小汽车作文
在我的世界里,有许多我喜欢的物品,比如妈妈买给我的鞋子,自己考试得的铅笔包,还有兑换来的钢笔……可我最喜爱的还是我的小汽车削笔刀。
这个削笔刀是我六岁生日时我妈妈的同事送给我的礼物。它的外表蓝绿相间,颜色非常清新。前挡风玻璃中间位置有一个小洞,那是插铅笔的地方,小汽车后备箱位置有一个精巧的蓝绿色握把,这是绞铅笔用的。从两边车窗能看见一只可爱的小青蛙在对你招手,车顶上还有一个小小的天窗呢!
记得有一次削笔刀失“灵”了。那是上二年级,有一次我遇到一道很难的题,心里很急躁,越急越不会做,把铅笔都弄断了,然后粗鲁地拿它来削笔,结果削一次断一次,削一次断一次,我气愤地把削笔刀“啪”的扔到了桌子上,由于用力过猛它又掉到了地上,我马上就心疼的捡起来,仔细地检查一遍,还好没摔坏,我真的后悔死了。后来我平静下来,慢慢的把题做出来了。