小汽车作文
张叔生活条件改善,买了辆代步轿车,那真让他爱不释手,每天出门都是小心翼翼地开,空了就把车擦得油光曾亮的。有了小车的陪伴,张叔的生活也充实了,每逢节假日有空张叔都会带上家人外出游玩。由于是新车,张叔总是能慢则慢、任由后面喇叭按得再响也不管他事,在他的脑子里,保住好自己的车子最重要。渐渐地,张叔也由开车新手变成了老手,车子也由新车变成了老车,车子也只是到了积满了灰尘后再清洗了。
“喂,你好。我是,恩,马上就来。”这天张叔接了个电话就赶紧出门了。由于赶时间,车子开到一处十字路口,老远看到黄灯在闪了,可是张叔却瞅着路上没有车辆通过,“呼”地一声穿过了马路。小汽车看着身后一辆车正通过,心里惊出了一身冷汗,心想这次真是侥幸啊!于是小汽车开始对张叔产生了不满,这不是在玩命吗?好像在说:冲动是魔鬼!可是张叔听不到也听不懂。
张叔可不管,只顾着自己能快点到达目的地,这时旁边有一辆车鸣着喇叭呼啸而过,扬起一阵旋风好像把张叔的小车都带着晃动了下。这还得了,真是目中无人了,张叔加大油门往前冲,这时斜刺里窜出一辆电动车,小汽车一下刹不住,“吱”的一声就跟电动车握上了手。幸好电动车手反应还比较快,没造成大碍,只是小汽车的身体有一处划出了伤痕。小汽车心里好难受啊!为什么原来对我很好,现在这样啊!小汽车有点不明白张叔的变化,难道人真的是喜新厌旧吗?可是我也是从新车过来的呀!小汽车不禁“呜呜”的哭泣了起来。心想:既然你不爱惜我,我又何必要为你效劳呢?
小汽车越想越生气,只觉得自己的脚好像哪儿不对劲,好像突然也跟着膨胀了起来,突然只听得“砰”的一声,小汽车弯弯扭扭地向路边冲去,终于在一个花坛边停了下来。张叔那个气呀,钻出车门,对着小汽车就恨恨地踢了两脚骂道:“真是没用的东西,我正有急事你却罢工了。”小汽车发出“呜呜”的反抗声好像在说:“你只顾你自己,却不顾我的死活,我今天这样还算是幸运的,要不这样,我可能要被你折腾得粉身碎骨了,就是那样,你也好不到哪儿去,你还不知悔改。”
张叔围着自己的车子转了一圈看了下,发现前轮扁了,而且车身上也有擦伤,心里想着一路上发生的一幕幕,不由得身子发冷,直打哆嗦,“今天好险啊,我这是怎么了?真要不是爆胎的话,说不定今天要闯下大祸连自己的命也要送掉了。哎,真是心急吃不了热豆腐。”于是张叔开始打电话联系修理小汽车了,至于那个紧急的电话也忘到脑后了,他只在心里告诫自己:以后不管遇到什么事都要冷静处理,时间再急也要注意安全。同时也悟出了你怎样对待别人,别人也会怎样对待你,就像这小汽车,就因为最近自己没有好好照顾她,她也生气了,但最要感谢的还是小汽车,感谢她让我学会了怎样待人处事。