爱钓鱼的爸爸作文
爸爸没伯伯那么爱钓鱼,不过爸爸还是会在周末的时候,偶尔带着我们去钓一下鱼,一是确保他那不经常钓的鱼竿没坏,二是带我和妈妈去乡下呼吸呼吸新鲜空气。
这个周末,爸爸把我们带到乡下一户农家后,他便提着他的那套专门钓鱼的工具坐在了池塘边钓起了鱼。我看见他从一个带土的纸杯子里翻出蚯蚓,挂在鱼钩上,使劲把鱼钩往水里面一甩,整理了一番鱼竿后便开始等鱼上钩了。钓鱼是个耐心活,我哪有那么好的耐心盯着钓竿等鱼上钩,我看了一会儿便挽着妈妈去乡间小路上找好玩的家伙去了。
等我和妈妈再回来的时候,正巧看见爸爸钓了一条鱼上来,是一条非常小的小鲫鱼,还不够做一盘菜的,不过我们看见了还是笑得非常开心,希望爸爸再接再厉继续让这样的小鲫鱼上钩,妈妈说只要有五条就可以做一盘菜了,就冲着五条去努力吧!说完我们便去和农户家的阿姨聊天去了,留爸爸一个人在池塘边安静的钓鱼,看看他能不能让我们中午那道鱼菜成功上桌。
又过了很久,我再回到爸爸身边,看爸爸那只装鱼的桶时,我这才发现爸爸已经钓了三条小鲫鱼了,当我准备为爸爸鼓掌的时候,爸爸笑着说这三条真不够做不盘菜的,钓了这么久就三条,只怕今天是要收工回家了。我一听爸爸这么说,我不知道怎么回应爸爸,也就没有做声。大人们看着那三条小小鲫鱼都说还是别带回去了,放回池塘好了。可我听见了不让,我虽然不是特别爱吃鱼,但是一想到这些鱼是爸爸好不容易钓上来,又想到鱼嘴已经被鱼钩挂过了再丢下去也许会直接死掉更对不起生命,便强烈要求爸爸把鱼带回家了。
没想到这三条小鲫鱼在巧妇妈妈的手下,变成了美味的萝卜鱼汤,还加了荷包蛋的那种,一点也看不出三条小鲫鱼不够做一盘菜的痕迹。