寒假的一天,爸爸妈妈带我去杭州西湖游玩。
到了西湖边,我们边走边欣赏着西湖的美景。这时候,我看见一群可爱的鸭子在湖边游来游去,游人们都挤过来给它们拍照,这不禁让我想起“春江水暖鸭先知”这一诗句。就在这时,我听见一首动听的乐曲,紧接着“哗”地一声,我猛然抬头一看,“哇!是音乐喷泉!”我兴奋地叫了起来。
伴随着《爱我中华》这首歌曲,一根水柱像一条巨龙从湖底腾空飞出,接着,旁边的小水柱陆续登场,湖面上霎时变得热闹起来。音乐缓和时,喷泉像婀娜的姑娘在水上翩翩起舞;音乐急促时,喷泉又像战士一样威武。
音乐又转为《人间西湖》这首乐曲,忽高忽低的水柱连起来像一座拱形的小石桥,此起彼伏的水柱交叉喷涌着,像一排活动的幕帘。
美妙的音乐喷泉结束了,我们继续游玩……
西湖之行,我的眼睛和耳朵都得到了美的享受,让我流连忘返,意犹未尽!