追光者作文
他们是凡人之躯,却比肩神明。他们是荧光,汇聚成人间星河。他们是信仰的光,穿透了黑暗。他们的样子就是中国的样子。他们是逆行者,更是追光者。
2020年的庚子春节,荆楚大疫,感染了数万人。2022年疫情卷土重来。在这场没有硝烟的战争中,有一群人他们身穿白衣,在请战书上按下手印,在团圆的日子里选择逆行,他们像夜空中最亮的星星,给患者带来了生的希望。
半夜12点的闹钟在房间里突兀地响起,与宁静的房间格格不入。我从睡梦中爬起来,揉着朦胧的眼睛开始往身上套衣服,就听到外面大白的喇叭声:31号楼的住户赶紧下楼做核酸!我匆忙的拿起桌子上为大白叠的爱心,下楼排队做核酸。
今天晚上下了小雨,比平时要冷些,排队的人没有很多,所以很快就到了我登记。我把提前写好的纸条递给大白,她写字的手有些僵硬。我把叠好的爱心放在大白桌子的一旁,她抬起头来看我,微微下陷的眼窝里有一双深褐色的眼眸,眼眸里布满了血丝,我从她的眼睛里看到了惊讶,朝她会心一笑。
雨下的有些大了,我打开伞继续排着队,我留意到旁边在雨里淋着的大白,他虽然戴着医用帽,却没有遮住他的白发和眼角的皱纹。他像巨人,像战士,像一棵大树。雨珠打在他的防护面罩上,也顾不得去擦。他像是迎着光一般向我们走来,身上的白衣似乎成了他坚硬的铠甲,脸上的面罩成为他英勇善战的象征。
我来到采样的大白面前,我旁边有两个已经放满棉签的垃圾桶,大白的旁边也是堆满的棉签,我知道对他们来说今天必然是场硬仗。只见大白熟练的拿起棉签往我嘴里放,当拿出来的时对我说了一句好了,乖乖。我惊愕于大白给予我的温暖,明明他们才是最需要温暖的一群人,却把温暖毫不吝啬地给予了我们,我把爱心放在了她旁边,她怔住了一会儿,不过很快反应了过来,抬起头冲着我微笑,我在她的笑容中看到了口罩压出的几道深深的印子,还有那一直浸泡在消毒液中的泛白的双手。我也冲她微笑,只不过不知道为什么,眼里笑出了泪花,我向他们深深鞠了一躬,那群伟大而无私的人。
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。爱和希望总会战胜病毒,我们一起去追光吧,中国人终将会用毅战胜疫。