智力竞赛作文
时间过得真快,一转眼又到了星期天。
晚上,大家吃过晚饭后,都聚在一起津津有味地看电视。这时,姑父笑着对我说:你爸爸不是给你买了些有关益智的书?咱们就来一次家庭智力竞赛吧。太好了,不过我要当考官。我兴奋的说。姑姑和我叔叔也都点头同意。我准备好了,大家准备好了吗?如果都准备好了,那开始了,我笑眯眯地说家庭智力竞赛现在开始,下面请姑姑回答:什么车从不遵守交通规则到处乱撞?姑姑先沉思了一会儿,然后回答说:是碰碰车。回答正确,加十分。我又提出一个问题:请叔叔回答隹在高楼的人有什么不一样?叔叔这下可被我难倒了,左思右想地沉思了半天,但到最后还是没弄明白,我看叔叔不能回答,便抛出答案:离地更远些。叔叔言这才恍然大悟,因为这道题叔叔没答对,所以不能加分。我国最古老的文字是什么文字,下面请姑父回答:是商朝的甲骨文。姑父不假思索地答道。答对了,加十分,现在姑父和姑姑都有十分。叔叔加油。接着我又出了一道题:谁的脑子记的东西多,请叔叔回答:是电脑吧,叔叔带着疑问说。我故意停了一下,这时叔叔有些沉不隹气了,着急的问:到底对不对呀!我笑着说:瞧,把你急的,对了,加十分。比赛越来越激烈,现在三人的比分相同,为了尽快得出胜负。只好进行最精彩的猜成语了。我当演员,我将双手放在背后,装出十分正经的样子。一本正经,姑姑抢先答道。猜对了,加十分。接着做着精神振奋、有活力的样子。是精神抖擞吧?叔叔也抢先答道。对了,给叔叔加十分。
最后,叔叔得了六十分,获得冠军,姑姑得了五十分,获得亚军,姑父得了三十分,自然得了季军了。我给三位参赛者,发了不同的奖品。大家都开心地品尝着自己的奖品。我们家的星期六家庭智力竞赛就在这样愉快的气氛中结束了。