书,是一朵美丽鲜艳的玫瑰花,而我,就是一只勤劳的小蜜蜂,在花丛中流连忘返。书,又似一棵枝繁叶茂的大树,而我,则是一只翱翔在蓝天中的小鸟,在森林里安居乐业。书这位好朋友,陪伴我度过了十二个春秋。不管遇到什么困难,他都会热情地告诉我。
一个夜深人静的晚上,清纯的月亮细细地端详着大地,星光闪烁,宛如一颗颗绚烂的钻石镶嵌在漆黑的夜空中。我静悄悄地躺在椅子上,细细阅读《红楼梦》。阵阵晚风抚摸着我的脸蛋,渐渐地,我仿佛回到了古代,跨越时空,成为了贾府的一员。听着丫鬟们吟诗做对,我眉开眼笑;瞧着黛玉姐姐去世的样子,我声泪俱下;看着一个个人离开这个美好的世界,我便寝食难安……我又来到了《青铜葵花》,看着葵花跟着青铜一家人辛苦地生活着,我不禁唉声叹气。突然面临奶奶的离世,我心乱如麻,肝肠寸断。书带给了我许许多多的喜怒哀乐,酸甜苦辣。让我真真切切地感受到古人的一切。闭上眼睛,我的脑海中便会浮现出巴金老爷爷小时候的困难生活。冰心奶奶,曹文轩叔叔……时间跑步着,一分一秒都一去不复返了,可是我还是睡不着觉,难道这便是书的魔力?能控制一个人的生活道路?啊!我在学校里也可不是这个样子。
安静的图书馆里,一阵阵清香溢入我心,一点儿声音也没有,同学们都陶醉在书丛中,时而蹙眉,时而微笑。当然,我也不例外。看着看着,我仿佛也来到了美丽的大草原,在蔚蓝的天空下跟着一群藏羚羊在辽阔宽大,一眼望不到边的草原上尽情地奔跑,肥嫩的青草,甘甜可口的小溪,真是一幅生机勃勃的图画啊!“叮铃铃!”下课的铃声刺痛了我的耳朵,时间真是无情呀,我恋恋不舍地将书放回了书架。“对了,去西子美文窗口继续采撷花朵。”我心中顿喜……
和我一起读书吧,同学们,不只在今天,明天,而是今后的每一个日子都成为我们的“读书日”,让读书成我们生活的一种方式,让淡淡书香平复我们心灵的浮躁。“万般皆下品,唯有读书高”,“最是书香能致远,腹有诗书气自华!”读书之乐乐无穷,为我们灿烂的人生而读书吧!