写糖果的作文
半粒糖,甜到伤。
——题记
自从她离开以后,我和她之间的友谊就像充满裂痕的墙面一样,已经开始变得摇摇欲坠。
十六七岁的花样年华,正处在人生的十字路口,每个人都有两三个闺蜜好友。和她的相识,虽然源于一次偶然,我俩却很快成了非常要好的朋友。
我们俩一个像夏天,一个像秋天,共同把冬天变成了春天。一个如太阳般热情活泼,一个似月亮般沉稳安静。这样两个截然不同性格的人能成为如此要好的朋友,连我们自己都觉得惊讶。
在学校里,我们一起聊天,一起逛校园,一起吃饭,一起听音乐,一起看小说,一起坐在窗口发呆,一起谈论着我们的偶像,一起诉说着自己的梦想……那么多的“一起”,诠释着我和她的友谊。
只是那一次,我们又一起考砸了。我拿着卷子坐在台阶上,泪水浸湿了卷子,她在我身边,不停地安慰我“这次考得不好,下次努力点不就好了嘛”,我困惑的看着她那双清澈的眸子,为什么我们都考砸了,她却乐观的来开导我,自己跟个没事儿人似的,一点也不着急?正在我走神的时候,她从身后变出一颗糖,塞到我嘴里,并说:“这是吃了能让人变得快乐的糖。”我当然不信这颗糖会有如此大的魔力,但仍然觉得心里甜甜的。她擦干我眼角的泪痕,和我说:“这是只属于我们两个人的秘密!”
永远忘不了那一次,我从外面回家,看见她在和我妈妈说着什么,看到我进来了,便很不自然地跑开了。我径直回了屋,接着妈妈便来敲门,打开房门,妈妈的责骂声就劈头盖脸的砸来,让我有些措手不及。“为什么要骗我说你不知道成绩?为什么会考的这么烂?你这段时间到底有没有在学习……”我已听不进妈妈说的任何话了,满脑子只是想着妈妈怎么会知道 ,是不是她和妈妈说了什么。我一直都拿她当最好的朋友,她怎么可以出卖我呢?就这样,我和她闹翻了。
秋风萧瑟的季节,她要离开随父母去外地,带着我对她的误解。
她离开后的第二天,我在家里找东西时,无意中看到桌子上有一个糖果盒,里面装满了那种可以让人变得快乐的那种有魔力的糖果。妈妈向我解释了那天的事情,她知道再过几天就是我的生日了,可是她第二天就要离开,又害怕我知道会伤心,所以就委托妈妈将礼物转交给我。“那你怎么会知道我的成绩呢?”我满脸疑惑的问妈妈。“我是在给你收拾桌子的时候发现的那张卷子。”我突然记起,那天妈妈来敲门时,我急急忙忙将卷子塞到书底下……
我抱着糖果盒呆呆的站在原地,想说什么却又说不出来,强烈的自责溢满心间。回到屋里,打开糖果盒,拿出一块糖放进嘴里,却吃不出甜甜的味道,反而觉得有些苦涩。
半粒糖,甜到伤。现在每每吃糖时,就会想起她,亲爱的朋友,你在他乡还好吗?是否也在品着糖果的味道?