罗浮山作文
在去年暑假,我去游了罗浮山。
我们行驶在宽阔的道路上,道旁的山突兀森郁,隐隐约约还能看到红的、白的、黄的花,很有气势。
我们到了山脚下,放眼望去,一片葱郁,山顶都到了云端之上,哦,原来这是罗浮山最最出名的飞云顶,不愧是飞云顶,还真是到了飞云的地方了。好,我们今天的目标就是那。
我们经过了一个小湖,湖周边被围栏给围了起来。咦?那里怎么有两个地方没有被石栏挡住?我走近一看,哦,这两个口原来对连的,湖中是有一条石路的。我走到了石路上,往水里一瞧,水里的鱼儿欢快地游来游去,水底有许许多多色彩各异的鹅卵石。咦?那里怎么有一个鹅卵石在动?突然,鹅卵石被底下的什么东西弄翻了,哈哈!石底下竟然爬出了一只“鹅卵石”,那只“鹅卵石”左右爬着,我仔细一看,这哪里什么鹅卵石,这所谓的“鹅卵石”原来是一只普普通通在找地方藏身的螃蟹呀!
我过了湖来到了一条小路上,小路旁竖立着一棵高大挺拔的“哨兵”,“哨兵”像在保护自己身下的小草。突然一个黑漆漆的东西从树上落了下来,把我吓得后退了几步。等我回过神时,那黑漆漆的东西已经不见了,突然,道旁的的树上趴着一只松鼠,原来刚刚那个东西是一只可爱的松鼠呀!
我一直沿着小路走,路过狮子峰,路过大堂,路过道旁的花花草草。终于,我们费尽千辛万苦到达了我们的终点——飞云顶!
我们放眼望去,罗浮山的景物尽收眼底。
其实,学习和爬山一样,都是需要努力和坚持,人没有生下来就是天才的,加油!每一天!