珍惜青春作文
站在飞逝的时间面前,颇多沉思,颇多感慨。我们应当怎样让青春不留下遗憾呢?人们对于所拥有的东西,往往在拥有时不去珍惜,等到失去时候才发现它的价值。这正如影帝周星驰主演的那部《大话西游》影片中的男主角,当女主角在狂热追求男主角时,却没有引起男主角的注意,最后不得不把利剑架在脖子上时。此时男主角才明白了女主角的一片痴心,并说出了这样一段话:曾经,我有一份真诚的爱情放在面前,我没有珍惜,等我失去的时候,我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此┅┅
杨柳枯了,有再青的时候;百花谢了,有再开的时候;燕子飞了,有再飞回来的时候,但是,青春是人生长河中的一瞬,青春是擦身而过的嫣然一笑,青春是滔滔激流的奋力一搏。总之,我们应该记住一句话:“花有重开日,人无再少年。”珍惜这人生仅有的一次青春吧!
藏克家曾经说过:“珍惜青春,就要学会吃苦,青春是人生奋斗的一段重要旅程,这段路崎岖不平,充满荆棘。夸父虽渴死在追日途中,但他将生命献给了他追求的事业,他无怨无悔。普罗米修斯虽被钉在悬崖上,但他给人类带来生命的火种,人们永远记住他。
青春有时晴天,有时下雨,有时温文尔雅,有时也会疯疯癫癫,珍惜青春,就要学会承受,挫折是生活中不可避免的,但是我们必须超越它。面对挫折,我们要思索,思索昨天的得失,思索明天的坎坷路程。
青春――喜怒哀乐,像四季的风,像四季的雨。珍惜青春,就要学会坚持,虽然在青春年代目标是“遥不可及”的,但是我们要坚持。
坚信这个世界没有跨不过的“火焰山”,没有什么能够阻挡的了青春有力的步伐。我们现在正处于青春年华,所以应该去远航。高尔基说过:“青春是普通的名称,它是幸福美好的,但它也是充满艰苦的磨练。”这就需要我们去吃苦承受、坚持。
青春犹如一本书,有的人走马观花,有的人认真阅读,青春要学会投入,学会把握。青春是用七巧板拼出不规则的图画,用五线谱弹奏没有主题的乐曲,青春要拼搏,青春要珍惜。