梦想与现实作文
不知你们有没有经历过,梦想与现实的冲突,这种冲突,令人难过,令人失落,甚至令人绝望。
不知从什么时候开始,我心中留下了一颗梦想的种子,又或者说,有一颗伴我降生的名为梦想的种子,有一天在我灵魂深处悄然发芽。“我梦想成为一名演员,我渴望站在镜头和聚光灯下”这是我发自内心的声音和诉求。
从那不知明的一天起,我开始幻想我站在镜头前的样子,我画上精致的妆,站在我喜爱的镜头前,演绎着一个又一个人物,经历一个又一个人生;我幻想我穿着精心搭配的服装,站在聚光灯下,在快门声中记录下我最美好的样子;我幻想着我站在舞台上,为喜欢我的人卖力表演,为支持我的人挥洒汗水的模样。我开始注意自己的举止和形象,开始练习微笑,开始注意身边各种人的个性和遇见事情的反应,开始记住各种情绪带给我的影响,我正在向着我希望的样子不断进发着。
可是,我的现实告诉我,这些只能是幻想。
一个低级工薪阶层的家庭,如何支撑起前期学习的高昂费用?一个没有任何背景的小城镇的学生,如何在高人云集的娱乐圈有所成就?未来不稳定的收入,如何在这个社会立足,如何养活自己,养活家人?
原来,我还安慰自己:没关系,现在还早,一切都会好的。但是当未来越来越近的时候我才发现,好像转机并没有出现。我曾经想过挣扎,想过不顾一切的去追逐我的梦想,追逐属于我的星空,可是现实总能给我当头一棒,让我在清醒的同时,给我带来无尽的痛苦。
又是一段时间过去了,逐渐在现状中安定下来的我慢慢平和了心情。我在挣扎中逐渐懂得一个道理。梦想固然重要,但现实仍旧是基础。
我不会放弃我的梦想,但我想,是不是应该换个角度或者换个方式去实现它会使我的人生更加圆满?