沼泽地作文
初二了,将要迎来第一次月考!傍晚。到第二天就要考试了,同学们匆匆的把书本搬回宿舍,而有在为考试而努力的背诵,拼命的做习题,有的为一道题争的面红耳赤,还有的在为考试而冥思苦想,也有神态自如的表情。
旭弟常说:“不和你们玩了,再不学,一生就悔到这了。”
小猪曰:“一起上高中啊,别忘了我们的约定。”
班长晚上来亮着灯,田君神态无变化——考试也行,睡觉也行,一整天得吃喝玩乐。有的在为考试打小抄,“小孟。多多包涵。”一个声音在耳边响起!哎,他们的言行举止,让我看到了对待考试的态度。
“小孟,快学啊,考不上高中,可别怪我啊。”
“呵呵……”
官曰:“你的征文?”
我顿时恍然大悟。“……”
“那你去吧”
本人一心想着课本……别的就……
哎。为了考试说得天花乱坠,各种流言传得满天飞——什么有人考试打小抄,被老师发现全校通报;有人对监考老师的不满,造成语言攻击;有人为没抄到题而动手打人……
夜深了,我们宿舍里有背诵的,有复习的,欢笑声,窃窃私语声混杂在一块儿,床上放一盏台灯——呼的一下子,几个人围过来……就连我们几个平时不爱学习的都……为什么?第一次月考竟如此重要?看,辛酸而佝偻的背影,我们机器似的机械的背着物理公式,旭弟还在为历史绞尽脑汁……同窗还亮着灯,不止一个呢!为什么,为什么?我们不知疲惫的学习,听,那响亮的呼噜声,他们竟如此的累,你能感觉到吗?恐怕他们自己都不知道,他们整天把学习挂在嘴边,宁愿付出自己的青春也值了!班上的四眼田鸡日复一个,学习好的,差的,都有!他们都太累了,以至于连累的定义都不清楚。家长的冷眼相对,同学们的冷嘲热讽,老师们的唾沫纷飞,原本属于我们的季节,春意盎然,阳关明媚的季节全部都随风撩去了。
我们的身边还有谁?同者,朋友,让这个深秋多了点安慰!他们都太忙了……究竟是什么如此闷?是夏末秋初的闷热吗?还是……
究竟是什么支撑着我们?一句温馨的话语?浓厚的友情?还是鼓励我们的人?
“此言差矣,是高中的欲望而矣。”
“NO,NO,NO,学为自己学,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟矣。”
“二公休争也。本自十年寒窗磨一剑,只待明朝问鼎时。”
“非也,非也,我堂堂西楚霸王,如果有你们这等豪气,也不会落下二八骑兵,无颜面对江东父老的地步。”
“哎,道这些,为时已晚,成败就此一举,当年的“戊戌变法”不也是从我嗣同流血开始的吗?”
“……”
哎,为什么?他们都为我们打抱不平!矣,古人云:一失足成千古恨,再回头已百年身。
末了,一颗流星从天际陨落,我看到了他降落的地方,是发着油光的一片沼泽地……