冲锋者作文
今天,我们在学校**了《冲锋号》这部电影,令我十分震撼,对许多感人至深的场所景沉迷其中,久久不能自拔。
这部电影主要讲述了小红军王虎随八路军出征,历经重重艰难险阻,最终取得胜利的故事。
其中,许多情节让我感触颇深。
当我看到八路军战士,不顾疼痛,为孩子们放弃了最后的***。
我不禁暗暗赞叹,这是何等的大公无私,何等的舍己为人,何等的为人民着想!试想,如果没有麻醉剂,现在有多少手术可以顺利进行?可红军战士做到了,他们用血肉之躯抵挡身体的疼痛,刺骨的摧残,这就是毅力,就是与人着想的最高境界!
当我看到子弹在战场上乱飞,号手不顾危险站起来,坚持吹喇叭,发誓不躺下时,我的眼睛湿润了。什么是顽强拼搏?什么叫严守纪律?什么叫坚持斗争、誓死不休?
八路军战士用行动向我们做了最好的诠释。
军号是军队的灵魂,军号是光荣而危险的哨所。但八路军的号手坚强勇敢,直接鼓舞士气,生死攸关,给全军带来希望。
这是多么尽职尽责!当我看到王虎收下老乡赠送的酒,连长狠狠地训斥了他,并责令王虎给老乡之时,我的内心顿感升腾,廉洁清明,不收百姓一针一线,这就是一个部队乃至一个民族所要坚守的品格。
自食其力,不依赖他人。
记得在锦州毛主席曾说过:锦州那个地方出苹果,可我们的战士一个也不拿。
面对重重**,八路军战士坚定信念,不忘初心,也正因如此,八路军才会深得民心,取得最终胜利。
当我看到八路军巧妙地运用计谋,勇敢无畏地夺取泸定桥时,我对八路军的钦佩之情油然而生。
军队要打胜仗,光有勇气和信心是不够的。这也需要智慧。俗话说,战争中不乏欺骗。
八路军的士兵干得很好。他们灵活机智,使敌人误以为他们是友好的。
说起来容易做起来难。想一想,冷静分析、快速反应、严谨思考是必不可少的。这种在遇到麻烦时保持冷静的能力不正是我们应该学习的吗?国民党军仗着泸定桥天险,狂妄自大,可八路军个个都是好汉,全都争先上前,为国捐躯,最终打破了不可能。
世上无难事,只怕有心人。血染红了泸定河畔,阳光照亮了胜利的五星红旗。谁不佩服这样一支铁血球队?通过**电影《冲锋号》,我明白了许多人世间的真理,体悟到许多美好的事物,受益匪浅。