看完这本书,我知道了前段时间在**和微博上出现的《九宫格日记》的来历。佐藤以自己为引子,扩大了自己对晨记的发现和热爱,并将这种方法推广给他人。凡事都要坚持,其实做好的方法很多,这提醒我,其实聪明姐姐的早期版本也是这样。
但凡能培养做事前先做好记录,然后按照自己的计划去完成的人都是相对于那些没有计划盲目实施的人强。我是潇洒姐的粉丝,所以我也会拿佐藤的晨记来对比,两者之间既有共性也有不同。从某种意义上说,聪明妹妹的勾手生活就是一天的行动纲领,你在早上制定、实施、勾选、添加。
一个习惯于为自己制定计划的人离不开笔记本。佐藤的早间笔记,是在一天的开始,总结昨天,也为今天的重要事情做了计划。日记最大的特点在于,你也会记录心情,而行动手册,一般会忽略一些。
但是早晨的笔记每天只写一次。你不是一直都在写。你不能打开它们来检查你的计划执**况。所以他们之间是有区别的。
我曾想过,它能变成东西吗?暂时,我还是感觉不好,不知道怎么把它们结合起来。行动手册是实时的纲领,而晨记则是细水长流的对自己的记录。
我希望我能做到这两点,以便我的生活朝朝自己想要的方向前进。
每天给自己一点鼓励,告诉自己每天都要进步一点。你会发现你离梦想越来越近了。
感谢阅读,希望能帮助您!