断舍离作文
我的卧室里,并不算的整洁,随处可见的都是像笔和用过的笔蕊,书架上的书更是各种种类的乱放一起,早就看这不顺眼准备断舍离一次。
人们经常说一屋不扫何以扫天下,独自一人住的地方都不肯大打扫,那怎样才能帮社会,为他人做贡献呢?说干就干,我拿着黑色垃圾袋在桌子上一放,大把大把的往垃圾袋里塞那些没用的文具,包括那些对我无用的漫画,通通毫无保留地扔掉,不过多时,盛秉满垃圾的袋子展现子在了我的眼前,现在的书桌和书架就整洁多了,那些有空位的也地方到以后还能放更多的复习资料。
第二,将各种物品归类,在书架的书要根据种类来分,把一些最近需要预习的资料放在易放易拿的地方,这也是十分重要。想要拿哪本书,立刻找到,并不用浪费很多的时间放在找书上了。而我把书分类,不仅是找的时候好找,还可以节省很多时间。十几分钟后,我屋内的事物全部整整齐齐,看上去,身体上也都十分的轻松。
断舍离,把一些对自己无用的东西舍去,并再次把有用的东西整理好,这也是扫除道的最高境界吧,时常提醒自己,在好的学习环境中学习一定可以有好的学习效率,并养成好习惯,真正的做到断舍离!
这次屋内大扫除,对我真的有用处,经常整理,做到自我管理!