天气晴朗,有风的打扰,不冷。就因为一个人的举动,我们吃饭的兴趣都消失殆尽。
这事发生在中午,早已饿肚子的我们迫不及待地冲进餐馆。按照平常来坐,餐馆里安安静静,只听得见勺子落盘的声音或大家吃饭的声音。这时,一句话把寂静的氛围给打破了。“好恶心!”抬头一看是王张旭在说话。他身边坐着金震阳,这位可是吃饭恶心大王,常常让我们倒胃口。看那圆嘟嘟的脸,可隐藏不了那份顽皮。他身材矮小,偏胖的。引人注目的是他的鼻子,不知是得了鼻炎,还是怎么的,就是一缩一缩的。这时,他要起身去倒饭,正巧碰到他旁边的两位同学。定睛一看,就会发现有几粒剩饭从餐盘中滚落下来,接着他又把汤溅了一地。这让受害者愤怒不已,大家都在说:“为什么你倒个桶,会连累别人?”王张旭愁眉苦脸地说:“是他的姿势不对,连弯腰都懒的人,会把桶倒好吗?”
小事,我们也要做好。古人云:一屋不扫,何以扫天下?让我们从小事做起,严以律己!