有志者事竟成作文
每个人都不是天生就拥有成功的,成功是要靠坚持不懈的努力得来的……
一天早上,爸爸把我叫到他身边,笑着从背后拿出一张照片。我探头一看,原来是爸爸的头像。爸爸要我把这张照片画下来,还微笑得对我说:"你要是画得好,我就去书店把《蓝花》给买回来。"我一听,立刻浑身来可劲儿心想:《蓝花》可是我一直想要的书,我一定要拿到奖品!
说干就干,我拿来工具,聚精会神得画了起来屋里静得很,只有我画画的声音大约过了3个多钟头,我终于画完了这张照片,于是高高兴兴得把画给爸爸看我想,这次,肯定要受到表扬了,爸爸接过我的画,仔细看了看,不由皱起了眉头,他指着好几处说:"你看,这眼睛画得太小,鼻子边的部分一点都没有画出来……“爸爸一口气把画的缺点都说了出来。我一听,觉得挺有道理的。唉,今天早上的工夫算是白花了。我立刻像泻了气的皮球似的,一屁股坐在地上,再也不想画了。这时,我想起了“有志者事竟成”这句话。恩,我一定要把这张照片画好。我又一次在心里下了决心。
下午,我又开始了画画,这回,我画得比上一次画得还要用心,还要仔细。我时而在纸上用铅笔淡淡的画上几笔,时而又抬头看看照片,仔细琢磨。……过了几小时,我又一次把这张照片给画好了,我拿起早上画的那张,仔细对比,确认比上一次画得好,我才把作品交给爸爸看。
只见爸爸接过画,看了看,顿时眉开眼笑,不住地说:“恩,画得不错……”我听了爸爸的话,高兴极了。我从心眼里感谢那句话,因为是它给了我力量,使我没有选择放弃,让我取得了成功。
“有志者事竟成”这句话我将永远铭记在心。