悬挂在客厅的日历印着数字,记录日子。抬起手指,数着,开学近在咫尺。望着乱七八糟的桌子,说不出的闷。
原来,寒假这么短吗?
再怎么逃避,终究被时间拉扯回来面对一切。已经包好书皮的书,静静地躺在书包里,华丽的新衣无心欣赏。
那么快,要面对的已是初二下半期,紧张的生活已经习惯了,却还是有危机感。
天边的太阳西斜,悬在那里。今天基本过去了……
掐着指头,就明天了。最后一天的惬意。
再也无法像寒假这样慵懒的生活,这样无所忌惮的熬夜,这样舒服的赖床,这样拖拖拉拉的写作业。
虽然那么极力不想开学,却还是有些期待学校生活。学校的生活不会寂寞,充满色彩。虽然经常被快节奏压得喘不过来气,但关于这些记忆很少,更多的是和朋友们打打闹闹的场景。有些想好朋友了。
自己翻了翻数学书,看了看函数。眉毛就拧成了疙瘩,好难……
本来数学就不好,一下被函数绕糊涂了。乱七八糟的字母、公式一个套一个,把我缠在里面。
课程越来越讨厌了。
只有加紧努力啊。大家只能看见你最后的成果,看不见你的努力。所以说,压力大大的压在头顶。因为这次期末的成绩出乎意料,比想象中的高了几十分,所以下学期只有加倍努力,不让自己下降。忽然觉得考高分的喜悦被对下次考试的担忧完全吞噬。
心中乱糟糟的想着开学后的生活,忽然看向窗外,太阳有落下去一大截,摇摇欲坠,才发现时间那么快溜走了。
时间越来越近,开学就那么悄悄的来了……
准备好了吗,迎接着悲喜参半的开学?