题记:假如有下世,我愿做一只鸟,哪怕惟有很倏得的生命,但是我无悔。由于,我依旧恐怕翱翔。
深秋季节,天空经常好像吸水纸一般,一片灰色的水气坦然自若的浮动在云海,似乎剑拔弩张。又如泫然抽泣的美人,不言不动,不知什么时候会涕泗倾盆。
暮色昏黑,秋孤单一人走在街上,她孤单的发觉本人站在尖尖的塔顶上,四周是一片淡薄的空气,她是一个重心中学里的差生,困难地呼吸,困难地用低着的头来可见交往往的大脚、弓足。
秋过去成绩是出色的,也有着很多的朋友,可自从上中学往后,她开端沉沦,她的那一大堆朋友也离她远去,留她一个人在黑阴暗寻觅那一丝丝的阳光。
秋忽然想升起今日要上线,飞是她的网友,对她很好。生怕这世界上,也惟有飞才会对她好了,从速,她的头像亮了起来,飞早就在等她了。
飞:怎么此刻才来呀?
秋:抱歉,我短暂忘了,来晚了。
飞:不妨,此刻对我来讲,所有都没啥关系了。
秋:为何,究竟有啥事?
飞:由于我要走了,去寻觅那个属于我的梦。
秋:那你可以留住吗?就当是为了我。
飞:你历来都是这样,还没有变,不要自便了。
秋:是,我即是这样,历来都是这样,我不想改观,我也不会为了任何人去改观,我想要自便一次。即便是你不爱。此次,为了我,你可不行以留住来。也就当是,我在求你。
飞:抱歉。
秋:为何?不要对我说这句话,难道,空想果真长久到一定用离开做价值吗?
飞:你还小,不明白的。
秋:是的,我不明白,所有的一切我都不明白,可是我也不想明白。
然后,秋逃一般霎时离开了谈话室,猛地看见,飞的头像暗了下来,或许就会从来这样,悠久都不会再亮起来了吧!或许,是我果真不应当太自便。秋偷偷的想着。
猛的想起她最佳的一个朋友离开她时,对她说:别再接续沉沦下去了,不然,最终受伤的只会是你本人。那也是她对她说的最终的一句话。怎么想起这个了,秋喃喃自语道,然后悄悄揉揉眼睛。那不过一个很狭窄的举措,可她却是想要妆饰马上掉下的眼泪。那一刻,她忽然觉得到本人好孤单,这是过去觉得不到的,或许是由于过去她还有飞,不过,飞此刻却已走了,她忽然想找回过去的她,那个出色的她。后一次月考,秋夺回了那个已经属于她的第一,她又再次成了同学们心中的偶像,老师心中的梦想学生。朋友,那两个已经对她来讲很生僻的词语,不知什么时候,又从新回到了她的字典里。不过她了解,她不想要这样,她想要飞
在人们的惊呼声中、父母的抽泣声中,秋从那都会最高的楼上跳下。那一刻,秋觉得她果真仿佛在飞,这是她想要的,她总算明白。然而,却是那样的倏得,只是是-一刹那罢了,但这对她来讲,但是又已充实。渐渐的在天空中划过一道曲线,然后再渐渐的坠落下
厥后,秋的父母在办理她的东西时,看见了她的日志本上的一句话:
假如有下世,我愿做一只鸟,哪怕惟有很倏得的一次生命,但是我无悔。由于,我依旧恐怕翱翔。