作文争论七年级
“滴答,滴答”,墙上的钟表顺时针转动着,时间一分一秒的流逝着,眼前数学试卷最后一道压轴题想了很久,却依然找不到解题的思路。
“吃饭喽!美味的红烧肉来等着你来吃,快来!”这时,客厅里传来爸爸的声音。
话音刚落,红烧肉的香味顺着风,飘到了我的房间,溜进了我的鼻子里。还没有完成作业的我,却无暇顾及这些。我烦躁地喊道:“我不饿,不想吃饭了!”
爸爸没说话,轻声地走到了我的书桌旁,俯下身来轻声地问我:“是谁招惹我的宝贝女儿,惹她这么不高兴,连晚饭都不吃了?”
正焦躁的我,对于爸爸的问话,就想赶紧敷衍过去:“没人惹我,就是不想吃!”
爸爸看着我,眼神慢慢的从我的身上转移到桌上的试卷,拿起来看了看说:“原来是压轴题不会呀,你先去吃饭,我帮你把这道题看一下,待会儿给你讲下解题思路。”
我极不情愿地走出房间,来到餐桌前,心情郁闷地坐下,拿起筷子随便扒了几口饭,吃了几根菜叶子就放下碗了。
看我这样,爸爸拿着试卷走到了我旁边,耐心的给我讲解题目:“这是一道动点进阶问题,首先要分析这个动点P经过其它点时,存在的几种可能性,一般情况下,这道题会有多个答案,解题方式也有很多……”爸爸在一旁边讲解题思路,一边让我自己动脑筋去思考,去分析这个动点的多样性。
“动点P还要往右运动,定点和原来是不一样的!” 突然,我发现了爸爸的解题步骤有漏洞,便立马向他提出来。
“难怪呢,你这数学怎么学的,这道题不应该这么做,这么做必定错。”爸爸并没有发现问题,便和我争论起来。
说完这句话,又开始从头到尾又跟我解释他的思路和想法。
说着说着,爸爸发现第二次和第一次的答案不一样,便又重新拿起笔,倒回去再计算一遍,才发现自己的计算错误。
一道数学题,终究有解,我与爸爸你一言我一语,也终究告一段落,饭桌上的香气再一次飘到我们的鼻尖……
有时候,一次不大不小的争论,也挺好。