三年级旅游作文
上个暑假,我和爸爸妈妈一起去桂林旅游,听说那里有很多名胜古迹。
就在那一天,我和爸爸妈妈就去了桂林著名的岩石洞进行观光——芦笛岩。
我们一进到芦笛岩,洞里面黑漆漆。解说员打开手电筒来为我们照明,给我们解说山石:山石闻名中外,奇形古怪。
我们开始走向岩石,并开始听解说员讲解山石。第一块山石是:瓜果飘香,代表着有许许多多的瓜果蔬菜,有节瓜、有大白菜、有佛手瓜、有苹果、有葡萄、有西瓜……第二块山石是一个空地,名叫:水晶宫。我觉得这里莫名奇妙的,地面非常的光滑,我找了一块大岩石摸一摸,冷冰冰的。突然,现场关灯,岩石上出现了五颜六色的光芒,像许多颗星星在往地下照耀。还有奏起了一些古老的音乐,仿佛到了“仙境”。再走了几个岩石洞,我们到了“雄狮送客”,在大大的岩石上面,坐着一只威猛的狮子,欢迎游客们下次再来参观芦笛岩。
这一天,我看到了各种各样的岩石,也让我的想象力插上了翅膀。