我很喜欢玩手机,看视频玩游戏令我快乐,但短暂的快乐过后却是无尽的空虚。读书呢,最初也说不上多么喜欢,但每次看完一本书,我却能收获无尽的喜悦,“有种诗书苦后甜”感觉,也算是体会到了一点。读书,是永不消逝的电波,带给我内心深处的悸动。
读书让我心生悲悯。当我看曹文轩写的“叮叮”“当当”两兄弟的传奇遭遇时,我庆幸他们能遇到一路好人;当我看到《狼图腾》时,我钦佩主人公陈阵能不顾世俗养育小狼,敬畏自然杀死小狼;当我看《活着》时,我佩服福贵经历世间沧桑还能直面人生。读书让我知道自然界的生灵是平等的,读书让我明白有些人会经历更多的坎坷,读书让我懂得应该去帮助别人。我知道自己再也不会冷冰冰的看人间——无穷的远方,无数的人们,都与我有关。
读书让我学会成长。小兵张嘎比我的年龄还小,可是却有那么多的智慧那么大的勇气;小王子不要神奇药水,他要自己走向一汪清泉,去体会奔赴的快乐;孙少平用自己的努力奋斗在这个“平凡的世界”。书籍,为我打开了一个又一个世界的大门,让我看到许多了不起的人物,我知道了奋斗的人生最帅气,拼搏的过程最够劲。我也要去探索人生的未知,追索生命的意义——我的未来不是梦!
朱熹说,读书之乐乐陶陶,现在每天看一会书成了我生活的“仪式”,时间不定,快乐满分,乐在其中,乐此不疲。这份快乐,你想拥有吗?