智力竞赛作文
一天,吃过晚饭,我突发奇想,说:“爸爸,妈妈,你们每天都在上班,多辛苦呀。不如,我来搞一场智力竞赛,让你们开心吧,好吗?”爸爸妈妈点点头。我这个“主考官”就上任了。
比赛开始了,“第一道题:请问,我国最先出产的汽车是什么牌?”我高声问道。
“解放牌。”妈妈迅速回答道。我看看老妈,她的眼睛笑得眯成一条缝,笑得合不拢嘴。我又看看爸爸,只见他在那里唉声叹气,我急忙说:“爸爸,您可要加油哟。”
“聚精会神。”爸爸脱口而出,立刻来了精神。这时,妈妈瞪了爸爸一眼,小声说:“咱们骑驴看唱本——走着瞧。”两名选手现在打平了,下面只剩最后一个题了,谁答对谁赢。”
“谁会写诗?”“诗……诗……明知道你老爸不会写诗,竟然考这种题。”老爸冥思苦想着。在一旁的妈妈说:“诗,不就是一个言字旁加个寺庙的寺吗?”“完全正确。”妈妈高兴地“耶”了一声,爸爸气得跳了起来。