雨作文
瞧,雨落下来啦!
点点的细雨似顽劣的小动物在大家面前展现出古灵精怪的一面:它或在房檐上滚动着欲坠不坠,像是在和檐下躲雨的鸟儿们私语;或在雨伞上跳跃着,像是想窥视伞下女孩子那美丽的容貌;或在花瓣的怀抱里翻滚着,像是要呼吸花朵散发出的淡淡清香。它尤其爱和街头小巷里的调皮的孩子们捉迷藏,一会儿钻进他们的脖颈,贴着后背,慢慢滚落;一会儿又逃到他们的鞋袜里。可是孩子们根本不理会它,照旧在雨里玩闹、追逐。嘻嘻哈哈的声音在雨中回荡然后传出巷子飘向远处,而小雨点也呵呵地傻笑,它也成了他们中的一员。
绵绵细雨如少女,文静、温柔、害羞。她十分娇羞地穿过一望无际的原野落在了明镜般的水面上。她在水面上跳起了优美的舞蹈:有时候,她蜻蜓
点水一般掠过水面,漾起一圈圈涟漪;有时候她在水面上跳跃,溅起一朵朵水花。画家们描绘着她青春的容颜,诗人们赞美着她淡雅的气质,农民们歌颂着她“润物细无声”的精神。
瓢泼的暴雨是叛逆期的少年,他来得毫无征兆,像是突然间发了脾气,虎视眈眈地瞪着世间的一切。天空暗得那么可怕狂风呜咽着暴雨怒喊着大树电线杆都被这一切吓得浑身发抖。而雨呢?龇牙咧嘴,愤怒地用拳头砸着一切。
看,雨又落下来了,这多变的精灵。是它?是她?还是他?哦,是他们!它把快乐传递给人们,她将美丽奉献给了大地他又把洁净赐予人间。他们悄悄地来到人们的身边滋润了万物奉献了自己。
哦雨!你用千姿百态描绘壮丽山河的画卷,就这样生生不息!