读书与梦想作文
现在西部有许多孩子家庭困难读不起书或读书环境很差。所以比起她们,我们的环境好的多。
因此,我们更要应该珍惜读书的机会。好好读书来实现梦想。读书与梦想陡岗中学2(3)班指导老师:虞颂舜每次看到外婆在“家里蹲大学”里面朝黄土背朝天的辛勤劳作,我暗暗的下定决心好好学习。
我特别喜欢看电视上那些身着漂亮衣服的模特,在t台上展现衣服的灵魂,我多想有一天这些模特穿着我设计的衣服走在巴黎时装舞台上,让所有人认识到中国元素和中国文化。
我从小就喜欢玩芭比娃娃,更喜欢帮它们设计各种衣服,我经常会学着外婆那样用零碎的小花布为娃娃们缝一些衣服,看着那些娃娃穿着我设计的不同衣服,心里感到无比的开心。很有成就感。当我一点点长大的时候,当我在书里看到一个个设计师的故事,当我打开电脑,看着那些设计师设计出来的漂亮衣服,我不在局限于过去芭比娃娃那些幼稚的思想,可是我想成为一个出色的设计师,我必须要用知识来武装自己,那些平面设计的理念,服装色彩的元素,直至服装的灵魂的展现,都在吸引着我不断的向知识的海洋遨游,为了这个理想,放假时和妈妈去买关于服装的资料,每天孜孜不倦的学习着服装的入门,服装的理念,服装的色彩对比,服装的搭配知识,但还是不会拉下主课,利用这些来提高自己的知识和审美观点。
著名设计师亚历山大麦克奎斯,在1998年,他设计的“纪梵希”99春秋时装展在巴黎时装周上获得了很好的评论。还有安娜苏,她是一个充满摇滚与颓废气质的设计师,她毕业后,自己购买了一台缝纫机。从此开始独闯天下。
毛泽东以前的老师问他们读书是为了什么,毛泽东说:“我为中国崛起而读书。”现在我为了我的理想而奋斗。读书可以改变命运,实现梦想,成就未来。