如果有人问我,你最好的朋友是谁?我一定会毫不犹豫地回答:是书!是啊!书,是那寒冷冬日里一缕温暖的阳光;书,是那炎热夏日里阵阵清凉的微风我喜爱读书,我愿与我心爱的书一起成长。
我有一个放满书的木质书架,这些我从小到大看过的书,记载了我和书的故事
在我很小的时候,就与书结下了不解之缘。每天,我都要找一些注有拼音的故事书,嚷着要妈妈念给我听,不管我在干什么,一听到妈妈读书的声音,就马上安静地坐下,用一双黑亮的眼睛望着妈妈,听得津津有味。
当我长大一些,认识一些简单的字后,光靠听那些小故事,显然已无法满足于我了,我开始试着自己读像《格林童话》那样的儿童故事,一篇篇生动有趣的故事,像磁铁一样深深吸引了我,让我读得废寝忘食。我时常为卖火柴小女孩的遭遇而悲伤;为白雪公主继母的歹毒而气愤;为小美人鱼的故事而动情日久天长,我的知识也丰富了起来,故事书也读得不过瘾了,于是,我发现了一块知识的原野图书馆。我喜欢上了那里,但读书的时间毕竟有限,有时也难免囫囵吞枣,可优美的故事情节还是令我如醉如痴,脑海中时常构思着故事的发展,书如香茗,令我回味无穷。
自打上了二年级,我开始不满足于读美文故事了,我向名著发起了攻击,《夏洛的网》、《狼王梦》等令我念念不忘,只要一拿起书,我就舍不得放下,吃饭睡觉都想着那些故事。
三年级,开始独立写作文了,像我这样的小书虫,可尝到了甜头,写作文时,可谓行云流水,笔尖在纸上跳舞,思如泉涌。古人曰:读书破万卷,下笔如有神,果真如此。就像一次描写冬天,我写道:纷纷扬扬的雪花犹如一群白衣仙女,踩着鼓点,和着北风悠扬的琴声,优雅的落在地上,给大地铺上了一层温暖的白毯,瞬间,世界仿佛都静止了,只剩下雪的纯洁可爱。这段话,被老师圈了出来,说写得很美,还念给大家听,我心里就像抹了蜜一般,甜滋滋的,这种感觉可真棒!
书香能致远。高尔基说:书籍是人类进步的阶梯。在我认为,书是打开智慧之门的钥匙。爱书吧,让它与你相伴而行。