冲锋者作文
鱼儿告别池塘,你认为它会没命,不,它在向着自己心中的江河冲锋;鸟儿告别竹笼,你认为它会饿死,不,它在向着自己中的山林冲锋;石子告别高山,你认为它会孤独,不,它在向自己心中的天地冲锋
我告别稚幼与幻想,是为了冲向那在我心中泛起层层涟漪的梦想,是为了那无数小计划汇集而成的大目标。
这是一个宁静、祥和的早晨。太阳的金光已经照到岩石,人与草木一起,沐浴在灿烂的光辉里。一个新的春天,新的学期,我拖着沉重的行李箱,身后,母亲帮我背着书包。母亲很矮,此时的她像极了一个孩,脸上挂着愉快的笑,好像是我要送她去读书似的。但是,那挂了笑容的脸上却添了几条深深的皱纹,枯黄的皮肤,被时间与辛苦冲刷得更加黯谈。
我许久没有这样看母亲了,耳鬓的银丝,愈来愈多。母亲,是什么把如此年轻的你变成了这般模样?是生活么?还是家庭?抑或是你那不成器的孩子?看着身后的妈妈快步跟上来,我真的禁不住想用手抚摸下她的脸颊,但我没有,不懂得如何表达情感的我们总是这样,一次次的在我们所谓的含蓄中错过。
来到学校,把一切都安顿妥当之后,我送她去公交车站,看着她离去的背影,我心中泛起一阵酸楚,总有一天我会离去,母亲也会老去,我甚至不敢往下想。
我知道,在每一次的失败后,倔强爬起是要多大的毅力;我明白,心中的目标在指引着我前进;我想象,把心中勾勒着的梦想,披挂在心的战场上,向成功冲锋而去。
冲锋的过程是痛苦的。我是一株百合,不是一株草。唯一证明我是百合的方法,就是开出美丽的花朵。台湾著名作家林清玄的《百合花开》用细致的文笔画出了一个小小的生灵为了证明自己,为了心中的美好愿望,执着坚韧的生长,向着愿望实现的方向冲锋。在冲锋的过程中,野百合遇到的困难不计其数,但她都默默忍受着,始终坚持着她的信念:我要开花。
冲锋的结果是完美的。在野合的努力下,某天,她终于开花了,它那富有灵性的洁白和秀挺的风姿,成了断崖上最美的颜色。
小小的生灵,都能坚持本心,向前冲锋,开出美丽动人的花来,我为什么就不能脚踏实地向目标冲锋呢?与其仰天长叹罢,与其怪罪他人罢,与其怨天尤人罢,倒不如拾起梦想,整装待发。
想想对自己的期待,想想自己的渴望,想想心底五彩斑斓的梦,我坚信:只要我的世界中有着冲锋的精神,我就不会失去奋斗的勇气;只要我的世界存在勇气,我就能拨开前方的雾气,看见火红的太阳,挥洒不悔的汗水,描写绚丽的篇章。
腊梅昂起纯洁的脸庞,向我表达生命的顽强;翠竹挺起傲岸的身躯,向我传达坚贞的气节;青松仰起坚强的头颅,向我展示雪山的神奇。我喜欢凝神看这些坚强的生命,风吹草动,花开花落,雁来雁去一花一草,一枝一叶,都在日夜向我诉说着一个玄妙而透彻的道理:唯冲锋,功可成。