1月31日星期日阴
今天晚上,刚吃完晚饭,我就到自己房间休息。休息了一会儿我就无聊起来,到柜上找了一包小棍,无秩序地扔在了桌子上,开始玩起了游戏“挑小棍”。
游戏的规则是这样定的,我首先把主棍定好,然后把所有的小棍放在主棍上面,一散,所以的小棍都散了开来,当轮到谁抽小棍的时候,不许带动其他小棍动,如果动了,就取消了这次的资格,就由另外一个人抽取。最后我把游戏布置好以后,便把爸爸叫了过来,再把游戏规则告诉他一次以后,我的这场考验智力和耐心的比赛开始了。首先是我来拿小棍,我选了根最好挑的小棍挑,一开始,我小心翼翼的把那根棒子抽出来,然后到爸爸抽了,只见爸爸胸有成竹的样子,直接打向了我们的主棒,红色挑棒。我心想,惨了,这下挑棒不是归他了嘛。不过还好,爸爸因为大意,在快要把挑棍抽出来的时候,手抖了一下,碰到了别的棍子,我吸取了爸爸在上一轮的教训,更加小心翼翼地把红棒抽出,哇!我终于把红棒抽到手了,接下来,我有了挑棍的帮助下,变得拿十次中十次,真是“神枪手打杷——百发百中”呀……
转眼间,就过去了半个小时,我和爸爸也玩的特别开心,如果下次有时间的话,我还要玩,你们也可以试一试,真的很有趣!