政客对书籍情有独钟,而我对读书,也布满了强烈热闹的情怀。在书里,我发现了一个又一个秘密:猿人是人类的祖先;恐龙高大可怕;远古时代,人们钻木取火……哦,世界原来这么奇妙!读书,真好!我不敢想象,假如没有书,世界将会怎样?假如没有书,我们是否会赏识到《安徒生童话》、《一千零一夜》那些出色奇妙的故事?假如没有书,我们是否能够吸取到《雷锋日记》、《钢铁是怎样炼成》中人糊口着的真谛?假如没有书,人类会在原始社会里止步;假如没有书,人类将永远蒙昧无知;假如没有书,我们将不能糊口,不能提高,不能发展!我的成长离不开书,书使我成长的更快。在书的海洋里遨游,使我的大脑日益充实,在这里,我曾经被天子的新装逗的前仰后合,被卖火柴的小女孩打动的热泪盈眶;那里有人世的沧桑,有历史的痕迹,在那里,我曾为岳飞将军的壮志未酬鸣不平,曾为阿Q的悲惨遭遇而叹息。我爱读书,书可以开阔我的视野。俗话说:秀才不出门,尽知天下事。读书可以使我足不出户就能感触感染到茫茫宇宙的无穷神奇。
我爱读书,由于书还能使我懂得做人的道理。《雷锋日记》让我明白奉献的一生最锦绣;《白叟与海》中那位不屈服于风暴,勇于抗击的老者让我肃然起敬;《钢铁是怎样炼成的》使我明白人活着的真正的意义。读书,让我知道了什么是善良,什么是丑恶。当白雪公主逃脱了恶毒的皇后的诡计之后,我禁不住大声叫好;当看到小狮子王辛巴通过自己勇敢的拼搏重获王位的时候,我快乐无比;当福尔摩斯巧妙地揭穿骗局时,我悬着的心才徐徐平静……
我爱读书,由于读一本好书可以让我们分清妍媸,是非分明。歌德说过:读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。是啊,读一本好书使我们可以从圣贤和智者的叮咛中整理悟人生的真谛,从伟人的人生记实中感悟崇高的境界和高尚的情怀,从科学家奋斗的文字里体会攀登的艰辛和执着,从英雄可歌可泣的故事中找到他们同命运搏击的坚强意志。一本好书老是把真善美放在最高的席位,以此端正读者的人生立场,一本好书经得起时间的推敲,经得起岁月的打磨;一本好书是我们的良师益友,一本好书将使我们受益终生!
我深知,站在巨人的肩膀上,可以看得更远;以书作垫脚石,可以攀得更高。万般皆下品,唯有读书高。书是知识的宝库,是她,开阔了我的视野,丰硕了我的糊口;书,是人类的门路,是她,帮助我不中断进步,不中断提高;书,是快乐的源泉,是她,带给我幸福,带给我知足。在书的海洋里遨游,真好!同学们,书是你的朋友,你的家人。只要你肯发现,肯探索。你一定能从书中的到不少的启示,让我们爱读书吧!拥有书,我们就拥有了整个世界,拥有书,我们就拥有了夸姣的明天!让我们一齐在书的海洋里像小鱼一样共同遨游吧!我的故事讲完了,谢谢大家!