寒风嗖嗖地吹着,冬天的脚步已经慢慢地逼近了。雪花也开始纷纷扬扬,漫天飞舞,仿佛在为冬天铺上一件雪白的外套。我呆望着满地洁白的雪,恍若置身于童话世界之中。
这是个冬天的午后,大雪纷飞,无数的雪花在空中飘洒。我们家窗户外的树枝上,挂满了一层又一层白雪,它们连成一片,仿佛是一个大自然的雪屋。下面的道路被一层薄薄的雪覆盖着,宛如一块巨大的银毯子,非常干净漂亮。
眼前的世界仿佛被一层亚麻色的过滤器过滤过,所有颜色被冰封。连天空也变成了一个淡淡的灰色。阳光仿佛被众雪花遮蔽,变得并不刺眼,是让人感觉有些温暖的淡白色。
这时候,我会去公园。公园里的景色很是美丽。湖面上覆盖着一层冰,白茫茫的一片。树枝上挂满了流星,像是一条条异彩纷呈的宝石链;像万级瀑布凝固住的冰柱,它们是如此壮观、美丽。一片连绵不断的白色世界。
往前走,有一排参天大树。这些大树,枝叶凋零,似乎丢了所有的尊严,包裹在那厚厚的冰雪里。由远及近的看,若干棵树组成了一幅优美的画,开朗的天空,白雪皑皑,大树挺拔,明亮透彻。
穿过林间的小路,来到了湖边的观景亭。四周尽头都铺着一层薄薄的雪,是一片纯真和自然。观景亭中,一排排长凳,雪中小道,湖面上的人影看上去好静,好美。湖心上,冷冽的北风,携带着许多雪花落下,漫天漂浮,坠落在令人迷醉的冰雪上。
在那坚硬的冰面上,人们已经开始热闹起来。大家轮番上阵,一起滑冰。时而呼啸、时而欢笑,或许他们会觉得这是一种快乐吧。
对于我来说,冬天带来的最大乐趣就是玩雪。我会穿上我的厚厚的衣服,手套和靴子走到公园里去,在那冰雪纷飞的天气里放飞自己的心情。
冬天就是如此美丽,在冰天雪地中快乐的生活,收获自然的感受。走进冬天的世界,临湖赏雪,雪上滑板,一切都是那么美好,那么充满生机。冬天,是一道靓丽的季节,如果你用心去发现,你将会发现这世界上最美丽的景色。