荡秋千作文
一个早晨,李清照练完字以后来到了自家的小院子,看看花儿和小草,看看早晨的露珠。
太阳才刚露出半个额头,草在那肥沃的土中长得非常旺盛。露珠密密麻麻的,像一颗颗洁白明亮的珍珠,在打着滚儿,在花瓣上舞蹈,又在同相识的叶子轻声嘀咕。就在这时,一只蝴蝶躺在一朵花枝上,它鲜艳的黄色十分耀眼,身上还带着斑点。李清照跑过去追逐它,而蝴蝶飞到了秋千上。李清照特别想飞,所以就跟小白兔似的跑到秋千边,小心翼翼地坐上了秋千。
秋千左摇摇,右晃晃,李清照觉得自己仿佛坐上了摇床,十分好玩,就咯咯地笑了起来。秋千越来越高,高时好似要飞向蓝天,低时能把小草给踢到。她的衣服在空气中飘动,如同仙女下凡;她的长发恍如春天的细柳枝,一会儿猛地往上一荡,一会儿又往下一回。一时间,她那漂亮的金钗和华丽的鞋子都掉了下来。
李清照的歌声在空中飘荡,她那乌黑柔软的头发随风摇摆,她的欢呼声飞向花园的每个角落。这是多么美好的童年啊!