爱钓鱼的爸爸作文
一天,天气晴朗,我和胖胖的爸爸去小河边钓鱼。
我们来到小河边,拿着鱼竿,捉来一条红蚯蚓,拍死。然后,小心翼翼地挂在钩子上,把钩子扔进水里,坐下来静静的等着。这时,飞来一只蝴蝶,我不钓鱼了,去抓蝴蝶。蝴蝶飞走了,蜻蜓飞来了,我又去抓蜻蜓。
爸爸看见了,说:“你三心二意的钓鱼,怎么能钓到?要一心一意的才行。”我听了,惭愧地说:“我知道了。”这时,一条大鱼上钩了,我赶紧拿起鱼竿。看见这条大鱼,我十分开心,它摇着尾巴,张着嘴,好像在说:“放过我吧,放过我吧!”我看它这么可爱,心软了,就放它一命吧!
这个小故事也告诉我们:在生活中要多多观察,多多思考,不要被好吃的,好玩的,漂亮的而诱惑,就像这条上钩的大鱼。