传统文化作文
之前看过中央电视台的一个公益宣传片,一个水晶雕刻大师正在雕刻一块看起来十分普通的水晶原石,然而在他的雕刻刀下,水晶石呈现出了漂亮的外表,各种栩栩如生的作品陈列在玻璃柜中,向人们展示雕刻大师那高超的技艺。然而大师的两种雕刻方法濒临后继无人的窘境。还有一位画唐卡的画家,一幅幅精美的唐卡在他的画笔下呈现出生动的形态,但是用他的这种技法继续画唐卡的已经只有寥寥的几个人了。还有许多的例子,这些无疑都是让我们心痛的事情。看着这一幕幕,我觉得十分的辛酸,开始思考怎样才能继承和弘扬中国的传统文化。
在我看来,弘扬传统文化不是某一个人、或者某一些人的事情,这需要我们全社会的关注和关心,大家携起手来才能办到的事情。弘扬传统文化离不开政府和媒体的宣传,离不开社会大众的参与,更离不开对像我一样的少年儿童从小的教育与培养。