我的“疯”朋友作文
高山与绿水相伴,二者缠绵绕转;蓝天与白云相依,二者悠闲漂浮;玫瑰与花刺相逢,二者退陋造美;你与我相遇,互描青春色彩,共绘绚烂人生。
每个音符的悦动都造就了一次成功的梦想,每一个人心的鼓舞都是梦想助力的台阶,每一个微笑背后的守护都是为了彼此长久的携手。然而,在梦想的道路上,能与我们共同进退的,能与我们一直为伴的,除了生身父母,除了给予智慧的导师,朋友亦是不可缺失的重要元素。在面对欢喜从天而降时,不仅是为了梦想而奋斗的我们在欢呼,还有在推着我们前行的朋友。在直视挑战时,不仅是为了获胜而拼搏的我们在努力,还有在激励着我们进攻的朋友。在对阵困难时,不仅是为了破关而进击的我们在刻苦,还有在牵挂着我们的朋友。朋友,朋友,两个“月”字,相依相靠,互为支撑便造就了“朋”字。朋友不就应该如此吗?图片
炎炎的夏日,红火的日头,欲烤化地表,欲吞噬生命,欲笼罩人间。再这种情态下,周五放学的铃声伴着蝉鸣响了起来,经过一阵下楼的骚动声,我们漫不经心地将书包挎在胳膊上,在教学楼下,我们一心一意想着放学的听完老师讲完所有事情。又一阵骚动,背上了回家的小车。难料,司机师傅笑了一笑,挥挥手走了。我与同去的朋友无奈地将书包再次背上肩头。回头看看,别的车早已武装待发了。仅剩下几个斜斜的身影与寂寥的躯体为伴。
你朋友到桥边的亭子下小憩一会儿,竟然没有发现一辆车与我们是同去一个方向的,我们难以言诉的,再次起立。决定向前走一段路程,就试着碰碰运气。唉!阳光如同是烤箱上的烟气,贴在身上,若是在冬天一定会温暖的舒舒服服。可这炎炎夏日,人肉怎能经得起如此的蒸烤呢?
上天像是会眷顾着我们一般的,身后一阵鸣笛,一辆汽车便停在了我与朋友的视线前。我们正想打开车门,车窗便被车主摇下来了。一阵凉凉的风从里面溢了出来。我们“禁不住”诱惑,开了车门,可一个肥肥的脑袋伸出车窗说他只能带一人。聊聊几字将现实归结的彻彻底底。短短几句,让我进退两难。我还在静静的思考中,朋友以稍向后退半步。我正准备请求让司机多带一人,朋友不假思索的用手将我向前推推。示意让我先走。不只是累出来的汗水还是心里面的涌动而流出的泪水,融在我通红的脸颊,喉咙一哽咽,用着全身的力气震着对司机说:“师傅,借你的手机用一下。”接过手机拨通号码,对着电话那头说:“爸,我们在学校外的桥边,你来接一下我们吧!”
司机驾着他的车远去了,我与朋友含着一抹笑,又在树下聊起了天,伴随着疲惫,却也附和着友谊的心声。又一阵汽车的长鸣从身后传来,依旧一辆小车驶进了我们的视线,车门被爸打开了,爸爸笑着说让我们快点上去。我们彼此笑笑,坐进车里,拖着疲惫的身体,强颜的欢笑声,护送着坐在行驶在烈日下的小车中的我们回到了家。虽然行驶了一段步履的长路。但,用心想想,朋友默默的伴在左右,即使身体劳累,身心又怎么会不快乐呢?
感谢高山绿水组成优美的水墨画;感谢蓝天白云构造唯美蓝图;感谢玫瑰花刺形成赏心的花卉;感谢你,在我遇见你时遇见我,让我的青春里有了你的痕迹,存了你的帮助,绘下了你我绚丽的一切。
感谢你,我的朋友。是你,让我困苦时有了能够维持身躯不倒的扶手;也是你,让我再难忘的时间里相逢了难忘的你;还是你,让我拥有了在别处拥有不了的友谊。