智力竞赛作文
今天我们去了弟弟家,在弟弟家吃了午饭。可谁知,就是这午饭中的一句小小的表扬,却引发了一场智力竞赛。原来,中午吃饭的时候,爸爸夸了弟弟一下。我不服气,对弟弟说:“弟弟,我们来一场智力竞赛如何?”弟弟一听,也来了兴趣,连忙说好。大人们当出题的,我和弟弟来抢答。
我们各拿一个充气锤子,抢答时用锤子敲一下桌子,嘴里还要发出嘀的声音。比赛开始了,我紧张起来,巴不得想让弟弟中途退出,可我一看他那个样子,就知道不可能。爸爸出了一道题:“什么动物最大?”我正要抢答,可是却让弟弟抢了先。“大象”,弟弟答。我赶紧抢答,说“弟弟是错的,鲸才是最大的动物。”爸爸说:“正确,马博傲加一分。”弟弟自知理亏,只好眼巴巴的看着我夺得一分,我也自鸣得意。此时,第二题又来了。弟弟趁我还在得意,抢走了那一分。我后悔万分,赶紧集中注意力,听好下面的题。最后我得6分,弟弟4分。我赢了。
结束了比赛,没想到弟弟却生起气来,直到我们走的时候,弟弟才说:“下回我还要和你比。”我望着他,卟哧一声笑了。