我敬爱的船长啊,答应我,即使我失败了您也将捧住我的灵魂。题记
末世,人类与丧尸共存。起初丧尸刚出现普遍偏弱,一直被人类压制着。可是,时间越过越久,丧尸也在不停的进化。终于,人尸大战爆发了。战争前期,两方实力相当,到了中期,人类渐渐的因为没有足够的武器而落了下风,可到了晚期,人类与丧尸竟达到了诡异的和平!只是因为人类研制出了一种生化武器,但是有的较少,不是材料不够,而是这对人类的伤害大,使用都是等人类撤离之后使用的。丧尸知道后,有神智的丧尸王前来谈判,双方进入了休战期。
讲台下一个小孩听着台上的老师讲着人类的历史,看似听的认真,思绪已经不知飘的了哪里:这人类和丧尸的休战期这么久吗?怕不是双方都想将对方拖死,要换我就不会,研制出更好的武器不就好了,何必在这拖着?
船长,会成功吗?
会的。
不知几年后,当初那个有宏伟志向的小孩已经长大了,选择了自己当初的梦想,他知道了武器不是一朝一夕研制出来的,他希望休战期再久一点。然而,却没有时间给他细细研究了,在他刚开始着手研究新型武器时,人类和丧尸的大战还是开打了。人类开始宛如竭尽斯底的反击,但一连半个月,毫无胜绩。在这时人们都特别希望出现一个神可以带他们创造奇迹,不论是什么而那个小孩,不应该说是那个神明站了出来,人们把他看作光,所有人都等着他的武器研究出来,千万人的目光和希望都砸在他的心里,那沉重的责任压的他喘不过气来,但他知道他不能抱怨,这事关于整个种族的生死存亡,他要努力。
可是真的快不行了啊,好想休息,不想管那些个只知道给别人施加压力却不知付出的人了,想
你冷静一点,你的背后还有所有人民,还有我!我一直会陪着你的,不要放弃!如果在这漫无天地的劳作中没有一束光出现在你的视野里的话,那就把我当做你的光吧!
是了,他不能放弃。在人类最危险的时候,一个少年站了出来,在众人死马当作活马医的心态下,打了不知多少仗毫无败绩。他就是现在人类的最高指挥官,人们都叫他一声船长。他也是那个孩子生活中的光,唯一的一束光!是船长在他生命最危险的时候逆行而来,逆着那末世最耀眼的光不畏危险营救他,提拔他,成为他生命中的希望,他视野中唯一的光芒。
现在不能等了!必须马上消灭那些个丧尸!这是最好的时间!
是啊,现在天时地利人合,万事俱备只欠东风啊。快把那个武器拿出来吧。
这都这么久了,那个武器的成果也该出来了吧。
可是他们根本什么都不知道!
别怕,我永远为你保驾护航,是你身后最后的航船!
那,我敬爱的船长啊,当我放手一搏后,你一定要一直支持我啊,即使我失败了
不!为了您,为了我的光,为了我自己也为了整个人类,我都不能失败!
我敬爱的船长啊,答应我,即使我失败了,您也将捧住我的灵魂
人类终将会战胜一切!