画门神作文
很小时住在乡村,其时的屋子与此刻大不同。有门坎,门上并没有锁,但门后有木头做的门楦。门口前而且还总会贴着两张乏黄的门神。一个日一个月。尽管我其时还小,但日月两字依然是认得。
门神看起来老是一幅恐怖的样子,瞪着眼。恶恨恨的看着你,及至于有的时候我其实不敢看他的眼睛。还有那恐怖的摸样,但是我家门口前的那两张门神总好像有着一种莫名的吸引力,越不敢看就越想看。由于妈说门神可以将妖恶魔怪统统挡在家门的表面,不让它们迩来,利害的很。其时的我就从来开端对门神猎奇了。有的时候看着看着从来到脖子都僵住了。厥后妈看着我都把脖子弄僵了,就笑着说门神不能看,看多了他就会发火弄僵你的脖子。其时小,妈妈的说的我从来都记在内心,往后不再敢去看门神了,及至往后都渐渐的忘怀了家门前的那两张门神。
厥后家里从乡村搬到了镇上,几近是看不见门神这东西了。毕竟它们或许只能活在往日可能乡村!此刻长大了往后也不在信任妈妈的话,年间经过卖春联的小店,偶尔间发觉了门神。依然是那种恐怖的样子,没有变。孤寂的挂在墙上。
有妖恶魔怪时就把他恭在家里,不兴这个了。它们也就只能孤独的挂在墙上。人,何处不是运用。连门神这小小的一张纸都是,有谁才是真实的崇敬?