作文争论七年级
自从有语言起,人与人之间争论就从未停止过。
三国时期,诸葛亮舌战群儒,说得众人哑口无言。如今,为了让国家更好发展,领导者们各抒己见,争相表达自己的观点。为了让中国变得更好,伟大领导者邓小平力排众议,实行改革开放政策。为了团结,更为了人权,美国前总统林肯,排除万难,经过激烈争论,才终于公布《解放黑人奴隶宣言》。争论无处不在,此时,在我的班级里也发生了一次小小的争论。
“我觉得中学生应该拥有自己的手机!”性子暴躁的小方,嘴像连珠炮似的,说个不停:“有了手机,我们能更好的学习。手机上有很多辅导软件,无论是数学,还是英语,只要用手机一搜,答案就出来了!”听了小方的话,学习委员小红坐不住了,她站起来,大声道:“答案出来,你就更方便抄了吧!我觉得中学生不该有手机,中学生普遍自制力不强,有了手机,肯定会忍不住玩游戏,这样反而更影响学习。”就这样,小方和小红梗着脖子争了起来,一时之间,教室里都是他们的争吵声。
正在写作业的班长被吵得不行,只好劝住两人,扶了扶眼镜,说道:“你们两个说得都有道理。我觉得,自制力强的中学生可以拥有手机,自制力不强的就不要拿手机了!”但是,小红和小方显然不赞同班长这种和稀泥的说法,非要吵吵着去找班主任,让班主任判断两人谁说得对。
办公室里,班主任喝了口茶,笑道:“你们能有自己的观点非常好,但是凡事都有两面性!你们不妨站在对方的角度思考一下,这个问题也就迎刃而解了!”听了班主任的话,小方和小红都若有所悟。一直作为旁观者的我,也明白了班主任的话。
其实,这世间本就没有完全的错或对。我们要从不同角度看待问题,这样才能全面,才能更好理解事物的本质!