5月12日星期一,平常的一天,中午也是一个平常的中午,14点是下午的第一节课。
14点28分,一阵像施工队在施工一样的震动让我吓了一大跳,接着传来一声声震耳欲聋的轰轰声,紧接着又是房子巨烈晃动,我的头当时就晕了,分不清东南西北了。我们的课桌东摇西晃,灯也极其猛烈的摇摆,灯闪着闪着就灭了——停电了,墙上猛掉灰。这时我意识到是地震,于是我大叫:“地震!”,老师马上让我们蹲下。
地震经过2分钟左右才平静下来,老师一声“走!”全班同学争先恐后的涌向操场,操场上人山人海,其哭喊声是惊天动地,女孩更是哭的嘶心裂肺。到达操场后,只见教学楼已裂开两条裂缝,危在旦夕。而我奔跑时因有人拉我,我腿上便摔出一条一分米的伤口,痛得我发慌,血珠顺着腿往下流,真想去医院看伤,可我还是忍住了。
我刚到操场不到几分钟,我老爷来了,他站在校门口嘶心裂肺的叫我的名字,经过一番寻找他才找到了我。然后,他又找哥哥,哥哥愣在操场上,不知所措,于是老爷牵着我们冲出学校来到广场。后来才知道这次地震是汶川里氏8.0级大地震,是中国开国以来最大的一次,波及了大半个中国。当过了一天后我才看到电视里讲北川、什邡、映秀、都江堰等和我们彭州银厂沟都遭到了惨重的破坏,他们那里很多学校都倒塌了,还有很多学生埋在了废墟里,我看了过后心里十分沉痛,当天我的腿伤了,但跟他们比起来算什么。
这次灾难使我终生难忘,我也希望大家遇到大余震不要再害怕,多看防震的书籍,使我们面对灾难更加坚强。