作文争论七年级
一个夏天的傍晚,月亮挂在树梢,偶尔有稀疏的几颗星星眨着疲惫的眼睛,蟋蟀吱吱地叫着。
不好!不好!你这题这样做太复杂啦!望着一脸困惑的爸爸,我抓住机会狠狠地批驳了他一次。
那是我小学学分数的加减法的时候,一道分数比较大小的题,让一直自信满满的爸爸与我争论的不可开交。
作业自己你检查了吗?等我检查出错题的时候,周末一起结账啊!晚饭后,爸爸还是和往常一样拿起我的数学作业,认认真真地检查起来。这周已经扣了三元啦!爸爸得意的说。在我们家,作业有一处错误,扣0.5元。
来来来,还说这是给我买东西都花了可这也是我的压岁钱怎么啦比较6/13,7/26和8/25的大小,你怎么能化成168/384,168/525,168/525呢?爸爸幸灾乐祸地说:这个要深思啊,通分都通分错了,一块钱没有了。我这样做没错?我理直气壮地说。什么呀?你仔细看看,看清楚这题,没错吗?13和26通分是26,26和25通分是650。爸爸依然顽固。哈哈,我给您讲一下,1/2,1/3和1/4你能一眼看出他们的大小吧我信心满满地说:他们的分子是不是都是一样吗?很容易就能判断出来了,那你看分子都为168,再看分母不就更好判断了吗?对对对爸爸恍然大悟地说。你的观念太老啦,这回知道自己错啦!啦啦啦啦啦啦!你真棒,我怎么没想到这个办法呢。
天空中月亮好像更亮了。
虽说生活中,我们经常发生一些突如其来地争论,但也正因为有了这样的争论而让我发现了自己的缺点,锻炼了自己的思维,让自己变得在数学学习上越来越有信心。
我喜欢这样的争论!