与梦想共舞作文
路遇天涯,途经海角,行至绝境,才发现所谓的绝境只是一个小小的拐角,轻盈的转个弯,就会看到前方另一片天堂。
记得在读三年级的时候,学校要举行六一联欢晚会,很多同学都忙着准备节目,我也不例外。可过程却不太顺利,每当跟着音乐跳起舞来,总是跟不上节奏,一次次的打击使我懊恼极了。今天,排练完后,我一个人在舞蹈室里,心里涌起一阵阵酸!就这么呆呆地、静静地站在窗前,窗外不知什么时候下起了雨,淅淅沥沥地。不远处花坛里娇嫩的花草在风雨的侵袭下,一次次弯腰又一次次挺起!是啊,放弃!意味着什么?意味着花草在风雨中的低头;意味着老师对我的失望;也意味着我失去了同学的信任;失去了展示自己的一次大好机会困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强困难算什么,它只是生活中的一个拐角,转个弯,便峰回路转。
不知什么时候,雨停了,我抬起头,望着风雨洗礼过后更加苍翠的小草,脸上挂满了笑。
一次次排练,一次次重头。果然,功夫不负有心人,在联欢晚会上,我跟着优美动听的旋律,走向梦想的舞台,老师和同学们的掌声经久不息。
为了梦想,我要前行,迎接风雨的考验,走过一个个拐角,与梦共舞!