写幽香的作文
关于冬,人们或赞美雪的洁白或感慨冬的凄凉!也许还惆怅大地的了无生机。然而在人们的或悲或喜中,我,却独享那冰清玉洁的梅花散发的一缕幽香。
绕过这条寂静的小路,断断续续传来那一缕幽香,动人心弦。冰冻的大地更显出它的傲然凛立,不畏严寒。不禁自问、梅、你究竟有着多么宽广的胸怀?
天空下起雪来了,雪花一片一片的落下来。在天空中打着旋儿、片刻漫天飞舞的雪花就堆满了你的枝丫,晶莹剔透、在冰雪的衬托下更显你的妖娆而妩媚。多少人曾经踏雪寻梅,苦苦寻找你的身影,然而迎霜斗雪的你,现在就在我的眼前,怎能不让人惊叹!
梅、你迎风独立、尽显风霜高洁、你、风姿脱俗、尽显离尘脱俗。你的傲骨,彰显你与众不同的高贵品质!
梅、你不与百花争奇斗艳,却赛雪欺霜。你甘于奉献,淡泊名利,你不因为没有蝴蝶围绕而失落,不为没有蜜蜂追随而沮丧,更不似那疯狂的柳絮随风飞舞,也不学那轻薄的桃花逐水而流。梅、你不愿学百花向人们献媚,你追逐凡心,不因为风雪的压迫而低头,不为冰袭雪侵、不惧霜刀风险、你的代名词就是;坚强。!
自古以来,有多少文人墨客为你陶醉而留下宝贵的墨迹和诗篇!
伟大领袖毛泽东曾说过:已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。梅、你从不与百花争香,只是在冬天默默开放,梅、雪或许胜过你的洁白,但却恰恰少了那一缕幽香。正如;梅须逊雪三白,雪却输梅一段香。;当、众芳摇落独喧时,也唯有你。占尽风情向小园。
梅、不论世人怎样赞颂那以富贵贵傲立于世的牡丹,也不论世人多么喜爱那;出污泥而不染;的荷花。哪怕是婀娜妖娆的桃花,终究无法与你媲美。应为,它们畏惧严寒,因为,它们只知与万花争宠,不似你拥有一颗纯洁的心。梅、你的傲骨,刚正,正是你的写照。
绕过奇曲的小路,那一缕幽香渐渐淡了。但我永远忘不了那朵梅花教给我的,坚强、刚正与奉献、我要用这种精神对待自己的人生,实现报效祖国的梦初一的作文800:那一缕幽香。