我很钦佩一种人,他们不喜欢这件事情,但他们仍旧愿意把这件事情做到最好。有人说兴趣是最好的老师,做兴趣的事情整个大脑都积极向上的,做起来轻松快乐,即便遇到困难也愿意迎难而上。但遇到不感兴趣的事情呢?是不是就要摆烂呢?我觉得我是这样子的。我觉得那些学霸真的很厉害,他们不是每一门学科都抱有兴趣的,有的甚至极端厌恶,但他们依旧能考的很出彩。可能这就是把感性抛到外面,理性面对没有感情的成绩。讨厌这件事情依旧能做好,也体现了他们极强的调节能力吧,积极调节自己的节奏,适应这不合意的环境,毕竟改变不了客观的条件,只能改变自己主观的情绪。有时候说一个人情绪控制是很重要的,也是是所谓的不以物喜不以己悲吧,对什么都淡淡的,可能做事情起来更容易吧.