雨作文
一直很喜欢雨的我,喜欢她的沉寂,喜欢她的默默,喜欢她如时光脚步般疾速地游走。
农村的雨别有一番情趣,一切事物仿佛都睁开了格外明亮的眼睛,贪婪地窥视着这个世界,我总爱一脚一个水洼地踩,即使是冬天,那冰冷的水花溅到身上,我却仍不亦乐乎,这只是一个孩童最简单的快乐吧。在瓜田看瓜时,耐不住寂寞的我最期盼来一场雨,冲散一切苦涩,顿时令人想冲到外面淋个畅快,可以自由地呐喊、奔跑。当我站在雨中眺望远方时,那走出农村的梦就又被唤醒了。
雨如梦境般美好,却又有几番苦味。
冬天的农村,很冷,大地冻得似乎要裂开一道口子,那时的雨,是干涩的、毫无生机的,放学晚归的我也迫切希望快些走进家门。远远地我望见了一位老人,背着竹篓蹒跚而行,我忽然感受到生活的艰辛了。那老人佝偻着背,随时要被寒风吹倒似的,走向家门,一步也没有停下。我与她的距离愈来愈近,冬雨忽的打湿了我的眼眶,那是我的奶奶!在严寒之冬背负茶叶,在花甲之年仍不辞辛苦的老人,是我的奶奶!
风吹起几片茶叶,落在她灰白的发梢。走到拐角处,她看到了我,慈祥地笑:“快些回家吃饭啰。”她脸上的皱纹,如同吹皱的秋水般绽开。她的一举一动,都如同枯木在风中摇晃。我明白了什么,冲上去从她背上接过竹篓,对奶奶说:“我们一起回家。”
奶奶在黑暗中独行的背影刻在了我的记忆里,还有她煎的别有风味的茶……雨给予我的礼物,是美好的童年记忆和浓厚的亲情。是的,雨带给我的记忆宛若奶奶煎的茶,醇香之中荡漾出一丝苦涩来。像那个雨夜的记忆,让我明白了爱的深沉——像雨一样默默。
我一直很喜欢雨。喜欢她的静谧,喜欢她的轻柔,喜欢听着她去回想故乡的人儿。她给予我的礼物,是我这一生都无法找回的宝藏!