爱钓鱼的爸爸作文
我的爸爸是一个勤快,能干的人,整天忙忙碌碌干事情,稍微有一点空,他就拿起钓鱼竿到河边去钓鱼,一钓就到天黑回来,每次都钓了好多鱼回来,自己不太爱吃鱼,多了就送给人家吃,他说:“吃鱼还是钓鱼乐趣好!”
有一次,我做完作业跟着爸爸去钓鱼,到了河边,爸爸把一大把米撒到河里,我看呆了,就问爸爸:“你是来钓鱼,还是来喂鱼啊!”爸爸说:“把米撒下去,把鱼都引到这里来,再把鱼钩钩上米饭,鱼看到米饭就来吃,我们就把鱼钩往上一拉,鱼嘴就钩子钩住了,我们就钩上大鱼了。”
我在河边仔细地看爸爸钓鱼,等了好一会儿,还没有钓到鱼,我有点不耐烦了说:“爸爸我们回去吧!”爸爸说:“钓鱼要有耐心。”爸爸说得对,我站在一边耐心的等着,不一会儿,爸爸钓了一条大鱼,我非常高兴,爸爸继续钓鱼,一条,二条,三条……,真的钓了好多鱼。我深深地体会到爸爸的乐趣是钓鱼。