写糖果的作文
盼望已久的小记者活动又开启了,我们此行探访的目的地是湘乡市特殊学校。
出发之前,我心想:特殊学校跟我们学校有哪些不同?那里的小朋友们跟我们一样吗?带着这些问题,我们出发了。穿过繁华的街区,中巴车停在了一条小路旁,沿着小路走到尽头,是一栋红色的房子,这就是特殊学校。
外面淅沥沥地下着小雨,给人一种闷闷的感觉,房子里面一点声音都没有,静悄悄的,没有校园的欢声笑语,我们的心情也变得沉重起来。走到门口,看到一扇结实的铁门和高高的围墙,这是为了防止特殊学校的孩子们走出去吗?我的心灵被深深的触动了。
接着,我们来到了二楼二班,这个班的学生是智力有一些发育不全的孩子们,刚刚走到门口,就听到一些尖叫声。顺着声音,我们看到几个小朋友在看电视,他们支支吾吾地在说着什么,行动有些迟缓,看到这一幕,我们心里莫名的有些难受。突然,我想到了昨天妈妈跟我说“恬恬,你带些糖果去,让他们感受到大家带去的小爱心!”我立马把糖掏出来,和他们分享,他们看到我这一举动,开心地接过糖果吃了起来,看着他们脸上露出的笑容,气氛一下子轻松起来。慢慢的,慢慢的,我们便和他们玩到了一起,我们献上了精心准备的表演,和他们一起互动玩游戏。此时此刻,他们兴奋极了,放下了拘束,给我们表演了一个舞蹈,赢得了大家热烈的掌声。
在学校老师的介绍中,我们了解到这些孩子在学校学习一些基本的知识和生活技能,我知道,他们也渴望像去外面看看美丽的春天,拥入大自然的怀抱,只是他们暂时还不可以。我好希望他们有一天能和我们一样,好好学习,快乐地成长,将来成为一个自强自立的人,希望大家都来关注关爱这个特殊群体,给他们更多的帮助,让他们感受到社会大家庭的温暖。