画熊猫作文
你了解大熊猫吗?
我就是一只大熊猫。我有两只圆圆地小黑耳朵,两个圆圆的黑眼眶就像戴了一副大墨镜。嘻嘻!这样是不是很酷呢?我也有憨态可掬的时候。我的身体胖乎乎的,四肢和肩膀是黑的,肚皮是白的,像穿了肚兜一样。
我的家在四川、陕西、甘肃的山区,我通常在坳沟、山腹凹地、河谷阶地等地方流动。这些地方森林蕃庑,竹类生长良好,气温相对较为不乱,隐蔽前提良好,食品资源和水资源都很丰硕。
一定有良多人好奇我是猫仍是熊。我的学名原来是“猫熊”,意思就是“像猫一样的熊”。也就是“本质类似于熊,而外貌相似于猫”。不外近年来有更多的生物学家趋向于把我独立出来,成为单科单属单种。又由于我和现存的其他物种都有较大的差异,所以我就是食肉目大熊猫科大熊猫属大熊猫种。所以严格意义上来说我既不是熊也不是猫。
听完我的先容,你是不是更喜欢我和我的朋友们了呢?