钓鱼小风波作文
我在双十一买的钓鱼竿终于到货了!我兴奋不已,在一个阳光明媚的周末和爸爸妈妈一起去钓鱼。
终于到了!我欢呼起来,背着钓鱼竿就向垂钓区奔去。我迫不及待地把钓鱼竿拿出来,将钓钩用力甩出,钓钩成功地落入水中。我坐下来,等待着游来的小鱼。
坐了一会,我环顾四周,发现爸爸妈妈早已失去了耐心,玩起了手机。我暗自得意:哈哈,最有耐心的还是本宝宝呀!
又等了大半天,还是没有一条鱼上钩。我不禁想:会不会是鱼饵掉了?于是,我便拿起鱼竿,前去查看。但是鱼竿却怎么也拿不起来。我不禁小声嘀咕:钓到了什么东东?而妈妈却在那儿哇哇大叫:孩子他爸,你儿子钓了一条大鱼!我很无奈地对她说:妈妈,如果是鱼,那肯定有点儿动静。而它却一点儿动静都没有,所以它不可能是活的。这时,爸爸跑了过来,嚷嚷道:儿子,现在到了老爸大显身手的时候了!说着,便把钓钩往岸边拉。我和妈妈目不转睛地盯着水面,都很好奇下面是什么。结果,爸爸捞出了一个旧渔网,我和妈妈都感到很好笑。妈妈打趣道:我还以为是条大水蛇呢!我在一旁耸耸肩,妈妈,这也不可能呀!不都说了吗,它不可能是活的!妈妈哈哈大笑,你竟然钓了一个渔网哈哈哈哈!我气不过,转身弯腰抓起一把鱼食扑向妈妈
这让我想起典范英语书里Biff一家的钓鱼趣事。他们有的钓到了一顶帽子,有的钓到了一直鞋子,还有的钓到了一个水桶真是千奇百怪呀!没想到书里的趣事居然也发生在我身上,真是太有意思了!
回到家,我要对奶奶说:我今天钓到了一个渔奶奶肯定一脸惊喜。但我随后又补充个一个字,网!奶奶必定又是一脸惊呆。想着那样的情景,我高兴地蹦了起来。
这次地钓鱼小风波真是有趣。下次,我一定带着爸爸妈妈去钓条大鱼!