写小鸡的作文
“远看像黄球,近看毛茸茸。叽叽叽叽叫,最爱吃小虫。”没错,这说的就是我的小宠物——可爱的小鸡。
小鸡长着一双圆圆的黑溜溜的眼睛,像黑珍珠一样明亮,两个鼻孔像小小的白芝麻一样,嘴巴尖尖的。身上的羽毛短短的,摸上去滑滑的软软的,像金黄色的毛毯一样。脚有四个脚趾头,前面三个后面一个,像一片美丽的红枫叶似的。
每当小鸡饿了,就“唧唧唧唧”地叫个不停,就像在说“小主人我饿了,还不快给我喂食!”这时我就拿出事先准备好的食物给它吃。我家小鸡吃食可有趣了,两眼一板,一丝不苟。先吃一口黄米,脖子一伸再大摇大摆的走向水盆喝水。这时若是我的白狗来抢水喝,它就唧唧喳喳地啄小白狗一下,小白狗就牛气冲天地把小鸡踢到一边去,强行霸道地小跑过去喝水,可小鸡不甘示弱又起身去啄小白狗,它们这样一来一往,经常弄的遍体鳞伤。吃完食,喝完水,小鸡歪着脑袋把小尖嘴在地上左一蹭右一蹭好像我们吃过饭擦嘴巴似的。
小鸡有时候还特别不讲卫生。有一次妈妈去买大白菜,我在写作业。我饿了去冰箱里拿面包时,看见小鸡在妈妈的拖鞋上上厕所,我“噗哧”一声笑了。这时妈妈也回来了,我赶紧跑过去写作业。其实“好戏”在后头哩。只见妈妈一脚踏进去,一双白袜子变成了绿袜子。气的妈妈像发了酵的面粉─气鼓鼓的。还有一次,我正在抚摸着睡觉的小鸡,抱了抱它,就突然感觉手上特别热,一看,呀!小鸡在我手上上厕所啦!我赶紧洗手洗了五遍,手上还是有一股鸡屎味儿,真是哑巴吃黄莲─有苦说不出啊!
怎么样?我家的小鸡是不是very“疯狂”呢?你愿意的话,就和我家的小鸡来挑战吧!输了别找我呦!