智力竞赛作文
星期天的晚上,我们全家正津津有味地看着电视,爸爸笑着对我说:“健健,你不是刚买了一本《谜语大全》吗,有没有兴趣来个智力竞赛呀?”我眼睛一亮,兴奋地说:“好主意,我申请当考官!”妈妈和小姨也都笑着同意了。
我马上拿来《谜语大全》,一本正经地站在客厅中间,大声宣布:“家庭智力竞赛,现在开始!请各位选手仔细听题。第一题:一校分成两院落,一个院里学生多,多的倒比少的少,少的却比多的多。提示:打一个数学运算工具。”我抬起头环顾四周,只见妈妈托着下巴,眉头紧皱;小姨咬着嘴唇,似乎也被难住了。忽然爸爸大喊一声:“算盘!”妈妈和小姨吓了一跳,拍着胸口,瞪大了眼睛向爸爸发出警告。“嗯,这个……”我故意停顿了一下。爸爸着急地问:“对不对呀?快说!”“嘿嘿,不愧是银行职员,回答正确,给你加10分。”听了我的表扬,爸爸高兴地说:“这么简单的题目!我赢定了!”比赛才开始爸爸就骄傲了,真受不了他。我又接着提问了三道题,都被妈妈抢答成功。再看看小姨,脸蛋急得像个红苹果,沉不住气了。我接着问:“黄灯笼,绿宝盖,高高托起逗人爱。”房间里顿时鸦雀无声,弥漫着紧张的气氛。小姨有些不确定地问:“是柿子吧?”我大声说:“完全正确,小姨加10分。”全家人都哈哈大笑起来。
智力比赛继续紧张激烈地进行着,房间里不时传出阵阵欢笑声。我猜这样的快乐一定被窗外的星星看到了,不然它怎么也眨着眼睛笑呢!