和煦的阳光,轻轻的洒在每个人的脸上,此时的我们正在准备军训的最后一次的会操了。这为期5天的军训,让我们在汗水中成长,在阳光下成长。军训给予我们精神、力量,那响亮的口号,那整齐的步伐,那挺拔的身姿,无一不是我们在军训中的收获。
在操场上集合了几分钟,我们十五、十六班组成的队伍,就迎着灿烂的阳光,踏着有序的步伐向前走去。这时的我们都要高度集中精力,好保持队形。当教官喊立定时,不知道怎么了,我的心一下子紧绷了起来,也许是因为全校师生都在看的缘故吧。不过,我马上让自己平静下来,深呼吸了几口气,又开始有条不紊的开始做动作。路过主席台,我们开始正步走,英姿飒爽的我们赢得了热烈的掌声。经过短暂而又有些漫长的时间,我们结束了表演,感觉是那样轻松。再回头看看我们所走过的路程:有艰辛,有汗水,有酸、甜、苦、辣、咸。从刚开始懒懒散散的我们,到现在这昂首挺胸的队伍,给我留下深刻印象。所谓不经历风雨,怎能见彩虹?这短短5天军训让我学会团结,学会坚强,学会有困难就要勇敢向前冲。
军训过后,天还是原来的天,云还是原来的云,鸟儿仍然在天上飞,花儿依然在地上散发着芬芳,可不一样的是我们变了,变得更坚强、更勇敢了。