智力竞赛作文
第二组最后得分44分,第一名。教室里响起了雷鸣般的掌声。
上午第三节,在文艺委员的主持下,我们班开展了智力竞赛活动。主持人讲了活动的规则:本次共有20道题,有脑筋急转弯、猜谜语等,答对一题得10分,答错一题扣2分,在答题的时候一定要想准确后再答,千万不能因胡乱抢答而扣分。大家一致同意,都在摩拳擦掌,跃跃欲试。
什么东西有两个脑袋六条腿,一根尾巴七双手,还会边叫边走?蜘蛛。真抱歉,你答错了!扣2分。那个同学失望地坐了下来。螃蟹。对不起,你的答案是错误的。扣2分。同学们的回答是五花八门的。怪物。能确定吗?小杨同学胸有成竹地说:确定。同学们的情绪紧张起来了,像在等待主持人的最后宣判似的。恭喜你,你答对了,加10分。小杨激动地拍起手来,同学们也为她叫好。
气球内有空气,那游泳圈内有什么?小明抢先站了起来,氧气。那声音像在示威。你答错了,请坐。小明低下了头,像个泄了气的皮球。水,小鹏说。不对。请再想想。同学们绞尽脑汁地想,可丈二和尚摸不着头脑。无奈之下,请主持人公布答案。人,一些学生顿时醒悟起来,个别学生还在那儿凝神思虑呢!
进动物园看到的第一个动物是什么?老虎。狮子。同学们争先恐后地回答,可一一被否决了。主持人说:售票员。同学们顿时明白了。两只蚂蚁抬根杠,一只蚂蚁杠上望。打一字。右手永远抓不到什么?游戏进行着,同学们的积极性很高。教室里不时传来赞叹声、叹气声、鼓掌声、喝彩声,大家都沉浸在欢乐之中。
最后,第二组得分最多。让我们为第二组的同学鼓掌吧!活动在同学们的掌声中结束了。