智力竞赛作文
星期天,吃过早饭,我向爸爸妈妈提出举行一次家庭智力竞赛,他们都同意了,我自告奋勇当主持人,同时决定用平时活动课上老师讲的智力趣题来考爸爸妈妈。我首先给妈妈提出一个问题:“竹子是草还是树?”“竹子是树。”“错了!竹子是草。
”我又问爸爸:1X1=1打一个成语。”“一成不变。”爸爸不假思索地说。
“正确,加10分。”爸爸妈妈被我那调皮的样子逗得哈哈大笑。
每人考了五道题,最后统计:爸爸四对一错,妈妈三对二错。我高兴地宣布:“第一次家庭智力竟赛冠军获得者是爸爸,亚军是妈妈。”爸爸高兴地把我拉到他身边,一边用手轻抚着我的头,一边说:“刘星,爸爸也给你出道智力题。
”“行啊,你出吧!”我高兴地说。“你说爸爸的知识多还是你的知识多?”“当然是爸爸的知识多了。这叫什么智力题?太简单了。
”“那,为什么你提的问题我还答错了呢?”“嗯……”我把手放在嘴边,想了想说:“那是因为这些知识你没学好。”“对呀!世上的知识太丰富,就像一个无边无际的海洋,一个人即使终生都在学习,也只能了解其中很少的一部分。”听了爸爸的话,我恍然大悟:“爸爸,你的话我听懂了,你出的这道‘智力题’真是太棒了”