乌龟作文
今天我去天鹅湖玩,碰见了亲戚,他说要给我们一只大乌龟,我兴奋地又蹦又跳。
当亲戚把那只乌龟带来时,我一看:哇!比一个人的头还大呢!我虽然养过乌龟,但都是一些只有小孩子的手掌那么大的。据亲戚讲:这只乌龟已经养了20年了。我听了亲戚的话惊讶地瞪大了双眼:哦!原来养了20年了啊!怪不得这么大。我兴奋地把这只大乌龟带回了家。
这只大乌龟的龟壳上有着漂亮的花纹,两只眼睛旁还有一片血红色的图案,就像长了两个红耳朵,滑稽的很。
经过观察,我发现这只乌龟的性格也与其它乌龟截然不同,其它乌龟遇到天敌都会逃之夭夭,但它却不会。有一次,我正在让大乌龟晒日光浴,可是咪咪出现了,它发出尖利的叫声,好像在说:“终于找到美味的午餐了。”看来,一场大战就要爆发了。我本以为咪咪会赢,谁知结果恰恰相反,就在咪咪步步逼近,准备享受大餐时,大乌龟一伸脖子一下咬住了咪咪的鼻子,痛的咪咪喵喵直叫,连滚带爬地逃跑了。
自此以后,咪咪就再也不敢欺负大乌龟了。
乌龟作文【篇2】
我爸爸从成都带回来的乌龟已经在我家养了4天了,这只乌龟可有趣了。有一天,我发现盒子里的乌龟不见了,我寻找了桌子下面,角落里也没有找到乌龟,这可把我急死了。最后,在床底下找到了乌龟,它满身都是脏东西,真像一个小丑!我装了半盆水,给它洗了个痛愉快快的凉水澡。它在水里面爬来爬去的姿势,把我和妈妈逗得哈哈大笑!每当我造作业的时候,就会听到玻璃缸里乌龟爬动的声音,我想,它一定是想出来玩了。我一有空,就把它抱到大纸盒里面,看它往返爬动,有时敲它硬硬的壳,摸它的四肢,摸它的脑袋。天天我不留意的时候,乌龟就沿着边缘往外爬,脖子伸的很大,使足了力气,只听到“咚”的一声,乌龟重重和摔在地上,摔了个四脚朝天,一动也不动!我的乌龟太淘气了,我还给它取了一个名字??小调皮。而且我还为乌龟作了一首诗:
我家小乌龟,
智慧又调皮。
整天爬东又爬西,
满脸满脚都是泥。