苏浅是耶斯特里耶学院高中部的高一新生。
当她兴冲冲地拎着书包来上学的第一天,迎接她的老师笑容可掬地对她说了两句话。
第一句:欢迎就读耶斯特里耶学院。
第二句:选择一个社团加入吧,学校规定,所有的学生都必须参加社团活动。
所以她现在就落了个悲惨地拎着书包站在教学楼里最后一间活动室前的命运。
这间社团活动室位于走廊尽头的拐弯处,不走近完全看不到它的存在。普通的门、普通的窗,没有什么欢迎新生的标语,门口也没有热情招揽新生的社员,如果不是牌子上标注了弓箭社三个字和门上挂着的一块类似于公告牌的东西之外,它简直就和一间普通教室没两样。
大概是很冷门的社团吧?不然怎么会在这么偏僻的位置。苏浅猜测着,心里本来已经快熄灭的希望再度燃烧起来。
唔,冷门社团大概不会介意她只要加入就好,希望不参加任何活动这样的要求吧?前面所有的社团都拒绝了她的要求,她只剩弓箭社这最后一次机会了。
苏浅合掌,默默祈祷:上帝啊,我这一辈子没求过你什么,惟独这次我求你准了我吧!
抬头,她鼓起勇气推开了那扇虚掩的门,刚问了一句:请问有没有--
话音未落,她眼前白光一闪,有什么东西贴着她的鼻子飞了过去。那个东西速度很快,虽然没有碰着她,但是疾风带起的冰冷感却让她几乎以为自己碰到了金属。
那是什么东西?带着这样的疑问,苏浅转头一看,发现身边的墙上钉着一枝兀自在颤抖的长箭。
对面有一个穿着校服的男生,手上拿着一把长弓。
她瞪着他,他也瞪着她。
过了片刻,那个男生忽然笑了起来,他随手拢了一下额前垂下的头发,向她慢慢走来。
苏浅注意到,他有一双清澈的眼睛。
他背后是窗户,暖洋洋的阳光洒进来,斑斑驳驳的金色。
她充满文学性的感想还没来得及完全发挥,男生已经走到她面前,伸手拔下了墙上的箭,很慎重地递到她面前:这是碳素钢箭。
那是一枝漆黑的长箭,尾羽是漂亮的黄色。
他的声音蛮好听的……苏浅傻傻地点点头。虽然她完全不知道碳素钢箭是什么东东。
当长弓拉开到70的时候,拉力是22-30磅左右,这时箭离开弓弦时候的初速度相当于时速200公里的列车。男孩子对她说道。
好吧,这又怎么样呢?苏浅不知道他想说什么,心里却隐约有了一点生气的感觉。
他凝视着她,继续自己的解说:嗯……这么说你可能不太明白,我举个例子好了,如果刚才墙上有一个平底锅的话,这枝箭可以轻易把它射穿。
他到底想说什么?苏浅不明所以地看着他。
男孩子唇角细细地弯动了一下。他垂下头,让自己和苏浅平视,白皙的额头上有细长柔软的发丝,在她眼前晃荡:我的意思是,你觉得是平底锅硬还是你的鼻子硬?
瞬间石化--
可以射穿平底锅的箭+差点射到自己=刚才自己已经在毁容的边缘走一遭了。
这个认知让苏浅小腿一软,整个人坐在了地上。
男生依旧保持着一脸平静的表情,笑眯眯地半跪下来,让自己的视线始终和她平行:所以,同学,你应该养成敲门的好习惯才对嘛。
看了她一会儿,男生又看了看她手里捏的社团申请表。
你是来申请加入社团的对吧?
还没有从差点被毁容的打击中挣扎出来,苏浅傻傻地点点头,男生很满意地弯起唇角。
他拿过她手里的申请单,看也不看就在社长签名那里写上同意两个字:嗯,好了,从今天开始,你就是弓箭社的人了。
哦……啊?!呆呆应了一声后,她才迟钝地搞清楚发生了什么,她满怀希望地看向对面的少年,弓箭社人多吗?
男孩子笑了起来,一口白牙,他指指自己又指指她:现在就我们两个。