作文争论七年级
一天,上帝召开一场争论。争论的内容是:要不要解放奴隶。争论赛上有非常多的名人。正方有:林肯、毛泽东反方有:秦始皇、商纣王上帝要让我观看这场争论赛。
秦始皇说:没有奴隶,我们无法建筑万里长城,谁来为我们挑水,筑土呢,这是第一点,第二点,如果没有奴隶,我们命令谁呢?
林肯笑着对秦始皇说:你再压迫他们,说不定他们会把你千刀万剐剁成肉酱,喂给狗吃。秦始皇闻言,颤抖了两下。林肯接着作文说唉,我没想到,我不是死在那些奴隶主手上,而是死在一个想要出名的布斯手下。
陈胜激昂地说我们农民起义重在义,而你们统治国家是靠仁,我们只有将仁和义结合在一起,才能战胜一切困难。像我们的同盟军汉高祖刘邦就仁和义结合在一起,战胜了他的对手刚愎自用的项羽。
最后上帝总结说:你们要废除奴隶制,让人人感到平等,和谐生活。
我一下子醒来,身下压着《汤姆叔叔的小屋》,原来这是一场梦。