写糖果的作文
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖糖的小当家……”我是一个爱糖的女孩,甜甜的味道给我甜甜的回忆。
说起我的糖果史,那是由来已久了。三岁我就开始吃糖了,至今我有一个蛀牙,那是因为小时候老吃糖却不会刷牙造成的。我和糖果发生的故事,可是数不胜数。
就拿九岁那年说吧,一个艳阳天,妈妈在厨房里做着香飘客厅的饭菜,我在客厅里找糖吃,因为香气扑鼻的香味勾起了我的糖欲。我楼上楼下地找糖吃,结果什么糖也没有发现,我沮丧地坐在沙发上看动画片。
忽然,妈妈叫道:“妞儿,给妈妈买袋醋,醋不够用了。”本来我不想去,可是又一想,我可以用剩下的钱买糖吃,我便兴高采烈地跑进厨房,妈妈递给我两块钱,小卖部的醋是一块钱一袋,太好了,我早就看中了小卖部里的“大大”泡泡糖了!
我蹦蹦跳跳地跑去了,仅有的两百米,今天就像两千米一样,因为我的口水都流了三千尺了!终于到达终点,我开口就叫道:“老板,给我来六个大大泡泡糖!”付钱之后,我便回家,快走到门口了才想起来买醋的事,我又以火箭的速度买了醋,跑回了家。到了厨房,我把醋给了妈妈,还没来得及跑掉,妈妈就问开了:“剩下的那一块钱呢?”我只好退了回来,说:“妈妈,你先闭上眼睛,一会儿就知道了。”妈妈闭上了眼睛。
我忍痛拿出了一块糖,糖纸被我剥了下来,糖被塞进了妈妈的嘴里,之后我赶紧溜之大吉,剩下妈妈哭笑不得。
这就是我——号称糖果大王的女孩儿。