雨作文
窗外的雨哗啦哗啦地下个不停,肆虐的狂风伴着倾盆的大雨狂舞起来,它不停地扭动着自己的躯体,卷起一层层湿漉漉的枯叶,那肥大无形的躯体笨拙的扭动着,好像要吞噬了整个世界。
农家屋房的烟囱里飘出滚滚黄烟,夹杂着木柴和煤块燃烧后的味道。它是这场雨丝带飘荡在风雨之中,随着狂风肆虐渐渐变淡,接着便消失在风雨之中了。
它又跑到小溪边跳舞了,小溪里全是被它扬下的豆豆,泛起了一个又一个的同心圆,在溪水中戏水。
村里老一辈的人说,下雨是老天爷凋谢来的眼泪,而我却说,雨是大自然馈赠给人类最好的礼物,给干涸的井灌上一口甘甜的清泉;给开裂的麦田一份凉爽……
它是一位跨世纪的音乐家,它的乐器就是世间万物,它毫不做作,用自己娴熟的手法弹奏出一首首美妙的音乐,这是世界上最自然,纯朴的乐曲,没有任何杂质,“纯音乐”。
但它是有味道的,站在门口,雨点裹着枯叶被风吹着过来了,随即便有一股青草香的气味冲入鼻腔,瞬间让人觉得心情舒畅,张开手臂,呼吸者大自然的气息,渐渐的与大自然融为一体。
雨不仅是一位音乐家,它还是一位画家。它最擅长的就是“朦胧画”了,它喜欢自娱,用画笔轻轻地在山间,水中,屋檐上划过几笔,就成了一幅幅的惊世奇作了,而且都带着一点点淡淡的清香。