“春游啦!春游啦!”听到这个祈盼已久的喜讯,同学们高兴地手舞足蹈,七嘴八舌地讨论起春游带什么好吃的。老师大叫安静,同学们才暂停下来。老师开始支配分组,同学们认真听着,不漏掉一丁点。到了春游那一天,同学们装了满满一大书包的零食,正向别人耀武扬威哩!在韩老师讲过春游的注意事项后,我们就排队上车了。我们要去的地方是花港观鱼。在车上,所有人都兴致勃勃,没有看出有一点坐车的疲惫。
到了目的地,同学们一边下车,一边欣赏风景。我们一路走着,路边开满了五颜六色的鲜花,有黄登登的,有红彤彤的,还有白花花的。一朵朵鲜花亭亭玉立,直立在绿油油的嫩草中。显得格外惹眼,夺目。让花儿这么艳丽的当然是草儿的衬托,它们虽然暗淡无光,可是它们宁愿作为一个伴舞,让人们去赞赏花儿的美丽。在花儿的光环下,还有小草的付出。继续向前走,就是一大片一大片的竹林。竹林之中隔开了一条石子铺成的小路,石子光滑得发亮。石子路旁是一排排碧绿的竹林。竹子笔直而挺立,像一枝长箭直入云霄。竹子上还有许许多多的短箭,短箭向下,仿佛一不小心,短箭就会立刻向你射来。
再向前走,哇!这是一片孔雀丛,孔雀们迈着高贵的步伐,骄傲地抬着头,平淡地看着人们,仿佛已经对人们惊奇的目光司空见惯。有些孔雀竟然开了屏。瞧,那一只白孔雀只是抖了抖身子,尾巴马上像扇子一样展开了。那羽毛是多么雪白,凌而不乱,在场的人们都张大了嘴巴,瞪大了眼睛,不约而同地叫:“好美呀!”看到这只孔雀这么受人欢迎,别的孔雀不干了,也频频开屏,大家的眼睛都不敢眨一下。
走了一上午,人也感到疲惫了,老师把我们带到了一个走廊休息。同学们把布摊开,拥坐在一起,一边聊天,一边吃东西。玩得不亦乐乎。
最后,我们饱览了景色,快乐地坐上了回校的车,每个同学都是一脸微笑。