礼拜六早上,兰兰和她的妈妈一起起床。
兰兰说:“妈妈您太辛劳了,今天我帮您一起做家务,好吗?”妈妈说:“好的,谢谢你兰兰。你等我买完菜回来,再帮我一起干。我不在家的时候,你就在家里写功课。”兰兰说:“好的,妈妈。”妈妈就出门了,兰兰就在家里乖乖地写着功课,一直等到妈妈回来。
妈妈回来了,兰兰连忙去帮妈妈拿东西。妈妈对兰兰说:“你就帮我洗菜吧。”妈妈就在灶台上烧着菜,兰兰一边洗菜,一边对妈妈说:“妈妈你煮的是什么呀?怎么这么香啊。”妈妈说:“当然是你最喜欢吃的排骨。爸爸要回来了,兰兰你去给爸爸开门。”爸爸到家后,妈妈就叫开饭了。妈妈把兰兰的表现告诉了爸爸,爸爸妈妈一起夸奖了兰兰是个好孩子。