追光者作文
我可以看着你手掌,向影子追着光芒走。
——题记
我不停地奔跑,眼前的光仿佛没有尽头,无论怎么追赶,仍可望而不可及。尽管我已经精疲力竭,想停下休息,又怕它稍纵即逝,我只能永无休止地跑下去,固执着渴望触摸到那一束微光。光,停下吧,停下休息一下。我可以跟在你身后,向影子追着光芒走,我可以等在这路口,不管你会不会经过。
小小的光芒,大大的梦想。或许每个人心中都有一束光芒,我们都想控制住它,我们不停的追逐,想让它靠近自己,它却像个小孩子玩起了捉迷藏,四处都充满它的欢声笑语,但就是无处搜寻它的身影。可能是白光太亮,亦或是它的光芒太暗了,我们总是无法抓住它。
心中拥有了光,生命便有了诗意。枯叶蝶心中有了光,所以它甘愿与自由融为一体,而隐于自然荆棘;鸟心中有了光,所以它宁愿被荆棘刺穿心脏,发出世界上最美的歌声;人亦尝不是,所以才拼尽全力,追逐自己的梦想。
成长路上,我们将光视作自己的梦想,我们都有同样的身份——追光者。我们拼命的奔跑,拼尽全力追逐属于自己的光芒,或许在某一瞬间觉得自己已经离它很近了,奈何却总抓不住。内心可能非常烦躁,也有一丝想要放弃,但马上光便溜走了,似乎整个世界都变得灰暗,我们的心情也开始低落,总感觉少了点什么。突然意识到,我们是什么,我们是追光者,可光呢,却早已消失在脑海,我们要去追逐它啊,我们怎么能忘记自己的身份。也许在我们成长的路上会遇到许多的艰难险阻,甚至有磐石横在脚下,但我们也要学会永不放弃,坚持自己的信念,勇敢直前。每一天的奔跑都是在修行,每一日的经历都是在修心,也是在警醒我们,无论怎样,成长改变,初心不变。
我们抬头憧憬着未来,千万只白鹤涌于空中,翱翔在云端。初阳的温和,白云的轻柔,花草的渲染,我们尽力奔跑
追光者——追逐梦想的光芒,阔步前进,光就在不远方。