冲锋者作文
暴雨,突如其来!
贪婪的乌云像墨水般蔓延着,吞噬了整个世界。刹那间,雨点连成了线,密密匝匝,铺天盖地从天空中倾泻而下。狂风呼啸着,卷着暴雨,像无数条鞭子狠狠地往玻璃上抽。闪电伴着响雷,像一把把利剑,挥向大地。
我在家中来回踱步,眼睛时不时地看一下时钟,还有一个小时就要上课了,可是我的午餐外卖还没有送到呢。我朝窗外俯视着马路,偶尔只有一两个路人顶着暴雨匆匆而过。雨这么大,我也不忍心用电话催促外卖小哥。
正当我六神无主之时,“咚咚咚”,有人敲门了。我一个箭步,迫不及待地跑去开门。当我看到外卖小哥的那一刻,愣住了--他穿的那套蓝色工作服已经全部湿透,紧紧粘在身上;头发像枯萎草般无力地耷拉着,雨水顺着发丝不停地往下淌;厚厚的眼镜片上,蒙了一层水雾;运动鞋像海绵一样向外挤出水花……即使是这般狼狈,他仍然笑容可掬地递上外卖:“这是您的外卖,雨太大了,耽搁您时间了,对不起!”我赶紧接过他手中的袋子,连声说:“没关系!没关系!”在确定我收下外卖之后,他便立刻离开。看着他离去的背影,再看看手中的这份外卖,我顿时觉得心头沉甸甸的……
外卖小哥,他们就像暴风雨中的“冲锋者”、烈日下的“勇士”。为了把一份份订单快速、完美地送达给用户,他们吃苦耐劳,全力以赴和时间赛跑。他们虽然平凡,但同样能把平凡的岗位做得熠熠生辉、闪闪发光!如果每位平凡的人都能把平凡的工作做到完美,那么这个世界也会变得更加美好!