断舍离作文
在筛选物品的过程中,我们能够知道什么才是自己需要的。比如在整理衣柜的时候,你会惊人的发现自己有很多条类似的裙子或者衣服,每次遇到剁手节时,就会手不听使唤地买买买,满足了当下了购物欲,却从来都没有静下来心来问自己是不是自己需要的。
相信每一个家里的各个角落里都塞着一些从来不用却一直囤积着的东西,《断舍离》这一本书中,就是教会我们通过整理屋子,逐步地建立自己的物质需求体系,当你有一天你家里所放的东西,都是你需要的,并且这些物品都能放在体现自身价值的位置上,而不是被我们打入冷宫,永远的躺在别人看不见的阴暗角落里。
想要掌握好自己的人生,就要学会在整理物品的过程中,清晰自己地需求,下次遇到疯狂打折或剁手节时,就不会随心所欲地挥霍钱包,让一些没用的物品霸占我们的生活空间,影响我们的生活品质了。