有趣的画日记
有趣元宵节日记今天是一年一度的元宵节,我和家人一起度过了一个非常有趣的节日。盘踞着喜气洋洋的元宵节,我们一家人早早地起床,并开启了一天的欢乐时光。早晨,我和妈妈一起准备了元宵节必不可少的食材——糯米粉、红豆沙和花生。妈妈教我如何将这些食材调配成美味的元宵。我们把糯米粉加水搅拌均匀,再用手揉成一个个小圆球。接着,我们将豆沙和花生放在圆球中间,将其包裹成一个个可爱的元宵。我学着妈妈的样子,慢慢地包完了一整盘元宵。看着桌上摆满了颜色各异、形状各异的元宵,我的心里早已满满的幸福感。中午,我们一家人去参加了社区举办的元宵节庙会。庙会里人头攒动,热闹非凡。我看见大人们手里都拿着一个个精美的灯笼,五彩斑斓的灯笼在人群中闪烁着,照亮了整个庙会。我忍不住对妈妈说:“妈妈,等我再长大一点,我也要做一个属于自己的灯笼!”妈妈笑着点了点头,鼓励我要多多努力。我和妈妈拉着手走进庙会,看到摊位上贩卖各种小吃的摊主们正忙得不亦乐乎。我闻到了一股香味,就顺着那个香味走了过去。啊!原来是烤红薯,我见到了红薯焦黄的外皮,它散发着一种诱人的香气。我忍不住想品尝一颗,要求妈妈给我买一个。刚一品尝,我感觉它酥软可口、甜度适中,美味极了!接着,我们来到了一个传统手工艺品摊位。摊主正在卖一种小玩意儿,名字叫做“灯谜”。灯谜是将谜底写在红纸上,用宣纸包起来,像灯笼一样挂起来,只有猜中的人才能得到谜底。我兴致勃勃地偷偷拿了几张灯谜回家,打算晚上请家人猜。我和爸爸妈妈一起猜灯谜,虽然我猜不中,但是我很开心能和爸爸妈妈一起尽情猜谜。晚上,我们来到了小区的广场,此时的广场已经布满了人们。我仔细观察周围,发现到处都是五颜六色的灯笼,它们在晚风中摇曳,散发着柔和的光芒。人们手里提着一个个灯笼,犹如星星一样点缀在夜空中。庆祝活动马上开始,大家围成一圈,开始表演我们精心排练的舞蹈。随着音乐的响起,大家迅速进入状态。我们奏响了动感的舞曲,快乐的节奏感染了每个人。我看着大家跳舞,心里觉得非常骄傲。舞蹈结束后,大家纷纷点亮手中的灯笼,灯光熠熠生辉,仿佛将整个夜晚照亮。最后,天空升起了一朵朵绚丽多彩的烟花,灿烂的烟花在空中绽放。我和家人一起仰望着这些美丽的烟花,心里充满了喜悦与感动。我们相互拥抱着,庆祝着这个美好而有趣的元宵节。回到家后,我坐在床上,回忆着今天的一切。元宵节对我来说不仅仅是一个节日,更是一次快乐的亲子时光。我觉得这个元宵节非常有趣,因为我不仅学会了包元宵,还品尝了美味的红薯,猜了灯谜,还有和家人一起享受晚上的庆祝活动。元宵节,是我一年中最期待的节日之一。它不仅让我感受到了家的温暖和幸福,更让我明白了家人的重要性。在这个特殊的日子里,我与家人共度美好时光,收获了许多快乐与回忆。这个元宵节,无疑是一个充满乐趣的节日,我会将这份喜悦留在心中,直到下一个元宵节的到来。