写小鸡的作文
动物王国里住着许多幸福的家庭,有兔子一家、小熊一家……住在五彩小屋里的是鸡妈妈和一群小小鸡。
有一天,天气格外晴朗,阳光灿烂。鸡妈妈很早就带着一群小小鸡去青草地教捉小虫子。可是,有一只小鸡哥哥捉了几只小虫,就觉得很了不起,就趁鸡妈妈不注意的时候,溜走了。它得意地在草地上一会儿唧唧练唱,一会儿翻跟斗,玩得真快活。过了一会儿它觉得自己的肚子闹"空城计"了,咕噜——咕噜地叫着,连忙去找东西吃了。它找啊找,好不容易才找到了一条又肥又绿的小虫子,唧唧喳喳地叫着好象在说:"我找大了一条小虫子了,可以美餐一顿啦!”这声音可惊醒了正在草丛里睡觉的野花猫。野花猫抖了抖皮毛,连忙探出头,看见一只又肥又胖的小鸡,就假惺惺地说:"鸡宝宝,我们来做个朋友吧!”小鸡问:"你是谁啊?”野花猫说"我是你妈妈的朋友,我们去玩吧!”玩了一阵,野花猫趁小鸡不注意就后脚一蹬、前脚一跃、向前一扑把小鸡逮住了。小鸡吓的魂飞魄散,撒腿就跑,一边飞奔,一边大声呼叫。
妈妈看见太阳公公要回家休息了,就带着一群儿女们回家去,突然发现少了一只,就先把他们安排好,然后来找丢失的小鸡。他边走边注意着四周,突然看见小鸡正在被野花猫追杀着,就不顾一切地飞奔过去,张开丰满有力的翅膀挡住野花猫,用尖尖的嘴巴去啄他的眼睛、用大尾巴扇了个耳光,用锋利的爪子抓他的脸。搏斗了一阵,野花猫被打得落花流水,鼻青脸肿,耷拉着尾巴只好溜走了。
小鸡吓得全身发抖,脸色发青。鸡妈妈来到小鸡面前心疼地说:"孩子,你不能随便独自离开,因为你的本领还没学够,会被别人欺负的。”小鸡听了一边点头,一边说:"我再也不离群了。”