这次作文课,老师让我们蒙眼画画:先画一个人脸,但是留一个器官不画,蒙眼后再补上去。
老师先叫崔轩睿上台作画。他的三张画一张没有眼睛,一张没有耳朵,一张没有鼻子。蒙眼后,他在第一张上补画了两个耳朵,可是画在了下巴的下方。如果这个人的耳朵长在这儿,岂不成了怪物?真奇怪!该第二张了,他一手扶着纸,一手拿着自动铅,专心致志地画了一个鼻子,不过,鼻子画到了脸颊上。最后一张就更好笑了,他把嘴巴画在了鼻子上。画完后,他摘下红领巾一看,自己都乐得哈哈大笑,两颗像白玉一样的大门牙都露出来了。下面的同学也笑成了一片,有的笑嘻嘻的,有的强忍着笑,脸憋得通红;有的仰天大笑,嘴巴张的能塞下苹果。
接下来,老师又叫宋希冉上去画。她的三幅画被李老师粘在黑板上。她蒙眼画完一看,自己也忍不住捧腹大笑。下面的同学们更是笑得前仰后合,有的差点儿笑出声,有的笑得快没气了。
接下来,老师让我们同桌合作画画。我被蒙了眼,摸了摸第一张,可是并不知道这是画什么的,同桌也不提示,我就随便画了一个眼睛。同桌笑嘻嘻的,我听见她乐不可支的声音,怀疑是自己画错了。我的眼睛被红领巾遮住了,一片漆黑,好像是谁把太阳给摘走了,还像是黑夜里关了灯,什么也看不见啊。第二幅,我画了一个鼻子。最后一张,我画了一个嘴巴,觉得不对,又重新画了一个。画完一看,咦,怎么这么奇怪!一个有两个鼻子却少了一只眼,看不到绚丽多彩的世界。一个有三只眼却没有鼻子,闻不到人间百味。还有一个有两个嘴巴,一个嘴巴长在鼻子上,一个嘴巴长在两只眼睛中间,真是个吃货。看完,我自己也忍不住开怀大笑。
真是一堂有趣的作文课啊!