在日子中难免会发生抵触,化解对立能够使彼此之间爱情愈加深沉,处理抵触能够让自己的生长更有意义。遇到抵触时,多说一句“对不住”就会惊涛骇浪;碰到对立时,多说一句“不要紧”就会放言高论。
又一次,一位同学向我借了十块钱,我很愿意的承受了。第二天,他由于比我早到,所以先把钱放到了我的课桌上。当我叫他还钱时,他一动不动的对我说:“我现已把钱放到你的课桌上了。”我听了后严重的说:“可我今日早上来的捣乱没有看见呀?”“啊?”他着急的说,“你在细心的找找,我惊天早上放了呀?”所以,他跟我来到了我的课桌周围找了起来。有这样两个课间过去了,他依然没找到。
到了第三个课间,我总算深恶痛绝了,大声对他说:“没带就直说嘛,能够明日再还呀,干嘛找一个这么天真的托言!”听了我的责怪,他非常着急的说:“可我分明带了呀。”“不必说了,我都知道了,”我毫不留情的说:“我就不应该接钱给你”说完,我就回身回到了我的座位上。
到了交际,我在写作业是不小心把笔碰掉地下了,我垂头一看,课桌的桌腿地下压着一张十块钱的票子。我悄悄地把十元钱捡了起来,想起早上的事,看来我错怪他了。我非常不好意思,下课走到了他的面前,问心有愧地对她说:“今日早上你给我的十元钱我找着了,对不住,我错怪了你,我也不应对你大吼。”他笑了笑,说:“没事啦,其实我也有不对,我不应把钱放你桌子上,来的你找了那么半响。”咱们化解了对立,成了比欺负更好的好朋友。
在日子中,必定要做一个心胸像大海般宽广,脾气像绒毛般疆场的人,只需人人怀有一颗关怀、关心、了解、宽恕和礼让的心,日子中的抵触就会少一些,调和就会多一些,就会少一些,推让就会多一些,苦恼就会少一些,欢悦就会多一些,猜忌推让就会少一些,信赖旷达就会多一些!