雨作文
雨,轻轻地,拍打着世界。
哗啦啦,哗啦啦雨的声音是多么动听,它冲洗着大地上的灰尘,滋润着花草树木。
听,雨点正在跟小草说悄悄话呢!看风婆婆也来了,她应该是来给跑不动的雨滴加油的吧!闻一闻这清新的空气,啊!太甜美了。
我来到草地上,小草欢快地跳起舞来。蜻蜓在我身旁转来转去,像小狗在追逐着自己的尾巴。雨点也调皮地跑到了我的裤角上,让我的裤子透过丝丝凉意。
走到街上,各种不同颜色的伞包围着我,雨点便在伞尖上欢快的跳着舞蹈,等我终于从人群中挤了出去,淘气的雨滴又捉迷藏似的逃到了我的衣角里。
我来到小溪边,听,小雨点正在和小溪合奏乐曲呢,垂柳不停地拍打着节拍,花儿在旁边翩翩起舞,鱼儿游上水面为她伴舞,共演一曲恢弘舞曲。最后,小雨点落入泥里,完成了大自然交给她的任务滋润万物。
沙沙沙
哗哗哗
我喜欢雨,四季的雨是那么美好:春雨,滋润着大地;夏雨,充满了凉意;秋雨,带来了累累果实;冬雨,为来年的丰收积累着营养。
看,小雨点又在欢笑了,千千万万朵聚在一起落入禾田、汇入河流、潜入泥土,等待着大自然的下一次召唤。