今年暑假开学,爸爸又夹着我的铺盖卷把我送进了中学的的大门。
记得刚刚中考完,我就发誓再也不踏进交道中学半步,可是这才一个多月,为什么我又这么快改变主意了呢?这还得从暑假的那段经历说起。
“赶快起来干活!都几点了还睡?”老板娘双手叉腰用180分贝的音量向我吼来。
“恩。就起来了。”我唯唯连声地向老板娘答道。省得她又在老板面前说三道四。昨天晚上因为有人吃饭,我收拾完睡觉时都凌晨一点多了,现在才六点,又要我起床!哎!这样的日子何时到头呀?
对了,今天好象有人要包五桌饭,怪不得老板娘今天起来这么早!哎,我好困呀!真不想干了,可是,谁让我又将仅有的100元钱都交了押金了?老板说,最少要干够一个月才能退还押金。
于是,以最快的速度收拾好自己,平时在家什么也不会干的我就来到饭店的操作间,开始了我一天的工作。
因为有包桌,所以早晨没有卖饭。等到中午包桌的人走后,我一看已经两点多了。我暗暗地想:还好,今天没有什么事情发生,但愿今天什么事也不要发生!
包桌的人走后不久,就吆五呵六地进来了十来个年轻人。老板和老板娘可高兴坏了。连喊让我去上茶。其实,我真的很害怕那些人,他们都染着各种颜色的头发,身着奇装异服,一进来就拍着桌子大喊:“老板,上茶!”“老板,有什么好菜?”“老板……”
但有什么办法?只好心里想着“既来之,则安之”去倒茶。可是,我刚走到他们跟前,就听其中一个说:“呦,什么时候来了个小妹妹?还挺漂亮!”说着就伸出了他的手……我一惊,手里的茶杯掉到了地上……这些掉到地上的东西肯定要从我的工资里扣除了。我可怜的工资呀,我欲哭无泪!要不是为了它,我早回家去了。
当然了,暑假那一个月的时间,我几乎没有不倒霉的时候!每天,我都是提心吊胆地过活着,生怕触动了这个,又怕得罪了那个。一个月终于敖完了,我手里握着千辛万苦挣来的150元,独自跑到没有人的地方大哭了一场。此时,我发现自己是那样的想家,想学校。于是,我回到了阔别了一个月的家,告诉爸爸妈妈我要上学、我要读书。至今想起这些,我都会泪流满面。
当我再次踏进交道中学的大门时,我长吁了一口气,我觉得自己这才好象回到了人群中!我发誓,我一定要好好上学,以此来报答父母的养育之恩。