智力竞赛作文
吃完晚饭,妈妈照例检查完我和表妹的回家作业后,满意地点点头,然后说:今天我们来玩一次家庭智力竞赛,好不好?好!全家异口同声地回答。
我和表妹参赛,妈妈和爸爸当评委,比赛分十道抢答题,每题十分,同时还规定抢答时,用鼻子当按钮,再用嘴发出嘀的一声才有效。
比赛开始了,爸爸出题:请问你们学校有几个年级,你们班有多少人?我急忙按了一下鼻子,嘀表妹还在那歪着头思考呢!我流利地回答了问题。正确,加十分!
比赛激烈的进行着,只剩下最后一道题了,我却落后了整整二十分,哎,心里真不服气!
最后请回答,每人脸上一共有几个洞?嘀又让表妹抢了先,我气得嘴撅得老高。一共有六个洞!话音刚落,大家都笑得前俯后仰,我笑的声音最大。
谁来纠正?我连忙站起来答道:应该有七个洞!因为一个鼻子有两个洞!
爸爸宣布:乐乐加十分,海天减十分,两人并列第一,下周进行决赛!
表妹向我眨眨眼,意思是说,下周分高低。哼,我才不怕呢!