下午的阳光收回了一点光芒,暖暖照在操场上,我很是兴奋,因为我们要举行一场拔河比赛。
开始拔河了。我抓紧绳子,拧紧嘴唇,眼睛直直地盯着绳子。只听裁判一声下令,还没等对方反应过来,我们出其不意,先发制人,用力一拉,直接把绳子抢回来大半截。“哈哈,胜利是属于我们的!”他们一惊,也不甘示弱,使出了九牛二虎之力,双方进入了僵持阶段。
赛场的我们不仅要拼体力,还要拼智力。我紧张地思索着对策,眉毛都拧得像一个“川”字。可正在此时,他们瞅准了我们的弱点——队伍不整齐,力量不均匀。他们整齐地排成了一列,喊着口号“一,二,拉!”全队队员力往一处使,使出浑身力气,一起将绳子抢了回去。
我们队眼睁睁地看着绳子一点一点地向对方那里移去,却无还手之力,只剩最后一点就要输了。我咬紧嘴唇,想:绝对不能输给他们!我双脚扎地,用吃奶的力气把绳子往里扯,队员们看到我这样做,也纷纷和我一起。就这样,在我们队齐心协力下,拔河比赛就以我们胜利而结束了。
我擦掉头上豆大的汗珠,抬头望向天,觉得湛蓝湛蓝的天空,此时变得更蓝……