一个人一生中都有自己最想做的事情,这件事就是人的愿望、目标,这需要凭借意志力的能量去迎接挫折带给我们的痛苦和难堪,从而让这件事获得圆满的结果,同时,你在享受成功带给我们的快感时,还会觉得一切战胜挫折所付出的代价,是多么可贵!
挫折在我们追求梦想的道路一直不断出现。可有的人一见到挫折表现仍相当脆弱,自怨自艾,一厥不振,悲观怯懦以及畏惧退缩,这种经不起风浪的人精神拥有比别人更高的水平,那也绝不会有风光可言。人生的目标也就因此成了一条绝路。相反,有意志力的人始终向着目标看齐,无论人生路上有多少艰难的挫折挑战大斗,他调整身心,完善本能,找到策略去战胜挫折,这种有志者前途必然光明。所以我们选择做有志者。
挫折在人生出现,不是老天对某一个人的惩罚,而是对有志者的考验,更不是希望的消失,而是成功对有志者发出的呼唤。我们用一颗坚定的意志力去换我们光明的未来,难道不值吗?就让我们正视挫折,超越自我,锻炼意志力,我相信,我们最终能以坚定的意志力打造出一片光明的未来吧!聪明的,让我们一起努力吧!