写幽香的作文
一阵清风拂过脸颊,我又嗅到了那缕幽香,想起了她……
在我眼里,她只不过是我上学路上一棵不起眼的树,但她却能绽放出美丽的花朵,散发出花的幽香。
又是最平常的一天,我骑着单车飞奔在马路上,轻盈的车轮带起悠闲睡在地面上的落叶,弹起在地上打滚的小树枝,扬起在散步的灰尘。一不留神,艳阳就这样在眼皮子底下悄悄溜走,唤来乌云,耐心伺候我。乌云淘气地撒落“石子”,我也不得不捏紧刹车,跳下单车,推着它奔跑到屋檐下。我焦急地徘徊着,仰望着天空滴落的那一颗颗“石子”,心想:要迟到了,怎么办呢。
这时,我看到她撑着伞,躬着腰,踏着水,缓缓朝我走过来。路对面的花香也在风的指使下,钻进我的鼻孔,让我心旷神怡。她把伞递过来,慈爱地说:“拿着吧,小朋友!上学要迟到了,这伞不用还了,以免下次再遇到这种情况。”我连忙惊异地说:“不用了,老奶奶,你留着自己用吧。”她又把伞推进我怀里,不停地说着:“拿着,拿着。”我万万没想到,就是这样一棵在我眼中不起眼的“树”,游走在马路上的清道夫——环卫工人,却在我最困难的时刻,绽放出花朵,散发出幽香,为我遮风挡雨,给我带来温暖。此刻,我觉得似乎被一根针定住了,想要推却,却无法拒绝。我不好意思地接过雨伞,朝她微微一笑,她也温柔地朝我笑了笑,转身消失在朦朦胧胧的雨中。
放学了,雨小了,风轻了,我再次走到这个熟悉的地方,嗅着雨后花的幽香,望着那滩仿佛印着她身影的积水,心里有说不出的感动和温暖。
我会记得留在心里的那一缕幽香,并让这花香飘散得更远。