冲锋者作文
向困难冲锋
雄鹰凭借着坚韧有力的臂膀,才能飞越高山;马凭借着矫健的肌肉,才能驰骋千里;而蜗牛没有那坚韧的臂膀、矫健的身材,却能用一辈子的时间执着地一步一步走向成功的彼岸!
前进,风无情的吹着,雨凄凉的下着。不管前途经历多少风吹雨打,我们都要怀着像蜗牛那样火热的心,向困难冲锋!
俄国作家契诃夫曾经说过“困难与挫折对于人来说,是一把打向柸料的锤,打掉的应是脆弱的铁屑,铸就的将是锋利的钢刀!”难道我们就不应该向困难挑战吗?
雷殿生,普普通通的哈尔滨人却有着不同于寻常人的壮举!他用自己十年的时间走遍了中国!路上不知有多少磨难,变着法的摧残着他。他曾经只身前往野人出没的神农架,又在罗霄山上遇到巨蟒拼命的追赶他,夜宿西藏阿里无人区,孤身战群狼。穿烂了52双鞋走掉了19个脚趾甲。自己走的路程相当于赤道两圈!最北面到过漠河,最南面到过曾母暗沙,最西面去过伊尔科斯坦,最东面到过饶河这是何等的精神?何等的毅力啊!
所以战胜困难与挫折是靠我们心中无比坚定的信念!每个成功的人士都不是轻易成功的,他们的背后都有着常人难以理解的艰辛付出和不可磨灭的意志!
一个人绝不可以在困难面前低头,如果逃避,只会使困难加倍;如果正确的面对他们毫不退缩,困难就会减半!如果你相信天意,那么请把困难当做考验,把挫折当作垫脚石,勇敢地向他们发出挑战,向它们冲锋,你就会成功!