童年趣事钓鱼作文
童年时有趣的,他五彩缤纷;童年时难忘的,他丰富多彩。今天,我就给大家讲一讲我的童年趣事吧!
记得我四岁的时候,爷爷带我去钓鱼,由于我没有鱼竿,所以只能眼睁睁的看着爷爷和他的朋友钓鱼。爷爷看见我没什么事干,就交给我一个任务:等到爷爷和他的朋友钓到了鱼,就让我把鱼放到水桶里面。爷爷常常钓到鱼,我也是经常帮他把鱼放到水桶里,而且我干的很好,当我干的不亦乐乎的时候,爷爷突然对我说:“王昱森,咱们歇一会吧。”我也挺累的,就同意了。
我歇着歇着,心里突然冒出来一个想法:没有鱼竿,我自己做一个鱼竿钓鱼吧!说干就干,不一会儿,我就找到了几个东西:一个鱼钩、一根粗壮的枝干一条很长很细的橡皮筋。我把枝干上的小树枝和叶子去掉,然后把鱼钩和橡皮筋绑到一块儿,把枝干和橡皮筋再绑到一块儿儿,这样,一个鱼竿就做好了。我拿了一点鱼食放在了鱼钩上,就开始钓鱼了。结果,钓到了一个我提不上来的东西,我拉呀拉呀,一直拉不出来,“嗖”,一个大皮鞋向我飞来,“砰”,我被大皮鞋给击中了,后果真是不堪设想:我“哇”的一声哭了。爷爷赶忙跑过来,询问我怎么回事,我把这件事的经过给爷爷说了一遍,爷爷和他的朋友听了都哈哈大笑起来。
我的童年是不是很有趣,我都给你说了我的童年趣事了,你也要给我说说你的童年趣事啊,我等着听哦!