画鼻子游戏作文
语文课堂上,老师要带我们玩“贴鼻子”游戏。一听要做游戏,同学们开心得手舞足蹈。
李老师讲了规则,又让同学们拿出三张白纸,在上面画出三张脸:一张脸上没耳朵,一张脸上没眼睛,一张脸上没鼻子。
同学们很快就画好了,崔轩睿第一个被老师点名。他拿着自己的画,乐颠颠地跑了上去。老师用双面胶把他的三张画粘在黑板上,同学们一看这些画,顿时哄堂大笑:一个头发像被雷电劈了一样,一根一根竖起来。另外两幅要么是一个眼睛大,一个眼睛小,要么是嘴巴歪歪扭扭,真是别出心裁啊!老李用红领巾把崔轩睿的眼睛蒙上,让他在画上添补缺少的器官。崔轩睿摸索着来到画前面,左手摸,右手画,上挪挪,下移移。同学们憋着笑,目不转睛地看着他画。“哈哈哈……”有人大笑了起来。我也捂着肚子,笑得前仰后合。“耳朵长到下巴上了!”“鼻子画到额头上了,再往下一点……”同学们你一言我一语地胡乱指挥着,教室里像是在开联欢会,热闹非凡。
终于,耳朵、眼睛和鼻子都画完了。老李把他的红领巾摘下来。他转头看了看自己画的,吃惊地睁大了眼睛,好像在说:“这是我画的吗?”他也忍不住大笑起来。老李在一旁,更是乐得眉开眼笑。宋希冉第二个上台,这次,老李用红领巾把她的眼睛蒙住之后,给我们做了一个安静的手势,悄悄把后两幅画调换了位置。宋希冉很快就画完了。她激动地摘下红领巾,连忙看看自己画的对不对。鼻子画到了嘴巴上,不过,耳朵和眼睛都画对了。真厉害!同学们都为他鼓起掌来。
终于轮到我们自己画了。同桌帮忙把眼睛蒙上,我拿起笔,摸索着一张一张画。等我画完解下红领巾一看,耳朵眼睛鼻子全都“乾坤大挪移”,同桌看到我的画,捧腹大笑。
哈哈,这样的课堂游戏真有趣!