我的童年是在农村度过的,伴我成长的有郁郁葱葱的橡树林、高大的椰子树而我最喜欢的是那条小河。
走过独木桥,沿着弯弯曲曲的小路,穿过一片橡树林,就到了小河旁。小河冬暖夏凉,是我们玩耍的乐园。
一个夏天的午后,我们背着鱼竿,提着小桶,光着脚丫子,三五成群地来到河边,纷纷抛下鱼钩,耐心地等待鱼上钩。
河水清澈见底,我看见一条肥胖的鱼来到我的鱼钩前,转了几圈,刚要离开,有转头好奇地看着诱饵,慢慢地向它逼近。看到四周没有危险,鱼便张开嘴,对着鱼饵咬下去。啊!上钩了。我狠狠地向上一拉,鱼被我吊在半空中。啊!我高兴得喊了起来,伙伴们纷纷把目光投向我这边,又是羡慕又是嫉妒。正当我沉浸在快乐中时,鱼挣脱鱼钩,啪啪,它的尾巴甩了两下,送我两个大耳光后,又跳入水中,飞快地逃走了,惹得大家哈哈大笑。我不好意思地低下头,脸红得像个红苹果。
我又上好诱饵,再次把钩抛入水中。不一会儿,又来了一条鱼,跟先前那条一般大。它先是观察了一会儿,正准备咬钩时,突然一个伙伴发疯似的跳起来,喊道:我钓到了,我钓到了!我的鱼被吓了一跳,游走了。
太阳已经下山了,我的桶子里一条鱼都没有,可我的伙伴满载而归。
童年的趣事很多,但这件事让我忍俊不禁。