我的房间作文
哎呦,我的衣服呢?我在床上摸索了老半天。
又是个星期天。我睁开刚睡醒的眼睛,寻找今天要穿的衣服,可是怎么也找不到,只见床上,桌上都是东西,连地上 也满满皆是我的玩具。我连忙大声叫妈妈:“妈妈,妈妈。快点来,我要起床了,我的衣服呢?”老半天不见妈妈来,我这才想起今天妈妈说要加班的。
我只好自己起来找,结果在我的被窝里找到了我的衣服。穿好衣服我从床上一骨碌下来,结果不知踩到了什么滑了一跤,我眼冒金星,痛得我眼泪都出来了,我生气地一看,原来是我昨晚没吃完玩的苹果在跟我作对,看着眼前这乱糟糟的房间 。我的脸唰一下的红了 ,心想:“我都十岁了,都已经自己睡了,为什么 还要让爸妈操心,看看我的房间,我是一个多么不懂事的孩子,不行,我不能再这样依赖父母了,对,自己的事情自己做,今天正是一个好机会,我要自己整理我 的房间,让妈妈回来轻松一下。”嘿嘿,就这么办,我心里暗暗自喜。说干就干,我找来簸箕和扫帚,擦布和脸盆。我先把我的玩具收在一个盒子里,让他们也有一个属于自己的家。再把书桌上的书统统整理一 边,各归个的,这样看上去整齐多了。接下来就是打扫了,我先把地上扫一 边,再用擦布把桌上,柜子上擦了一边,跟妈妈平时擦的差不多。看了看 被我刚打扫的 房间真的是 焕然一新,我眼睛也一亮。这下妈妈回来看见了,肯定会很 开心的。
晚上妈妈回到家,我开心的对妈妈说:“妈妈,今天我自己整理房间了,你去看看怎么样,”妈妈用怀疑的眼光看着我,惊讶地说:“是嘛,我家的天怡 长大了。学会自己整理房间了,那我可真要看看。”妈妈走到我 房间一看,脸上露出了欣慰地笑脸。“恩,真的是不一样了,以前那个乱糟糟的房间不见了,现在又整齐,又干净。”妈妈边笑边夸我。我开心地对妈妈说:“妈妈以后我的房间就由我来整理打扫吧,你上班已经很累了,不用你 再为我打扫了。我还会帮你的房间也 打扫打扫的。”“好,好,我 的好 女儿”、妈妈搂着我满意的说着。