我的房间作文
我是一个不折不扣的“宅男”,在周末或节假日里,最喜欢做的事情就是“宅”在房间里。只要在家,我几乎除了吃饭,南京其他时间里我都会在房间里,那是属于我自己的“一亩三分田”,我可以天马行空、放飞自我,自由的画画、听歌、打游戏、看书……做自己想做的事情,不再听妈妈的唠叨,爸爸的说教。
其实我想出去走走,看看石头城的美景,听听秋风吹着落叶发出“沙沙”的声音,闻一闻桂花的香味。可是每次我出去时,我家的小狗总是跑在前面,蹦来蹦去,发出撒娇的声音,想让我带它出去散步。可是每次出去它又不听话,仿佛脱缰的野马,到处乱跑,我只能跟在后面追他,每次都累的气喘吁吁、汗流浃背,仿佛跑了一趟马拉松。
其实我想出去走走,看看大自然的变化,枫叶变红了,银杏树叶变黄了,池塘里的水又涨了,柳树姑娘依然挺立在小河边……,可是每次都会被课外辅导班和布置的作业留住了脚步,妈妈的声音在耳边盘旋“快考试了,好好复习,查漏补缺,不要整天想着出去玩……”。爸爸慈祥地摸着我的头说:“孩子,不要出去玩了,吃的苦中苦,方为人上人,现在好好学习,等你长大了,有大把的时间可以环游世界。”
于是我只能藏“藏”在房间里,带着耳机,听着歌,外面的嘈杂声,吵闹声,唠叨声都与我无关,我仿佛被穿越到了另一个世界,那里仿佛是安徒生笔下的童话世界,没有作业,没有学习,只有自由和欢乐,我只身徜徉在快乐的童话世界中,和美人鱼在海洋中一起游泳,和小红帽一起去森林里郊游,和白雪公主以及七个小矮人一起欢快的舞蹈……
此起彼伏的敲门声将我惊醒,我知道我再也“藏”不住了,唉!还是出去吃饭,然后继续写作业吧。