荡秋千作文
一天放学后,下着小雨。
我和爸爸路过一个小区中的儿童活动场地,场地上空空如也,一个玩儿的人也没有。看到场中那可爱的秋千静静地淋着小雨,我对爸爸说:“爸爸,这会儿我能荡会儿秋千吗?天还亮着呢!”。
爸爸停下汽车,说:“可以呀,你想想看,怎样去荡?”
“我想穿着雨披去荡!”
“好啊!但是秋千上可能不干净,雨披会不会搞脏了?”
我一边穿雨披,一边想了想:“再垫一个垃圾袋吧!”
于是爸爸和我一起下了车,还递给我一个大垃圾袋。秋千板湿湿的,看起来不怎么干净,于是我将垃圾袋平铺在秋千板上,然后隔着雨披坐上去,两手抓住两边的绳子,两脚在地上轻轻一蹬,就荡了起来,再几次摆动双腿加速,就越荡越高了,然后不再加速,我和秋千一起在小雨中象个大钟摆,荡得可真舒服。一些小雨点儿打在我脸上,凉凉的,好象不断的在提醒我:“注意安全!注意安全!”
爸爸左手撑着伞,右手拿着手机帮我拍照,“咯---”一张,我笑得可开心了。忽然,我屁股下面一滑,好险!要不是我两手抓得紧,掉下去可就惨了!“咯--”又是一张,看来爸爸故意锻炼我,对我连“小心”两个字都没喊一声,还拍了我紧张的样子。我才不怕呢!其实荡秋千的要领爸爸早就告诉我了,不管下不下雨都要注意安全,尤其事双手一定要抓牢,防止乐极生悲哦!
再荡了一会儿我就停下来,一手抓起垃圾袋,一手牵着爸爸,一起上车高高兴兴地回去了。
雨中荡秋千,就是不一样!