冬天来临了,大地一片洁白。漫天的白雪纷纷扬扬地落下,落在大地上,给整个世界披上了素雅的白纱,仿佛进入了一个童话世界。画一幅冬天的景色,仿佛将自然的奥妙展现在面前。
山的背后,米白色的天,将大山衬托得更高更远,轻颂山岭,于众多山脉中一片白色的平滑面,无尽的树林静静地立在山脚下,俨然一幅素雅的画卷。远处,一座山顶上雪笼云罩,朝气横溢,就像是一只正在欢快跳跃的小兔子。房屋的屋顶也白沉沉地,仿佛张开了双臂,迎接雪的到来。屋檐的边缘悬挂着一条条晶莹剔透的冰柱,好似小玉簪的发状,冰柱被太阳照射得闪闪发亮,真像是一根根高耸向上生长的花枝。
湖面上,冰雪连成一片,平整晶莹。在阳光的照射下,湖水反射出耀眼的光芒。湖心的一片枯枝败叶构成的小岛,渐渐变成了纯洁的白雪。小岛上的树木也变成了白色的身子,在湖水中倒映出来,仿佛一幅优美动人的画卷。湖面上,一只只野鸭扑翅飞过,留下一个个弧线,画在湖面上的雪地上。一只雪鹅正在湖面上自由地探头探脑。它的身子雪白雪白的,丝毫没有湖面维持平衡的支撑。白色的水面仿佛一颗大皑皑的明珠,镶在沿岸的树木之中。
街道两侧,楼房与树木上都盖上了白棉棉的雪。树上的树枝压弯了腰,好像自己也迷上了白雪的美丽。路面上人们足迹纷纷,留下了深深的印记。正走过的一位妇女不慎滑倒了,大家忍不住哈哈大笑起来。过了一会,又上来一位老人,不敢大步跨出,姿态矫健地小步走,袖口不时地晃动。
到了公园,一进门就看到一队队孩子正在打雪仗。他们手里拿着扎手套,疯狂地扔雪球。笑声和尖叫声回荡在公园上空,仿佛整个公园都充满了欢声笑语。打雪仗的孩子中有一个没有参加进来,而是在一旁雪地里铛铛地踩着。他的脚下,一块压过的雪地被压得离地更远,发出一阵阵脆响。他欣赏着雪地的美丽,独自品味着这份清静。
画一幅冬天的景色,仿佛让人的心灵也得到了净化。雪和山、湖、房、树……这是一个个属于冬天的东西,而整合在一起,却变得如此和谐。冬天提供的不仅仅是寒冷,更有美丽。我从他们身上看到了积极,看到了欢乐。冬天没有了夏天的艳阳高照,却给世界增添了独有的魅力,一个极美的白色世界。