写糖果的作文
星期日早晨,天非常的冷,在菜市场门前有很多摆摊的。我注意了一个卖糖果的摊。卖糖果的是一位四十多的阿姨,她的脸冻得非常红,腿一直在颤抖,脚在地上不停的跺着,还连续不停的打喷嚏。
她穿着大棉袄,显得非常笨重,像一只企鹅一样。她有时还坐在椅子上,把两只手揣进兜里,大声的喊着:“谁来买糖啊!又香又甜啊!”坐了一会又站起来,如此反复着。
我走了过去,买了两元钱的糖。在买糖的过程中,我与她攀谈起来。
“阿姨,请问你一天赚多少钱?”
阿姨如实的回答了我:“二、三十块钱吧。”
“这么冷的天为什么不在家待着?”
“还不是为了赚钱。”阿姨叹了口气说。
“那你一天从几点卖到几点?”我看了看阿姨,“卖糖的时候能休息多长时间?”
“从早上六点卖到下午五点。哪有什么休息时间啊!中午就在这对付一口饭。你上几年级了?”
“四年级了,阿姨。”
“你要好好学习,将来一定要有出息。”阿姨深深的看了我一眼,语重心长的说。
是啊,如果我不好好学习,将来就会像阿姨一样摆摊卖货,所以我一定要刻苦读书,长大以后出人头地。
直到我走出好远,还不时的回头看着在寒风中瑟瑟发抖的阿姨……