昨天晚上,我去妈妈工作的单位。今天晚上不知道吃什么,正好中午爸爸买饺子的时候顺便买了一包汤圆,是黑芝麻馅的,也是我最爱吃的。妈妈把汤圆煮熟,然后盛了一碗给我,我就迫不及待的下勺子吃,刚咬了一小口就被烫着了,这是妈妈笑了,妈妈说:“小馋猫,等晾一会再吃!”等了一小会儿,我用勺子yao了一个汤圆,咬了一大口,真好吃呀!可是汤圆的皮怎么也咬不碎,我咬了很长时间才咬碎。第二锅是妈妈吃的,妈妈把汤圆煮烂,清汤变成了芝麻汤,看着妈妈吃我的嘴又馋了,于是又对妈妈说:“我也想喝芝麻汤!”妈妈笑了笑又给我成了碗芝麻汤。喝着芝麻汤我觉得比比汤圆都香!
虽然汤圆皮有点难咬,但是这次还是蛮开心的!