世人慌慌张张,不过图碎银几两,偏偏这碎银几两,能解世间万种慌张。
人的一生不过都在追逐着生命里的那道光,我们总希望一辈子活的有意义,但最后又不得不屈服于生活,我们总是会思考到底想要什么,好像所有人想要的都是诗和远方,但发现生活只有眼前的苟且,和一地的鸡毛。
我们每个人来到腾大的初衷都不一样,但最后我们有着同样的结果成为了腾大人,殊途同归,因缘而聚。我们总是设想以后会在哪里,遇到哪些人,从事哪些事,到底是策马奔腾,潇潇洒洒;还是碌碌无为,一生平庸;又或者是披荆斩棘,玉汝于成。我们小时候总是幻想着自己以后成为大英雄,可长大之后,却发现,我们只是成为了一个普通的大人,过着普通的生活,日复一日,年复一年但是,来到腾大的这段时间,却让我读懂了生命的意义,我们面对着形形色色的家长,面对着各式各样的学生,迎着朝阳,踏着月光,坚定着信念。我们想把最好的教育带给学生和家长,把最暖心的关爱传递给每一个家庭。我们用不同的方式对待不同的孩子,收获的不只是欢声笑语,还有感动与泪水。我们在给一颗颗满怀希望的种子浇水施肥,期待着他们能够开花结果,又或者长成参天大树,支撑起他们广袤的天地。
我不知你们是否有悲伤的时候被学生安慰,是否有快乐的时候和同事分享,但我知我们都有着同一颗敬畏着教育的心。
万物皆有裂痕,但那是光照进来的地方。希望我们不忘初心,方得始终。也愿我们能成为我们生命里的那道光,照亮他人,也指引着自己前行。做自己的英雄,把苟且和鸡毛变成诗和远方的动力。