画手抄报作文
一看见手抄报,大家都不会感到陌生吧。写一些字,画一些画,这就是一张手抄报。我为什么要起手抄报为题目呢?因为我们这次手抄报可不是一般的手抄报哦。
唉!起因是这样的:这次我们学校可惨了,国家抽签检查学校,我们学校被抽中了,只给我们三天时间准备。听我们杨老师说,别的学校准备了一年的时间才合格,而现在只给我们三天时间。我们学校的老师忙得都要疯了,况且国家要求的东西我们一样都没有啊!我们学生也有要干的,如:大扫除、洗照片、画手抄报等。下面我就说说我是怎么画手抄报的。
由于我们有手抄报的作业,所以各科留的作业都很少,星期五下午我就写完了。星期六早上起床后,洗漱已毕,吃完早饭,我就开始完成我那伟大的工程了画手抄报。经过精挑细选,我从电脑上找到一个我认为不错的手抄报样式画了起来。画完后,我左看右看,不是我老王卖瓜自卖自夸,画得栩栩如生,写得整整齐齐。
可是等到星期日,我听别人说必须画关于安全的手抄报,顿时觉得像是五雷轰顶一样。回到家中,我恨不得抽自己两个嘴巴:我怎么就没听清老师说的是关于哪方面的手抄报呢?我没时间考虑别的,赶紧又画了一张关于安全的手抄报。真是懊悔啊!我那时要是听清楚点,一上午就能画完,星期日就能跟小朋友玩了,现在就玩不成了。唉,太可惜了。
所以,我们一定要仔细听老师讲课,认真记老师留的作业!