我的房间作文
眼看着开学一天天来临,可我的作业堆得像山一样高,我一副理都不理的样子,可心里不知怎么的,痒痒的,很不舒服。但是,每次只要一提起笔,脑袋就像跟我作怪一样,一道题都做不起,我就这把珍贵的每一天浪费在吃、喝、玩、乐上面,没有哪一天坐在书桌前面认认真真写过字的。
今天,我一想到离开学还剩两天,我心里就闷得慌,于是来到书房里,我吐,这书房还像书房吗?地上垃圾堆满了,书桌上堆满了东西,屋里一片狼藉,这还像书房吗?于是我把书从书桌上搬下来,放在客厅,再用扫把把地上的垃圾扫了,我把抹布用温水打湿,拧干,我又跪着把地上擦得干干静静,我又拿来一块干抹布把地上擦干,我把书桌用湿抹布擦了一便,就按顺序把书放好,整理完后,我看了一眼我的书房,我不得不惊叹,我的书房实在是太美了,我正准备去写作业,却想起今天要去伯伯家。
不过,我获得了一个崭新的书房。
哦耶!终于到了暑假,可以睡个懒觉了,可刚到七点钟,我就被妈妈叫醒。为什么?还得听我慢慢道来。
我睁开朦胧的双眼问妈妈:“妈,您这么早就起来叫我,有什么事啊?”妈妈应道:“你看你这个房间,比猪窝还乱,作业本也不收拾一下就睡觉了,你还想当‘乱室奸雄’啊?”我被妈妈说的话逗乐了,转过身来,我又一脸严肃地说:“是,保证顺利完成任务!”
说完,我便一本正经地整理房间。哎呀!看来妈妈说的没错——我的房间的确比猪窝还乱,而我却不想当“乱室奸雄”啊!于是,我便先将书摞在一起,然后将一些没用的书放在一个大箱子里,将一些用完的本子当成废品卖掉。又把我的床理好,将被子叠好。又拿扫把、拖把将房间里里外外、上上下下都“扫荡”了一遍。
这时,妈妈来了,她开心的说:“房间真不错,儿子长大了……”我也明白了一个道理:自己的事情自己做,不要总依靠别人,那样只会一事无成。
星期六放学前,老师布置作业叫我们整理房间。放学后,我坐在公交车上,我还地想着怎么样整理房间,布置房间……到了家里,我马上放下书包跑到自己的房间。
天啊!这么乱,要整理到什么时候。我下楼找来了一块布,放在肩上,跟电视里的店小二一样。我又找来了扫帚和畚箕。我先扫地。我从里面扫到外面,从床底扫到床尾。然后,我把扫出来的脏东西全部扫到门口。扫了一大堆垃圾,我扫到了畚箕里。然后,我把垃圾倒入门口的垃圾桶里。又把扫帚和畚箕放到了原处。后来,我拿来小桶用布把其它的垃圾一点不留地抹到小桶里。现在应该整理房间了,我动手把储蓄罐放回原位,把书本叠成一排放到了自己的旧铅笔盒里,把另外的东西也都放回到原来的地方。
整理好了,时间已经到了晚上8点55分了。我立刻洗脚睡觉。