画手抄报作文
这几天是学校的读书节活动,这不,老师布置了一个奇怪的作业:做一份手抄报。我十分担心,心想:这可怎么办?我对这个可是擀面杖吹火一窍不通啊!
一放学,我就问同学怎么做好看,经过东讨西要,终于有点会了。
一到家,我扔下书包,匆匆拿好材料,开始动手了!
首先,我拿起一枝铅笔在纸上比划了几下,确认后,就开工了。我拿起一只黑色的记号笔在纸上画起来,一不小心,画斜了,我急忙之下,涂出了一个洞,而一块黑点在不住的扩散!我看不下去了,拿起笔写了两个大字作废。
我又抽了一张纸,不敢轻举妄动,生怕出了什么差错。我又用铅笔画了两下,放心后,慢慢画了起来,当我写好标题,准备构图时,又因为笨手笨脚地踩到皮球差点摔倒,还好,我抓住桌子,没有摔倒,但墨水打翻了。之间五分钟的心血化为乌有,我的打击很大,可是,厄运并没有打垮我,我又回到桌边,继续做起来。
我小心翼翼地构好图,上好色,又确定没有危险时,到计算机旁,写了起来,又过了30分钟,我又做好了一份手抄报!
最后,尽管没选上,但,我高兴,我自豪,因为这使我明白了:有志者事竟成!