喂,同学,我和你才第二次见面,熟都不熟好不好?
苏浅回头瞪着身后背着箭壶的某雄性生物,对方回了她一个微笑,立刻让她觉得无力起来。好吧,对方至少还是她名义上的……呃,社长,在耶斯特里耶学院这样一个注意社团活动的地方,她未来三年还要靠人家罩呢。
苏浅转过头去,一眼就看到了丁轻说的蓝色星星花纹的发带,上面有很可爱的花纹,说不出的漂亮。苏浅几乎一眼就迷上了。虽然很不愿意承认,但是这小子的品味还不错。
一击得胜,丁轻盯着她手里淡黄色的那条,发动第二击:这条黄色的颜色深了,不适合你。
按理说苏浅应该生气的,自己选中的东西被别人大放厥词实在是让人愉快不起来的事情,但是她却犹豫了,她愣了一下,看向丁轻:……嗯……真的……很不好看?
丁轻却没有立刻回答她,他只是稍微侧过了头,看了她一会儿,问了另外一个问题:你喜欢这条黄色的吗?
喜欢……吗?这个问题让苏浅愣了一下。她没想过自己喜不喜欢,只是钟小吉告诉她,她适合这条发带。
丁轻却摇了摇头。那是一个很微小的动作,黑色的纤细发丝从他的额头上落下来,微微投下一小片细弱的阴霾。
苏浅心里忽然有了一点不舒服的感觉,但是她没说话,最终还是把两条发带都买了下来。
然后她听到丁轻的声音响起:苏浅,要不要一起去看看弓箭?
苏浅是个不懂得拒绝别人的人,所以她乖乖地跟在了丁轻身后。
丁轻看了一眼跟在他身后走过来的少女,眼色古怪地扫了扫她:……我觉得你应该对弓箭没有兴趣。
是啊,不过不是你要我和你一起去看的吗?他提出要求,她答应,有什么不对吗?
苏浅同样古怪地看了他一眼。眼神错开的时候,不经意的就看到橱窗里映出的少年有修长的姿态,即便在那样多的人里,也一眼就可以看到他,无论如何也湮灭不了。
跟她不一样呢。
橱窗里丁轻的旁边是一张平凡无奇、十六岁的少女的脸,不美丽不清纯不可爱。就是那么一张谁也不会注意的脸。
这天的晚上,她做了以前经常会做的梦。
梦里她是不会说话的人鱼公主,蜷缩在阴郁的石缝里,王子从她身边擦身而过,没有看到她。
part3
走出家门的时候,苏浅觉得胃饿得有点发疼。
昨天晚上父亲没有回来,热在锅里的菜忘记拿出来,早上都馊掉了,家里什么吃的都没有。她提前了一个小时出门,却失望地发现,今天市里迎接外宾,所有美味的早餐摊都没有了。
离上课的时间还早,这个时候班级还没有开门,拖着脚步,苏浅慢慢向学校深处走去。学校一幢教学楼的后面看似绝路,其实却有一个花圃,那是她偶然发现的,从此之后就大为喜欢。没和钟小吉在一起的时候,她就一个人躲到这里。
早上花圃里还有薄薄的雾气,当她拨开树丛的时候,一枝黑色的箭扯开清晨的空气,准确地钉到了不远处的靶纸上。
有近乎泠洌的声音从她耳边拖曳而过。
一树明媚的白花下,射箭的少年慢慢放下手中的长弓,看向了她的方向。
两人之间有白色的花朵缓缓落下--
就在这么武侠片的场景里面,苏浅觉得自己的唇角和胃一起在抽搐。姑娘我点儿要多背才能在这么僻静的时间这么僻静的地点遇到这家伙啊!
没错,正是她名义上的顶头上司,弓箭社的社长丁轻。
唉,不知道她现在装没看见他走掉来得及不……
就在她鬼鬼祟祟打算转身的时候,丁轻笑了起来,清润的声音震动了早上已薄凉的空气:早啊,苏浅。
一句话把她钉死在当地,苏浅僵硬着扯动嘴角,刚说了一个早字,下一秒,她的肚子咕咕叫了起来。
上帝啊!下来一道雷劈死她吧!她和他一定有宿世积仇,不然为什么她总是在这家伙面前丢脸!
丁轻倒是用崭新的眼神看了看她,他朝她招招手,苏浅呲了下牙,默默走过去,弓箭社可敬的社长先生一顿乱摸,也不知道从哪里摸出了一袋豆浆和几根油条。