沼泽地作文
今天,我坐着汽车来到外婆家,外婆住在建阳的东湖新村。
傍晚,我和姐姐一起在东湖的岸边散步。眼前的一切令我大吃一惊:这就是以前我笔下的“美丽的东湖”?东湖的水几乎干了,遗留下的只是一大片汪洋沼泽。原来,连续几个月的严重使东湖的水位持续下降,现在终于干了。
我想:雨啊,你下吧、下吧!东湖都没水了,请你恢复东湖的美丽吧。
第二天,我们再次来到东湖边,望着那片汪洋沼泽。强烈的好奇心迫使我们要下去看个究竟。
于是,我们找了个大袋子,往里面装进许多小石头。然后,我们沿着通往沼泽的小石阶来到了沼泽。
姐姐想走进沼泽,我拦住了她,劝她说:“沼泽是很危险的,有非常多人进入沼泽,但是一进去就陷下去了。你听过红军长征过草地吗?有许多红军就陷进沼泽,牺牲了。”姐姐听了半信半疑,但还是后退了好几步,我看出了她的\'心思说:“你如果不相信,我证明给你看!”于是我从袋子里挑了一块较重的石头,用力的扔进沼泽,石头悄无声息的陷了进去,姐姐这才相信了。
看来沼泽还真的有点可怕!
第三天,我们准备进入沼泽探密,才到沼泽边缘就感觉有点陷下去了,吓的我们赶紧逃命,到了安全的地方我们才发现自己已经满鞋烂泥。我们发现岸边有许多水葫芦,我们就在水葫芦上踩来踩去,被踩的水葫芦发出噼哩啪啦的爆炸声。我们踩呀跳呀,结果发现鞋上的烂泥消失了,鞋子干净了。
我们非常高兴,给水葫芦取了个名字:叫“洗鞋能手”。
第四天,我们再次来到那片沼泽,我们围着沼泽转了一圈,姐姐在好几个小水洼中发现了许多许多田螺宝宝,它们中大的只有米粒般大,小的比芝麻还小,它们有时还从壳里探出头来四处张望,可爱极了。
我想田螺宝宝还不知道自己面临的危险,我们却替它担心,如果再干旱下去,这些小水洼一定也会干的,那时候它们就没命了。我正想着,突然听到一声轰隆雷声,一道闪电划破了天空,我们吓了一跳,但是我们为小田螺高兴,因为小田螺的命运要改变了。
不得已,我们告别了小田螺。