梦想犹如一朵盛开在人生大路上的绚烂之花,你一定会经过她,你可能会采摘它,也可能不会,但它一定会在那里,驻足,扎根,等待你用心灵去滋养它。等待着它在最美丽的时刻你将它摘下。
其实每个人的心中都有一个梦想,其实可以实现或不能实现,已经实现或还未实现,坚持继续或已经放弃。然而这些都不足为重的,最重要的是,你与梦想曾经并肩通行过。
孩童时期的你说:“我有好多梦想!我长大要当科学家,去造福人类,还要去当飞行员,飞向太空!还有……”少年时期的你说:“我的梦想是取得一个好成绩,考上理想的大学,找到好的工作。”成人时期的你说:“我的梦想啊,家人平安工作,顺利就行了呗!”晚年时期的你说:“呵呵,现在还提什么梦想,如果真的要说一个,那就是子孙平安,儿女孝顺吧!”。
可能其实每个人的梦想的理解都不同,所以其实每个人都会有自己独特的见解。或许有的人认为以上我所说的都不是梦想,只是生活上的小愿望罢了。但如果我来说,我认为梦想不分大小,只要其实可以成为你行动的动力,那就其实可以成为梦想。
还有一种梦想,那是让人心生敬畏的,是其实每个人都不得不决口称赞的。那种梦想就是情痴对爱情的那种忠贞不移,至死不渝。从一开始它的花苞状,慢慢的滋养浇灌直至它撑开的光彩照人,那是追梦者的坚持。
有人会选择放弃梦想,有人会选择一直坚持梦想,因为他们早就把放弃梦想给放弃了,他们坚持看守自己的初衷,用自己的付出来换取浇灌梦想之花的养料。通往梦想的道路并不平坦,甚至充满坎坷,这仅仅是一种测试,把一些不合格的也就是不坚守自己信念的人淘汰掉,只留下来那些坚守信念的人,让他们独享梦想之花的美丽。
梦想的道路注定是一场孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎么样呢,哪怕遍体鳞伤,也要活的漂亮。
梦想之花一直藏在你的心里,她一直在等你,你一定要去寻找它,带它踏上你那美好而又艰辛的梦想旅程。