钓鱼的作文
自从上次去了紫云村的水库,有一个小哥哥钓到一头大草鱼后,我羡慕的垂涎三尺,便天天央求妈妈给我买钓鱼竿。妈妈经不住我的软磨硬泡,最终给我买了一根便宜货。我欢呼雀跃,终于可以去钓鱼了。
今天,恰逢中秋假期,天气也很给面子,暖暖的阳光,凉风习习,我终于如偿所愿,跟着爸爸妈妈一起来到了三明市陈大镇,深进山中,找到了一个不错的钓鱼位置,摆好小板凳,架好鱼竿,准备好无聊时看的书,开始钓鱼。
首先,我先拿出鱼饵,小心翼翼的将鱼饵挂到鱼钩上,生怕弄碎了;然后,再把重要的浮标装了上去,因为浮标能提示我们有没有鱼上钩;再来,我抓住鱼竿,往右边轻轻地一荡,再往左边用力的一甩,随着浮标的浮正,鱼饵便布好了。
一开始,我满怀信心,以为自己能像上次小哥哥一样可以钓到一条大鱼。结果等了许久,我坐立不安,终于忍不住把鱼竿提起来查看。结果,空空如也,连鱼饵也叫鱼吃了。
我垂头丧气,只想转头就走,但我的脑海中突然闪出一个念头:永远不能轻言放弃!所以,我又一次拿起鱼竿,重复之前的步骤,再一次布好了鱼饵。
经过长时间的等待,我盼星星盼月亮,终于,浮标剧烈的晃动了一下,一定是个大家伙上钩了。我连忙拉起鱼竿,努力的和鱼搏斗。我始终用力的拉,却发现怎么也拉不起来。我叫爸爸,快过来帮忙!爸爸连忙跑过来,还以为有鱼上钩了,结果一拉,便失望的对我说:“鱼钩挂钩了。”
挂钩?我怎么没听过这个名词?一问,才知道,鱼钩挂在石头上了。
爸爸在那里努力了半个小时,绞尽所有脑汁,终于将鱼竿“解救”出来,可是,鱼竿却坏了。
这次有了经验,下次就会更顺利!希望如此。