酷日当空,鸟儿躲在树荫里萎靡不振不宣布什么动静,但是年青的咱们借着芳华的生机,坚强地坚持在酷日下,汗水浸湿了衣背,咱们不论不顾,阳光灼烧着脸庞,咱们咬牙忍耐。酷日阻止不了年青的锐气,咱们的汗水滴答落下,敲出一段段芳华的律动。——八连三排
跟着教官的口令“抱腹预备!一!”咱们迅速地抬起了腿,定在空中,坚持两分钟,常常听到教官说停的时分就觉得如释重负,操练真的很辛苦,脚一向抬着,站到全身颤栗也得站着,全身发酸现已是粗茶淡饭,可咱们不肯向困难垂头,吱着牙唱着军歌,鼓舞士气,坚持!坚持!再坚持!
——八连
不论荆棘与泥泞我都临危不惧“ 人生没有过不去的坎,一切的磨难和痛苦都不会在你的前行之路留下印记,让你能够不断回忆,反思和总结,纠前之错,行后之路。假如没有坚决的意志和永不泄气的精力作为前行之路的支撑,不论往后你的挑选是什么,你首要就失去了成功的必要要素,无大事可成。
——八连三排
一日为军 此生不忘
雨霖铃槐荫添绿,
合欢吐蕊,葱兰郁郁。
树下野蜂游蝶,顶风舞,绕梁戏。
酷日似火炙烤,却无人离去。
汗渍渍,七连学子,踢正步齐心协力。
自古英豪出少年,
却不见,痛苦与风雨。
今夏景色独好,流云卷,蝉鸣一季。
军训回忆,璨若刺金,芳华玓瓅。
大七连,联合一心,凰鸟火中浴。