我的“疯”朋友作文
朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话一辈子,还有苦,还有泪……
——题记
每一个人都需要一个知心的朋友,当你快乐时,她与你一起分享;当你悲伤时,她会安慰你;当你摔倒时,她会扶你站起来……
在我小学的时候,我和她一起玩儿,一起乐,一起哭,一起学习,我一直把她当做我最好、最知心的朋友,我什么事都跟她说。在学校,我们什么事都一起做。
有一次,上体育课解散了,我和她在玩单杠,她比我体重轻点,她让我背她走一会儿,我想:她是我的好朋友,背就背吧,可当我背她时,我差一点倒了。我们就这样边玩边乐!时间过得可快了呢!高兴之余我问她,说:“你最知心的朋友是谁?是我吗?”她说:“当然不是!”她说完就不好意思地笑了,我看她乐了,我想她一定是在开玩笑,一定是,一定是的,所以我也乐了。但“当然不是”这句话,一直在我的脑海中徘徊着,只要一想起她,我就会想起她说的那句话:当然不是。
小学快毕业了,同学们都买《同学录》要留下最后的留念。我也买了,全班同学都在我的《同学录》上签了字。看到她在“最知心的朋友”那一栏和“梦想”那一栏里写的不是我的时候,我愣住了,仿佛时间也都停止了,顿时,我的泪珠从眼眶里一滴一滴地流了下来……
爸爸和妈妈总说:“你大了,该有一个知心的朋友了。”可是我到现在也没有一个知心的朋友。
我真的需要一个知心的朋友!
“朋友”,这是多么迷人的字眼,但是对于我——一个个性内向的男孩来说,朋友却少得可怜。但我内心却盼望有无数个朋友。他们不需要与我日日朝夕相处,形影不离,也不需要太多的表白,更不需要分手时矫饰的眼泪;只需要他们能给我一种有朋友的感觉,一种微妙的情感。
上了小学,儿时的朋友们全都分开了,换上了许多新同学。在五年来的相处中,我觉得那种温馨的感觉,那种只要用一个眼神、一个手势、一句平平淡淡的活,就能互相传递的那份关怀很少很少。但我也确有几个对我经常循循善诱或直言相劝的同学。他们如我之愿,答应做我的朋友,所以我并不孤独寂寞。
是啊,朋友是我生日时送给我精致礼物并不署名,却能一下子就被我猜到的人;朋友是我在拿到退稿信的时候,能兴冲冲地来我家安慰我的人;朋友是一个星期和我赌气没跟我说话却仍然让我觉得是朋友的人;朋友是相聚时从容,分手时淡然,只把关爱深藏在心底的人……
要小学毕业了,我希望和朋友们不分开,能在一起度过中学时代,我也在某个夜晚,当我独自在灯下与成堆的习题为伴时,抬眼望窗前的绵绵细雨或星光点点的夜空,会在眼前浮现出往日朋友的面容;而此时此刻也有几位朋友正在关心地想念着我…