我的“疯”朋友作文
我这个人特别好客,心肠很好,所以在班特别受欢迎,当然心肠好,朋友也就多了,我有三个朋友,我分别给他们列了个级别:A、B、C朋友。
A朋友
A朋友是我的外甥——梓韬,他胖胖的,肚上一层层肉,足足三层,所以他的小肚子被我们称为“三层肉”,看他走路的样子,小肚子上下摇,像抱着一个“游泳圈”,所以小肚子也被称为游泳圈可别看他胖,动作一样利索。打起篮球可叫棒,在学校我们合作可是无敌哦。所以他是我体育上的好朋友。
B朋友
B朋友是我的大冤家、死对头——志超。志超、志灿、志伟被称为“三兄弟”,到这你可能会问了,既然是兄弟了,为什么被称为死对头呢?事情是这样的,为了排行,我与志超吵得叫一个热闹,争得面红耳赤,最后我成了小三,他成了老大,事后,我一直骚扰着他,我一要打破砂锅——问个到底,我一问,他一闪,就这样一问一闪,我与他闹翻了天,见到面就“吵”,直到校门口。这样他成了我生活中的好朋友。
c朋友
c朋友的外貌简直像一只猫头鹰,跟加上黑眼圈,更像一只实在的猫头鹰了,就是他——郭明哲,因为他的相貌加上他学习上的什么问题都难不倒他,成了我们班的“万事通”只要你一喊“万事通”他就以风的速度一般冲了过来,什么难题都能迎刃而解。就这样他成了我学习上的好朋友。
我的同学各种各样,但他们同样是我的朋友,我的亲人。小学五年即将过去,可留在我脑海的同学们却永远抹不过去,他们似乎掉进了我回忆的流年。
我的朋友不算太多,可有一位朋友让我既喜欢又对她无奈,她是我上初一开始成为一位知心的好朋友的!
我的那位好朋友她叫张婷婷,她为人处世豪爽大方,见朋友可算得上是两肋插刀。我曾记得,我刚上初一没几天,和同学们还不怎么熟悉。那天,我的车胎爆了,我心急火燎这该怎么办呢?
正在这个时候她走了过来对我说:“侯翔,走吧!我和你去补车胎!”我这时的感激之心油然而生,随她去了修车的地方。
不大一会儿,车胎补好了,我为难的说:“我身上没带钱,怎么办?”她随口便说:“别为难,我有钱!”说着她掏出了钱,给我付了修车钱……
车修好了,她对我说:“快回家吧!我家在南面,你家在北面,咱们各奔东西吧!”
我经常因为学校学习部和团支部有事,回到教室东西都收拾不起就要放学,这个时候她就又出现在了我的面前,很利索的帮我收拾书包告诉我作业,放学的时候我们手拉着手走出教室,互相一笑,才各回各家!
一来二去,我们就成为了知心的好朋友。我们之间无话不谈,可有一样,一谈到学习,她就耷拉下脑袋不说话了。一谈到吃,她样样精通,好吃的东西能说一大堆;一谈到玩,好玩的东西她几乎都玩过。
我曾经问她:“我帮助你,咱们认真学习把你的成绩赶上来吧!”可她的话让我脑袋嗡嗡的,不知该怎么说她!
她说:“学习吗?你别拉我了,我已经无可救药,没希望了!”
唉!这位好朋友,我真拿她没办法!我多么希望和她共同进步,成为学习上的好朋友该多好呢!