画门神作文
咱们班的大小官位可不少,除去中队干部和小组长,那五花八门的官儿道上三天三夜也说不完,什么"电灯员",什么"黑板侠",什么"门神"……
我个子挺高的,坐在最后一排,这些天有幸当上了"至高无上"的"门神".这可把我给乐坏了!从小(哦1不对!没那么早),从一年级开始,我就有一个"伟大"的理想--就是当个"门神".现在,我终于如愿以偿地当上了这个梦寐以求的官儿,我真是两眼激动得泪汪汪.
在我心中,所谓的"门神"就像"旺旺大礼包"广告中的大门神,有权管理着后门,想开就开,想关就关,轻松自如可没想到,当"门神"的日子,一个字--苦!两个--贼苦!三个字......五个字--我不要活了!
一个字的镜头
现在正直冬天,天气冷得可以冰棒冰同学们都怕冷,穿得严严实实,整个教室窗户紧闭,大门也如此老班走进来说闷得要命,让我和几个"窗长"都把门窗打开啊!这不是要我命嘛!但"师命不可违",我满不情愿地打开大门那几个"窗长"真奸!趁老班不注意,又悄无声息地将窗关拢,那动作真是"天衣无缝"啊!--故意大声一咳嗽,趁机快速将窗恢复原位而我呢,总不可能咳嗽一下,将门关住吧!可别忘了,我们那门已老大岁数了,平时关门也"辏拢⒌芈页瑁ィ∥抑缓迷谧簧嫌牒缱鞫氛耍∮惺裁窗旆兀】啵
两个爱的镜头
作为一个"门神",工作其实也不快活。这不,一个同学在门外狠命敲门,而且略带节奏,我只好放想手中笔,为他开门。当我无精打彩地开门又关上时,可偏偏早不来晚不来,等我关了门了,他又来了一个!我再次没精打采地开门又关门。哎1你也猜到了吧1他,他又来了一个!我真是被烦死了,一直开着门一定会冻成一座“丰碑‘,可关了门有会有同学进来。哎1有什么办法呢!贼苦!
五个字的镜头
身为堂堂的大“门神“,我必须尽职地完成“党“交给我的任务。可有时也会有一个两个“反动派敌人“趁我不注意,“夺“去了我的职位。瞧!咱们班的“宇宙无敌大力士“朱锋破门而入,趁我不备,企图扼杀我的听力。只见他轻轻一推门,随即“嗵--“的一声,一阵巨响杀死了我许多可怜的听力值。我的耳朵!哎!这又有什么办法呢!---我不要活了!
结束语
“门神““门神“我恨你,就像老鼠恨“霉米“!