写糖果的作文
种庄稼,人人都知道。不过,你一定没听说过种糖吧?说出来不怕你笑话,我就干过这样的傻事。这件事就像一颗异常闪烁的星星,照亮了我的童年。
那时我四岁,爸爸妈妈带我去乡下的奶奶家。来到田里,远远地看到爷爷奶奶正在种豆子。午饭时,妈妈炒豆子给我吃。我一边津津有味地吃着,一边好奇地问:“爷爷,这豆子是怎么来的呀?”
“田里种的呀。”爷爷回答道。
我又问:“那种的东西全都能长出来吗?”
“当然能了。”爷爷肯定地回答。
我一听,高兴极了,便暗暗记在心里。
第二天早上,妈妈要带我回家,路过小超市的时候,我吵着让妈妈给我买包糖吃,妈妈不答应。说:“吃太多糖会长蛀牙的。”
“不嘛,我就要吃。”于是我使出“必胜绝招”——撒娇,这一招我百试百灵。
“好,好,好。”妈妈拗不过我,只得依了我。回到家,我还牢牢记着爷爷说的话。于是,我从那包糖里拿出一粒,放在桌子上,然后坐在沙发上美美地吃起来。准备吃完后再拿那粒糖去种,这样我又可以吃到好多糖,吃完了还可以再种……想着想着,我不禁“扑哧”一笑。吃完后,我拿着那粒糖飞奔到楼下,把它种在地里,我一边种,一边想着能种出的糖果数,那我就能天天吃到糖果了,哈!多爽啊!
为了达到愿望,我天天浇水,松土……可是几天过去了,就是不见发芽,我既纳闷又失望。于是我把土拨开一看,呀!这是怎么回事?那粒糖都发臭发黑了,我便埋怨爷爷骗我。
过了几天,妈妈又带我去爷爷家。刚一进院,我就大声喊起来:“哼!爷爷,你骗人,你是坏爷爷!”
爷爷不明白这是这么回事,抱起我,问:“怎么了,我的小孙女?”我生气地把事情的经过告诉了大家。
大家听了我的话,哈哈大笑。妈妈笑得肚子都疼了,奶奶的老花镜险些掉了下来,哥哥刚吃的糖喷得老远,就连平时严肃的爸爸都前俯后仰。爷爷忍不住说道:“宝贝,糖没有生命,是种不出来的。”我听了半信半疑,然后似懂非懂地点了点头。
现在,我已经上六年级了,懂得了许多,再也没有干过那样的傻事,而每当回想起童年的趣事,便禁不住偷偷抿嘴笑了。