梦想的星空作文
在星空下的我们,会留下什么样的妄想呢?
夜晚,并不寂静,偶尔能够听到邻家的两声汪汪狗叫,有时冷风呼啸,吹着那些垂着的叶子,发出瑟瑟的声音,叫人也觉着有些寒。好在风是有意的,吹开了云层,让我看到了新的东西。今晚的月亮,虽然不圆,但是也让人觉得很是温柔,不说别的,至少月光倾泻下来的缕缕光芒,朦朦胧胧的,就让人感到一种柔情了吧。
月亮的光,有些亮的时候,是不怎么能够看到星星的。比起空中一轮冷清的弯月,我其实更喜欢漫天的繁星,星星点点,叫人数都数不清。小时候,我们总是学过一首《小星星》的,所以星星在我们眼里,就是那样美丽的存在了。但是啊,我觉得不仅仅是如此的,星星的繁多,却是每一颗星星都让人羡慕的。世间有那么多闪耀的星,可是为什么我们总是在寻得一星半点的时候,找到的永远不是自己呢?
是啊,漫天繁星,闪闪发光,而自己却不曾有过光。在生活中,我们又何尝不是这样?优秀的人,如星星一般美丽,繁多,却不曾是其中一颗。
还记得小学的时候,因为学习一直都不错,所以总是很努力,长大也有了竞争的意识,并且有点强烈了。所以就开始正儿八经的努力,想要成为第一名,那个时候,我就觉得自己,是一个没有光芒人,大概也没有人会注意吧。当你开始在意别人的闪耀的时候,才会发现自己的黯淡无光。但是那些我们眼里闪耀着的人,又是怎样想的呢?我不知道。
但是啊,有时候想想,为什么要看别人的闪耀呢?星星发光,又是为了什么呢?
《小王子》里面有这样一句,“星星发光,是为了让每个人有一天都能够找到属于自己的星星”。当我们看到闪耀的星星的时候,之所以会觉得闪,是因为我们本身也想成为那样的人,有着那种光芒。想要成为一颗闪耀的星星,照亮别人前行,我们要先找到自己的星星,成为一颗闪耀的星。
如果我们能够找到属于自己的星星,是一种幸运,如果能够成为别人前行道路上的星星,是一种荣幸。
星空下的梦想,但愿我们都闪耀。