梦想的星空作文
在一年级的时候,我学了《金木水火土》这篇课文,回到家无意中从手机上看到了金星、木星、水星、火星、土星,这些星球令我震撼。从那时开始,我就有了探索星球的梦想。
通过老师的介绍,我知道了伟大祖国的航天发展史:从第一颗人造地球卫星发射成功,到载人航天事业取得巨大成就,再到“嫦娥”奔月、“天问”探火,中国航天事业创造了一次次辉煌。
妈妈向我推荐了网络学习课程,让我了解了许多关于人类生存的知识。地球是人类唯一的家园,但是地球上现有的资源总有一天会供不上人类的需求。因此,科学家们想找到能让人类生存的其他星球,不断探索,但宇宙的许多奥秘尚未揭开,需要我们继续研究。
我一直在想,如果我们长大了,科技更发达了,我们是不是就可以去其他星球了?
我睡着了。睡梦中,我们班全体师生到土星上去上课了,都穿着美丽的航天服。我们还碰到和“天线宝宝”一样的生物,它们没有头发,眼睛很大,下巴很尖,四肢粗壮。一开始我觉得很别扭。与它们交往后,我觉得它们是热情善良的。它们邀请我们去它们家,我们教它们唱歌、跳舞。“叮……”闹钟响了,我醒了过来。
仰望星空,脚踏实地,要想实现航天梦,我们就要奋发图强、严以律己,努力学习科学文化知识,强身健体。我暗下决心:一定要通过自己的努力把梦想变成现实!