有志者事竟成作文
关于有志者事竟成的议论文作文一在我的成长故事中,给我印象最深的是一场书法比赛。
几周前,书法班的老师诚恳地对我们说:“这几天,全国都有‘质量’杯书法大赛,拿了奖,拿了奖牌。大家一起参与吧!〞我们半信半疑地听着奖牌。我更是跃跃欲试,暗暗开心,心想:练字这么多年,一定要在这场比赛中展示自己的才华。从那天起,我下定决心要练字。在家里,我一有时间就拿起毛笔。朋友约我玩,我果断拒绝;兴趣班,虚心听老师指导。字写的比对方好,老师很欣赏。我很开心,觉得:这个比赛肯定没问题。
我要写了,心像小兔子一样怦怦直跳。我拿起毛笔,让它吸起墨水,拿起毛笔的手在颤抖。笔尖慢慢落在纸上,我的全部力气似乎都用在笔尖上了。我终于写完了一个字,放心了。这个字还是写的好。慢慢地,我的心平静下来,不再怦怦直跳。咻,工作终于完成了。我太累了,坐在凳子上,所有的力气似乎都用尽了。老师走过来看了看,马上笑着说:“真好!〞在老师的鼓励下,我觉得奖牌离我更近了一步。
作品已经发出去了,期待着。几个星期过去了,老师正要宣布获奖。我既紧张又兴奋。“陈怡真,金牌!〞当我收到这枚美丽的奖章和证书时,我欣喜假设狂,难以形容。当我戴上金牌时,我感到无比自豪,这是我付出了很多努力换来的!
这枚金牌是我人生中的第一枚奖牌。让我明白有志者事竟成。只要你持之以恒,付出代价,没有什么是不可能的。