我的母亲作文
漆黑的下午,我正坐在教室里听老师上课。我转过头,看见天空布满黑色的乌云,想起自己没带雨伞,心里就有一种不好的心情。天上的乌云仿佛幸灾乐祸,一直下个不停。
过了几分钟,下课铃响了,我一个人坐在教室里,看见同学一个一个被接走,而我等父母,他们却迟迟不来,心中的希望一下子坠入深底。我下定决心,硬着头皮跑回家。走出校门,大雨把我淋得像一个“落汤鸡”一样。
我在心里一直埋怨妈妈怎么还不来,我努力跑到“ABC”门前站着,过了一会儿,隐隐约约看见一个熟悉的身影,走近一看,原来是我的妈妈,我看见她的全身已经湿透了,手里还紧握着雨伞,我本想埋怨妈妈的,但是看见她淋得比我还厉害,我还听见妈妈那微弱的咳嗽声,心中的埋怨好像被这场雨淹没了。我从妈妈那里接过雨伞与她一起走在路上。从那以后在,我对妈妈的爱又加了许多分量,我一直忘不了妈妈对我的爱,忘不了妈妈那一次次的神情,忘不了妈妈对我的呵护与关心,我要更加的回报父母,回报他们给予我的东西。