在这春暖花开的季节里,我学了一篇名叫《第一次抱母亲》的课文,这篇课文讲的是:母亲生病,我们天天去守护母亲。有一天,轮到我守护时,护士来换床单,母亲动都不动了,更别说下床了。于是我突发奇想地说:“让我来抱母亲吧”。可是我没有想到,母亲竟然这么轻,我却不知道,一直以为母亲100多斤,我觉得很惭愧。
在如今,家家的孩子都是“小皇帝”、“小公主”,没有一个知道父母的辛苦,父母都大把大把的给零花钱,孩子也大把大把的花钱,没有一个知道父母是怎样想方设法给台面赚钱。有的家长看到孩子做错了,也不正确的引导,替孩子叠被子、打扫房间,甚至有的父母竟然替孩子做作业,他们以为这样是爱自己的孩子,并总以“再苦也不能苦了孩子”自慰。其实这样是害了自己的孩子呀!
如今,社会在一步步的发展,到时候苦的可是自己的孩子呀!父母应该让孩子多学会独立,学会坚强。不要让孩子做温室里的花朵,而应该让孩子像蒲公英那样,放飞孩子,自己掌握属于自己的那把伞。蒲公英之所以被人们赞扬,是因为它勇敢、顽强的精神值得学习,父母们,让你的孩子飞翔吧!让他们找到属于自己的未来,自己的家庭。