写红包的作文
这些日子,我发现了爸爸的一个秘密。
爸爸去超市结账时,只要打开手机,让收银员“滴”一声,就可以拎着大包小包的东西走了;带我看电影时,也用手机“滴”一声,就可以进场了;……
我觉得爸爸的手机好神奇啊,就问爸爸:“你为什么都不要用钱啊?只用手机“滴”一下就可以了呢?”
爸爸笑着说:“当然要用钱啊!只不过,爸爸的钱存在手机里。用钱的时候,打开手机扫一扫二维码就可以付钱了。”
“那以后你带我去游乐园玩也可以用手机扫一扫了?”我睁大了眼睛问。
“当然可以。不仅去游乐园,就是在菜市场买一根葱两根蒜三个土豆四块豆腐也可以用手机支付呢!”
天哪!好神奇!红包都装进手机里了。
我觉得自己生在中国,好幸福呀!