看钓鱼作文
最近,爸爸迷上了钓鱼,所以,今天我们一吃完晚饭,爸爸就张罗着准备渔具,有鱼竿、鱼钩、沉砣、蚯蚓、放鱼的桶子、凳子等,看得我眼花缭乱,这样瞧一瞧,那样摸一摸。
“出发”爸爸一声令下,我帮爸爸提着桶子和凳子来到了二大桥上,我们选好靠中间位置,爸爸上好蚯蚓,把鱼竿上的锁打开,只看到爸爸用力的把鱼竿往前一甩,沉砣带着鱼线往前飞奔,落水后,爸爸把鱼竿整理了一下然后架在大桥的护栏上,我们吊的是筏杆,没有浮标也没铃铛,所以我们目不转睛的注视着杆尖,随时做好起鱼的准备。足足等了半个小时吧,一直没动静,我都不耐烦的这走走那看看,而爸爸却始终坐那全神贯注的观察着,这大热的天,我们早就满头大汗了。突然,杆尖抖动了几下,爸爸迅速的把鱼竿往上一提,还在动,收线,哈哈,好,我想这下可吊到大鱼了,在一旁直鼓掌,可爸爸收线上来一看,哪里有鱼,是一串水草,我们大失所望,继续吧。爸爸主吊,而我当起了小助手,没蚯蚓了,我就到桥边的渔具店去买,爸爸口渴了,我就去买水,也是忙个不停啊。从8点到11点,我们终于钓了一条黄鸭叫,而且爸爸说只有一条又不好养,所以连这一条也放生了,虽然我极不情愿,但也只好这样了。
回到家,爸爸告诉我,钓鱼是培养一个人性情的高尚休闲方式,首先要求的就是静心,还有就是坚持。这让我联想到我的学习中,如写作文的时候,要静下心来认真思考,组织材料,不能马马虎虎,还有,爸爸为了矫正我的驼背而要我每天靠墙站的事,要的就是要坚持,不能半途而废,如果遇到一点挫折或不如意就放弃的话,将会一事无成,爸爸还说,他迷上钓鱼,其实享受的是这个过程,而不是结果,难怪他把仅钓的一条鱼都放了。
[写作参考] 风波初中作文之五
那一次的足球风波让我至今难忘……
那是一个阳光明媚的周末,暖暖的阳光洒落在我们学校的风雨球场上,我和几个哥们商议在足球场上PK一场,因为上一次的足球气还未解,可恶的陈宇植竟破了我的防护,一脚把球踢到球杆上,竟又反弹进球门。今天,我方一定要赢!我摩擦摩擦一下手掌,大叫一声”开始!”,激烈的球赛便开始了。这时,我控制住了球,便鼓足劲,来了一个飞踢,本想直射对方的球门,没想到踢歪了,球笔直地射向球场外的宿舍楼的一家窗户,我感到大事不妙,叫了一声”快跑!”。我们一个个像被狗追一样向家狂奔,身后传来了"啪啦"的玻璃破碎声,大伙都担心地看向了我,我想也不想就冲进了家门……。晚上,我在床上翻来覆去,怎么也睡不着,心想:怎么办呢?不承认,不行不行,迟早会查出来的。主动承认,不行,那是毛叔家的窗户,毛叔可凶了。怎么办……,想着想着,我便迷迷糊糊地睡着了。
第二天,我带着一副“黑眼镜”走向学校,学校门口淡黄的落叶悠悠地飘落,正如同我的忧伤在慢慢扩大。走进班里,只见毛叔正和我们班的班主任唐老师在说着什么,我的心像被一千次闪电劈了一样。我绝望地走向座位。上课铃声响了,各位同学已经回到座位,老师走上讲台意味深长地看了看我,我不由得咽了一下口水。老师对着我们说:“昨天有一位同学踢足球,足球砸碎了毛叔的窗户,希望那位同学及时认错。每个人都有犯错的时候,犯了错误必须承担后果,不可逃避,要勇于承担责任!”老师的这番话让我醒悟了,我决定用行动弥补错误。
放学回到家,我拿出我的所有零花钱,又写了一封道歉信,将钱和道歉信放到了毛叔的窗户……。晚上,我睡得可踏实了。
这次足球风波让我明白了:做错事一定要承担后果,积极想办法弥补过错。不可逃避责任,难逃心灵的不安。
钓鱼日记(经典6篇)