梦想的星空作文
人类需要仰望星空,因为没有星空的照耀,我们的路不会有前方。但是,在仰望星空的时候,也不能忘了脚踏实地,为他人,为社会切实地做点什么。毕竟,星空的美丽永远不属于大地,只有我们脚踏实地,才能用自己的每一个脚印折射出星空的绚丽。
那辽阔深邃、庄严圣洁,常常寄托人们对理想、真理、正义、自由、博爱的追求之志,激起人们对美好未来的无限神往,那星空下壮丽的山河,是我们追求奋斗的地方。
古往今来,人类生生世世在编辑着梦想与希冀。遥望苍穹,星空闪烁着,诉说着先人类祈福的呢喃和虔诚的祷告;那梦想是如此真实,又如此遥远,因为那是心中不灭的追求,是浮于现实的繁华与幻想。
我们生活在理想和现实互利并盛的时代。理想,催我们为开拓美好的现实而拼搏,现实为我们展现了通向理想的壮丽空间。
人之所以是万物的灵长,是伟大的生灵,是和人有情感,有理想,有追求,有修为分不开的。人的理想也是人类前进的动力,正是祖祖辈辈对理想的不懈追求,不断地把理想变为现实,才使人类从亘古蛮荒一步步地走向了文明,走到了现在。
寻求古往今来的道路,我抬头仰望天边的星空。梦想与现实交轨在人的生命中,让我们用胸怀天地的壮志凌云去拥有梦想,用虚怀若谷的情怀书写现实中人生华美的篇章吧。