鹰翱翔时的姿态是一种极度的美,展开那巨大的翅膀,向蓝天做着一次次的冲击,溅起星星点点的阳光,桀骜而顽强,有着挑战一切的勇气自信和决心。真正的鹰我只见到过一次,但对鹰的记忆却是抹不掉,挥不去,也许我对鹰由一种崇敬之情吧。
我喜欢鹰,也有可能是喜欢鹰勇于拼搏的精神,这种感觉很朦胧,我也说不清。我望着蓝色的苍穹,思索着思索着我仍然不知道答案,但我还是有所收获的:在人生的道路上,我们需要鹰的精神。天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,可是鸟不飞怎知天之高远,鱼不跃怎知海之广阔。我们是鸟,我们是鱼,我们必须高飞腾跃,拿起勇气去挑战一切。
不要在困难面前止步不前,相信自己,世界在你脚下;不要对未来迷茫,路漫漫总有走完的时候;不要被黑暗所吓倒,那里不闪着隐隐约约的希望之光,虽然缥缈,但足以点燃我们的信念之火,来照亮我们的心灵;不要在冬天里瑟瑟发抖,怨天尤人,穿过冬天,鸟语花香的春天就在眼前;不要在无休止的考验面前退缩,那只是懦夫的行为,也许是一叶障目,不见泰山,但咬紧牙关,挺过去了,成功就在你的眼前,我们必须用实际行动来证明自己才是强者。;;;现在,我们的手里捧着成功后的喜悦,它是不是散散发着金黄色的光芒?还是长出了一对金翅膀,扑腾,扑腾得乱颤,犹如我们那可足以熔化冰雪的心?这么说我们拥有了鹰的精神,来吧,让我们振翅高肥,穿过白云,穿过蓝天,穿过一切可以穿过的东西,飞向美好而未知的未来。