读书与梦想作文
俗话说读万卷书,行万里路,这不是代表你读的书多了你就可以走很多的路,而含义是你读的书多了,你的见识就会很广,你的文化就会更高,这样你就能走的更远,更高,。那为什么读书可以和梦想挂钩呢,我的理解是读书可以是一个阶梯,当你读太多书的时候你就会达到一种境界,文字不在只是表面上的东西,而是要深层的领悟。所以你会理解许多别人不能理解的东西。所以你会成功。
我以前不爱读书的,但到最后一发而不可收拾的翻遍了家里所有能读的东西我觉得是因为《摆渡人》,这本书有上下两册,我个人认为特别好,多的是感动使我乐在其中,以后我就爱上了读书,喜欢在书的世界用自己稚嫩的声音,伴随着蹩脚的普通话,逐字逐句。一字不差的读完自己爱不释手的书。以前看到过这样一句话:教会后代读与耕。当初并不懂其含义,不说当初就是现在也不是领悟得多深,我打算去问父母,父母说意思是:好好读书,得到好的成就。这是最简单的关于读书与梦想的话题了吧,或许朴实的爸妈并不深知读书与梦想的关系,但身在社会最底层的他们最能明白读书的重要性,其实我何尝不是,我想的很简单就是通过读书改变命运,不想平庸的度过一生,伴随着岁月的流逝,在求学中不断成长的我逐渐消化着读书的含义,而对于读书与梦想的话题有了更为真切的理解与感受它反映了是一个民族发展变化的主旋律
古之读书人通过读书不断提高自身修养,积极参加科举考试而进入仕途,不断为实的是仕途不得意而无法实现心中的梦想,继而转入著书立说来为梦想营造一个单另的世界。
读书可以净化心灵,偷得浮生半日闲而与读书为伴,不为匆匆的脚步而束缚,从容读书,用心读书,用兴趣去读书,读自己爱读的书,闲暇时间拿起一本书,面对最真实的自己。读书的乐趣,不在于读了一篇多么好的故事,而在于在读书的过程能读到别人的思想,也能读出自己的梦想。当你领悟到的时候你就成功了,也许现在我谈论还为时过早但是我觉得我一直坚持下去我会成功。
这也许就是梦想与读书,不一定读书可以完成所有梦想,但是它可以充斥你的内心,净化心灵和灵魂。