说中国剪纸有名,真是一点也不假。剪纸是中国文化艺苑中一块绚丽的奇葩,还有着“民族母体艺术”的美誉呢!
瞧,这副剪纸是一个叫阿鲁温的小男孩牵着两头骆驼在沙漠中行走。每当看见这副剪纸时,我的面前就会才泛起着一幕一幕。
这位布满雄心的男孩决定去冒险。临走时他只带了一把弓箭,一些干粮,和两头骆驼就上路了。途中迷路了,被困在大沙漠中。猛然,他发现了张寻宝图,图上有的法宝是在自已的家乡里,小男孩欣喜若狂,心想:这下不仅可以回归家乡,还可以得到法宝了。
此时,小男孩身上已没有了水,当他到达图上指定的地点时,已经快要渴死了。忽然,他发现了一小潭湖泊,便用尽全身力气扑上去,大口喝了几口水。该寻宝了,可怎么也找不到法宝,他又翻了翻寻宝图,上面依然没有法宝。正纳闷之际,他明白了,自已正需要的东西就叫法宝。
一把剪刀,剪出了一幅锦绣的丹青,一个动人的传说。