暑假到了,我们几个军事迷商量着成立一个军事科学小组。
在妈妈的带领下,我们开启了军事科学探索之旅。先由妈妈给我们展示了《世界战斗机介绍》的PPT,听了阿姨的介绍,我认识了许多战斗机有:J20、J31、F18等等,他们分别是第四代和第五代战斗机,第五代战斗机是最先进的一代,它的特点是:隐形、超音速巡航能力、超机动能力、超级信息优势。
紧接着我们有参观了西工大航空馆,在航空馆里,有许多被“解剖”过的飞机,还有一些飞机的零部件,有的飞机没有翅膀,有的飞机锈迹斑斑,我们兴致勃勃地在这些飞机之间穿梭,这些飞机曾经都为祖国做出了贡献。
最后一个环节是自己设计一架飞机。我们几个队员在一起七嘴八舌地谈论着自己的设计构想。我设计的飞机机翼修长,像刺刀一样锋利,可别小看了这个细长的机翼,底下可挂着10枚小型导弹呢,还有它的机身扁平,具有隐形和超速巡航功能。
这次军事科学小队的活动内容丰富多彩,开阔了我的眼界,学到了许多新的知识,我期待着下一次活动的到来。