游向太阳的金鱼
阳台上,放着一个鱼缸,鱼缸里有两条一大一小的金鱼。夜深了,气候开端变得冰冷起来。
“妈妈,我感到缸里的水快要结冰了,咱们会冻死的。”小金鱼害怕地说。
“孩子,只需咱们游向太阳,就不会被冻死。”金鱼妈妈安慰着小金鱼。
“黑夜里怎样会有太阳呢?咱们怎样可能游向太阳呢?”
所以,鱼缸里两条一大一小的金鱼开端游动起来。
“妈妈,我不行了,我再也游不动了。”小金鱼灰心地说。
“孩子,千万别停下来,一停下来,缸里的水立刻就会结冰,到那时,咱们真的就要冻成冰块了。孩子,咱们就要游到黑夜的止境了,太阳正在拂晓的窗口等咱们呢!来,跟着妈妈一同游,坚持一瞬间,再坚持一瞬间……”在金鱼妈妈的带动和影响下,它们总算游过了黑夜,迎来了拂晓。这时,小金鱼发现,在鱼缸的四周,一切的水都结冰了,唯一鱼缸里的水没有结冰,为什么呢?
“孩子,那是由于,即便在黑夜,咱们也没有抛弃心中的太阳。”金鱼妈妈说。