珍惜青春作文
上帝给予每个人一段最美好的时光,那就是——青春。青春期的我们充满了朝气,充满了力量,充满了阳刚国。但青春又如同一辆匆匆过往火车,有起点,有起点,也有终点,如果不珍惜,恐怕连后悔也来不及。
青春的我们都想取得成功,但成功就像是一束带刺的玫瑰,采摘时可能会被扎伤,因为怕痛,所以不敢尝试,不敢去摘,一味地等待,后退,成功永远都是泡影。何不努力去拼搏一次呢?青春是短暂的,成功是无限的,我们要用有限的青春去创造无限的可能。拼搏后就算失败了也无悔。只有珍惜现在,才能无悔。只有珍惜现在,才能无悔于未来!
如果把生命比作一条长河,那青春就是湍急的中游,每个人都会激起生命的浪花。它使我们勇往直前,一无所畏。那么就让我们怀着一腔热血出发吧,利用现在的大好时光努力奋斗吧。
“花有重开日,人无再少年。”,“少壮不努力,老大徒伤悲。”……古人的诗词都告诉我们要珍惜青春。古人都明白要珍惜青春,那我们又有何理由颓唐呢?人生难免有失意,失败并不可怕,正所谓“失败乃成功之母。”可怕的是一蹶不振,一直垂头丧气。泰戈尔说过:“当你为错过太阳而哭泣时,那你必然会错过星星和月亮。”当你为一时的失败而落魄时,你就错过了美好的青春时光。
珍惜现在所拥有的青春,让人生没有遗憾,不要因少年时的无知而令自己追悔莫及。
朋友们,珍惜现在所拥有的青春吧,珍惜现在,成就未来!
“太阳下去明早依旧爬上来,花儿谢了明年还是一样的开,青春小鸟一去不复返,我的青春小鸟一去不回来……”耳边回荡着玖玥奇迹的歌声,心绪不禁被歌词所牵引。
燕子去了,有再来的时候,青春去了,就再也没有了。人们常说青春宝贵,或许这就是它的宝贵之处吧——美丽而短暂,且是唯一的。所以,我们要珍惜现在所拥有的青春。
青春路上难免会有坎坷泥泞,荆棘遍地,但正是因为如此,才更富有激情。珍珠只有经过沙石残酷的打磨,才能焕发出夺目的光采,史铁生经历了失去双腿的惨重打击,才成为了文学史上的传奇。在生活中,当我们受到考试不尽人意的打击时,我们要乐观、坚强,用微笑面对,想想史铁生,想想司马迁,这点挫折又算什么?凤凰没有浴过火,何以为凤凰,乐观坚强面对一切。没有点挫折,没有点激情,算什么青春?珍惜青春最要紧。
在我们身边,有太多的人不懂得珍惜青春,不懂“少壮不努力,老大徒伤悲”,没有用心去领会青春。整天混混噩噩、无所事事、磋砣青春。这是多么愚蠢的行为啊!蹉跎自己的青春,等老去了再后悔吗?没用的,也许以后人类社会什么都会有,但独独不会有后悔药。我们要珍惜青春!
泰戈尔说:“当你为错过太阳而哭泣时,那你必然会错过星星和月亮。”是啊,错过的永不再来,拥有的需要珍惜,青春宝贵,不容蹉跎,没有任何人能有两次青春。让我们在青春之路上,且行且珍惜吧!
耳边歌声依旧,我的内心却已一片光明,珍惜青春,你我同行!