读书与梦想作文
“读书破万卷,下笔如有神。”古人说:读万卷书行万里路。只有读书才能使人进步。只有读书才能使人的生活变得美好。只有读书才有美好的未来。
读书就是走向梦想的阶梯,读书就是走向未来的阶梯。我曾经有许多许多的梦想,多得像天上的星星一样,数也数不清。但随着年龄的增长,挫折的增多,我不得不放弃那些梦想。我以为这是聪明的表现,熟知这是对我能力的低估。我惟一一个不变的梦想是:当一名合格的老师。还记得那是第一次去上学时我立志的:那是我第一次独自坐校车去上学。当下车时,我顿时懵了。这是一个陌生的环境,我不认识这里,来来往往的陌生人从我身边走过,有的还不时望望我。对着陌生的环境,我哭了,先是低声的小哭,后来便嚎啕大哭。就在这时有一位漂亮阿姨朝我走来,微笑的对我说:“小朋友你是新来的吧?我是这里的老师,以后有什么事可以找我。”说完漂亮阿姨还不忘给我一个微笑。就是这个微笑使我明白了什么是“老师”。老师就是在每个学生遇到困难时,给予帮助和安慰,所以我要立志当一名老师。当一名老师便成了我的最大梦想。当一位老师不是一件简单的事,更不是一句话的事。每一位老师都是寒窗苦读了十几年的书才过来的。不读书就不能成就梦想。如鲁迅说过:伟大的成绩和辛勤劳动是成正比例的,有一分劳动就有一分收获,日积月累,从少到多,奇迹就可以创造出来的。如列夫托尔斯泰说过:理想的书籍是智慧的钥。如果想成为一个不同寻凡的人,就要坚持自己的梦想,并努力奋斗。而要实现梦想,只有读书。书与梦想是相互的,是互不可缺的。
昨天,我们有了梦想,我们对未来充满希望。今天,我们努力实现梦想,绽放出我们青春的力量。明天,我们朝着梦想,迈开梦想的脚步。记住!想实现梦想就得努力学习,努力读书。让我们一起为梦想努力奋斗吧!