冲锋者作文
雪花不中断地飘落,一阵暴风咆哮而过。冷气深入他的骨髓,他情不自禁地颤动了起来。他咬了咬嘴唇,告诉自己坚持下去,可严寒已让他失去了痛觉。他和连里的同道们在积雪下潜在着,待到大部门敌人在他们鸭绒做的睡袋里睡上好觉时——他们最虚弱之时,突袭他们。
饥饿和寒冷不中断折磨着他,令他痛苦不堪。他询问旁边的同道:“还有多久?”“还有一个小时,坚持住,同道!”这位同道这样回答他。
他双手被冻得通红,眉毛被白雪染白,但他从未害怕一直在雪中坚守着,他反反复复告诉自己:“为国牺牲是你的……的荣誉,为国牺牲是……你的……的荣誉。”
雪依旧飘,风依旧咆哮着,他看到了雪地中屹立着的那老松被压弯了枝。
他突然起了退缩之意,由于他想到了父母。“父母都已年过古稀,假如我死了,谁来给他们养老呢?”,他询问自己,“岂非要我当一个逃兵吗?”
他忆起了父亲对他的教诲。
那年寒冬,院子里的花木纷纷凋落,唯有一花顶着寒风开放,风吹不弯它,雪压不折它。红装素裹,淡淡清香,沁人肺腑。那花如斯动人,却离开暖春,奔向寒冬;那花如斯弱小,却不惧寒冷,迎着暴风;那花又是如斯鲜红,苍莽大地,皑皑白雪,独立寒冬一点红。
他好奇地问父亲:“这是什么花?”“这是梅花。但愿你长大以后能像它一样,无论面对多大难题,也能守住本心!假如你能做到如斯,那么我和你母亲都会为你感到骄傲的!”,父亲摸了摸他的头,笑了笑,“即使‘零落成泥碾作尘’,也有‘香如故’啊!”
他又忆起了来时的目标:抗美援朝,保家卫国!记得父亲在他离开时的嘱托:“给我往死里打,战败了不要回来见我!”他严厉地回答:“放心吧,爸!我一定往死里打!一定会赢的!”
号角突然响起,将他从过往中拉了回来。他迅速站了起来,但身旁同道一动不动。“同道,时间到了!”,他喊道,随即眼泪流了下来,“安息吧,同道!”“不要哭,眼泪会冻住的!“一位同道流着泪水劝慰他。
连里还存活着的士兵拿起了枪,牢牢握着,目光坚定,跟着号角一起冲锋……那声音正如梅花的清香般,在这天地间回荡着永垂不朽……