爱钓鱼的爸爸作文
每个人都有自己的爱好,那,你们猜猜,我爸爸的爱好是什么?对了,钓鱼。
爸爸爱钓鱼,几乎到了痴迷的程度。一有时候就哧溜一声走了。不能出去钓鱼时,就抱着他心爱的钓鱼竿擦个不停。要不,就在家拌自制的鱼饲料。没事也喜欢看有关钓鱼的电视节目。
那天一大早,爸爸不顾妈妈的反对,兴高采烈地出了门,结果晚上一回来,什么话也没说,奔进了厨房,狼吞虎咽地扒了两大碗饭,妈妈看着爸爸吃饭的样子,不禁调侃道:“饿死钓鱼鬼!”爸爸不好意思地在一旁傻笑。我为了打破这尴尬的局面,忙问爸爸:“爸爸,你钓了多少鱼?”爸爸就像抓到了一根救命稻草,连忙领我去看他的“战利品”:十几条小得几乎看不见的鱼。我一边捂着肚子大笑,一边飞奔进厨房叫妈妈来看,妈妈没好气地说:“不用看,我就知道他钓不到大鱼。”
我的爸爸因为一年四季都在钓鱼,常常被毒辣的太阳暴晒,所以黑得像个非洲人。瞧,爸爸一笑起来,黑皮肤和白牙齿就形成了鲜明的对比。如果让他给黑人牙膏打广告,效果一定不同凡响!