沼泽地作文
有人说漂亮的女人,没自由;自由的女人,不漂亮。对于你而言,我无法回答这个问题。因为我不知道,你是属于自由的,还是不自由的。也许世间的很多事,因为我们不能在不假思索的情况下给它们一个答案,于是很多人事在当时看来总是扑朔迷离,令人费解。只是时间慢慢解开了一切,让求知者不再迷惑。
你像风儿一样出现在我的眼前,只是抛了一个媚眼,还没来得及温存,就转眼不知所向。你是一只离群的小鹿,惊恐、寂寞中看到我的稳健。你不是我眼中的尤物,而是我心中的精灵。我不知是该记得你,更或是忘记。是该记住一颗滑过心扉的流星,还是该忘记一段没有主人公的故事。我不再祈求这样的缘份,我不再奢望别样的重逢。过去就让它过去吧,因为每个人都有选择生活的权力。
这是一片沼泽地,这是你人生经历中的必然。你可以小心翼翼地越过,当然它也可以把你掩埋。这是一片沼泽地,不知有多少身躯倒下,不知有多少灵魂在此幻灭。唯有懂得放下诱惑的人,才能过此独木桥。这里有考验,有重生,还有万劫不复。这是一片沼泽地,沼泽在天地的有形处,在内心的无形处。执着是“陷”、彻忘是“出”。这是一片沼泽地,但不是你人生的全部,它只是一时的景致。你需要逾越,因为人在岁月的流逝中没有昨天,只有今天和明天。走过了这一处沼泽的景致,迎接你的将是不可限量的未来。