三年级旅游作文
说起我的云南之旅,我觉得最值得回忆的是畅游野象谷。
野象谷位于西双版纳自治州,它被评为“中国最值得外国人去的五十个地方”之一。首先,我们坐上了雨林观光索道,在索道上,可以居高临下从不同角度观赏热带雨林景观。一串串缆车像小船浮在苍茫的林海上,可鸟瞰野象在林中活动,只可惜在三十五分钟的索道时间里我一只象影也没看着。
过了索道,我们进入亚洲象汇聚的中心地带,亚洲象为何偏爱野象谷呢?据导游说,大象喜欢吃硝盐碱土帮助消化,野象谷有许多自然硝塘和人工硝塘。自一九八五年开始,野象谷每年定时在硝塘内投放野象的食盐,这是野象出现在景区的一个主要原因。
整个野象谷看野象最安全的地方是观象长廊,在观象长廊上散步,沉浸在淡淡的雾气中,听流水潺潺,百鸟鸣叫,仿佛自己是个世外高人。由于生态旅游的兴起,现在有了树上旅馆。住在树上旅馆,鸟鸣山幽,寂静中野象突然吼叫,此时的游人站在长廊上看野象戏水玩耍,多有趣呀!然而,今天,这一切只是幻想了,因为我在树上旅馆等了很久,也没把大象等到,只看见小溪边大大小小的大象的脚印,我失望极了!
在野象谷里我参观了中国首个亚洲象主题博物馆。馆内全面系统地展示和介绍了亚洲象的起源、演化、生理以及面临的生存危机,呼吁大家共同关心,爱护和保护亚洲象。
此外,我还参观了蝴蝶园、百鸟园、蛇蜥园,大象学校,观看了大象们的精彩演出。
日落时,我带着惆怅的心情离开了野象谷。回头眺望茂密的原始森林,我在心中默默地为野象祈祷:祝愿他们能安宁自由地生活。