写糖果的作文
天,阴沉沉的。我独自走在街头,拿着一份满是红叉的考试卷,低着头,沉默不已。我曾n次的对着天呐喊:“老天啊!为什么你让有些人那么聪明,而有些人却那么苯呢?”我多么希望能有一种智慧糖果啊!那样我的成绩也不至于那么糟啊!“卖糖果,卖糖果!可以提高人智慧的智慧糖果!”远方传来了阵阵吆喝声。
我闻声赶去,只见那是一个粉红色的糖果小屋。对于能提高人智慧的糖果,我显得将信将疑。这糖果真的可以提高人的智慧么?是不是骗人的?我那怀疑的目光被店里的售货员看到了。她满脸堆笑地说:“小朋友,你是不是不相信这糖果可以提高智慧?”我点点头。售货员把我带到了小屋里的一个小房间,然后拿出一块色彩缤纷的小糖果出来对我说:“这就是那块能提高人智慧的糖果了。来,把它吃了。”我犹豫了一下,但想到我糟糕的成绩,我还是把那块糖果吃了。过了一分钟。我的脑子变地格外地清醒。
这时,售货员又从旁边拿出一个小本子递到我面前。我简单地浏览了一下,然后给出了答案。“恭喜你,答对了!”售货员高兴地说。而我却不以为然地说:“刚刚那一题实在是太简单了!有没有更难一点的?”售货员说:“刚刚那一题是大学的数学题。”我楞住了,连平时最简单的数学题都做不好的我,如今却做出大学的数学题!我兴奋坏了。这时,售货员阿姨又对我说:"这下你相信了吧!"我点点头。我高兴地买了一大堆糖果准备向同学好好炫耀一番!(未完带续)