描写自己作文
没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。
——题记
“用歌声驱赶失落。用喜悦掩盖忧伤”。我曾经把这两句话写在本的扉页上,来安慰自己鼓励自己。
一度我曾为自己的容貌而自卑,没有娇美的容颜,没有白皙的皮肤,没有窈窕的身材,可当我看到“人不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽”时就坦然了。外表不美有什么关系,美在心灵嘛,于是我努力读书乐于助人,当听到朋友说:“你扁扁的鼻子头好可爱呦。”当听到朋友说:“你的眼睛象潭水一样深邃。”当听到朋友说:“没发现你原来很耐看,越看越好看,”我越发坦然了,是啊,朋友们已经发现我的美丽了,是因为可爱而美丽的呀。
是的,坦然看自己,自己也坦然。英语课上,老师让我回答问题,我站起来,满脸通红,浑身冒汗,嗑磕巴巴的挤出一个个的单词,全班同学哄堂大笑,丢人丢到家了,可那有什么关系,天都没有塌下来,依然风清云淡,同学们依然和我有说有笑,地球依然在不停的转啊转。
高唱着“我是一只小小小小鸟,想要飞呀却飞不高。”我一路欢笑一路走来。成绩差,没什么大不了,尽力而为无怨无悔,前途渺茫,没什么大不了,着手做好眼前的事,何必为了遥远的事情而烦忧?朋友,只要你能够坦然看自己,就能一笑泯恩仇,开心到永久;朋友,只要你能坦然看自己,就能闲看花开花谢,欣赏自然美景。
坦然看自己,是一种乐观,是一种豁达,更是一种智慧。以平静淡定的心情去看待自己,你将收获一个全新的自己!