智力竞赛作文
智力竞赛活动的形式和内容多种多样:有提问抽签;有问有必答抢答的;还有关于专业知识和综合性的有个人的小组的和集体活动等等,这些都可以让儿童的智力发展,健康成长。
而在上次的班会中。老师为了增加我们的课外知识,就专门开展这样的活动。
首先,把全班人分为两组,男生一组,女生一组,然后再让两组人各选一位代表人,让他们作为本次活动参与者的主角。
其中,规则是这样的,某队选一题由代表回答,回答不出可请教本队其他人。
题难度是由各队自己决定要想容易就必须选择分值较小的题,要想挑战有刺激性的就必须选择分值大的题。
竞赛即将开始,在战斗还没打响之前,男生队对我们女生是冷嘲热讽,但女生毫不示弱,严阵以待冲上战场。一场惊心动魄的比赛就在我们班上举行了。男生队第一回合就选择了一个价值500分的题,令人万万没有想到的是他们输了,而那分数落到了女生队的手上,现在第一回合他们就输了,真是解了女生队心里的一股“怨气”啊!经过长久的战斗,每个同学都有了经验,可是,由于我们女生队的胆子太小不敢选择分值大的题目,最终是输给了男生队。
这一次竞赛不仅让我懂得要去多读书课外书,更重要的是让我们懂得了比赛重要的并不是输和赢而是要你懂得吸取经验。勇敢的去迎接任何挑战。