沼泽地作文
我第一次来到农村,这里的空气真好啊!
午后,婶婶要去田里摘点菜,我处于好奇心,搭上几个伙伴,偷偷摸摸地跟在后面。我发现乡村的小路不好走,坑坑洼洼的,小碎石很多,他们都顺顺溜溜地走,可是我却差点儿摔倒了。婶婶转过头来,发现了我们,她说:“田里有蛇,你们快回家吧!”我吓极了,正想回去,吴欣拉住了我,说“曹冰羽她骗你的,田里应该没蛇!我去好多次了!”我舒了一口气,继续向前走,可是仍然心有余辜,时时刻刻关注着地。
终于来到田里了,我跟着婶婶来到了他中地的地方,田里的路窄窄的,有点儿象在走独木桥,麦稻金环金黄的,高高的,还有几头犀牛,在田中央哞哞的叫。
婶婶对我们说:“你们在这儿等我,我一会儿就来,那儿的路很滑,你们不要来。”我们赶紧点点头,等婶婶往前走时,我们又跟了上去,要知道,我们个个都是逞能的。走得还挺顺利的,婶婶发现了我们,无可奈何地说:“你们怎么敢上来?小心一点啊!”
我们点点头,赶紧笑了笑。
回去的路上,我每一步都是小心翼翼的,走着,那是……蛇?我心咚的跳了一下,因为路滑,不小心栽在田里了,我死死的抓住一根芦苇,可是芦苇太轻了,我正在一步步向下滑,我的眼泪流了出来,心想:我死期不远了……张婷婷赶紧把我拉了上来,我的头发,衣服,全部都是泥土,说着:“蛇蛇蛇……”“哈哈哈哈哈……”大家笑了起来,那是一条绳子。。我也笑了起来。
于是,农村的田被我去了一个新名:“沼泽地”。