传统文化作文
咱们的中国传统文化博大精深,渊远流长。今天,我要向大家先容的就是传统文化——剪纸啦!
剪纸的种类有良多,好比:窗花、喜花、礼花、鞋花、门筏、湾州布影、斗香花、剪纸团花、剪纸旗幡、剪纸汉字、剪纸丹青等等。我次就只先容先容剪纸丹青、剪纸汉字和剪纸旗幡。
剪纸丹青就是在一张纸上剪出一副画来。你先看看这幅“书生”,上面有一位正在拿着书在读的先生,一看他的样子就是一位书生;再看看这幅“凤凰戏牡丹”,上面有一只凤凰在一朵牡丹上玩耍,活像一个小孩在玩耍……剪纸汉字也是先拿出一张纸,然后在上面剪出一些汉字,还可以剪艺术字呢!我也曾经剪过,非常的漂亮,不信,你自己尝尝!你看了准会说很好看,由于这是以前传下来的吗!
剪纸旗幡我也做过,我先拿来一条1分米的棍子,再拿来一张纸,吧之间成一个三角形的外形,最后再把纸粘上去。就做成了,你尝尝吧!