天天在电视上看道德模范,便开始对他们产生了深深的敬意,就寻思着自己也去做一件好事。
我很早的不巴起来,想想要去做什么好事?对了!扫扫公园去。
我拿着扫帚和袋子,走进公园,看着公园里纸张垃圾到外都有,就从公园门口开始打扫,我把一张张纸放入垃圾袋,把那些垃圾分别分类,最后扔到指定的垃圾桶,我打了一个哈欠,终于干完了,呵呵。
却不注意间,看见一伙人在抽烟,抽完烟就把烟头丢到地上我连忙跑过去制止,对那几个大人说:“叔叔,不能随地乱丢垃圾,我们都是社会的一分子,有义务保护环境”叔叔们听后很愧疚,赶紧把烟头捡起来,人进垃圾桶,并向我竖起大拇指,对我说:“你真是个好孩子”我听后脸都变红了。
我在心里暗想,我以后,一定有多做好事。