生活中,每一个瞬间都会有不经意的相逢。
卷云丝丝缕缕地飘在空中,阳光穿过大气层,透过那羽毛般的卷云,照在我青春无比的脸庞。春风轻轻地吹来,抚摸着脸颊,我正走在去往操场的路上。
慌慌张张来到外婆家的我,本想和表哥一起玩耍,却怎么也找不到他。听外婆说他好像去操场了,于是我便改变方向直奔操场。
操场已经近在眼前,但篮球却早一步出现了,从远处高空中向我快速攻来,我猛然一愣,紧接着便是一个机灵的躲闪……“丁杰,你来的正好,把篮球捡过来。”我只好捡起那险些和我亲吻的篮球,还给表哥。我站在场外,看着他们一个个汗流浃背,轻松地运着篮球,过了一个又一个人,再来一个三大步,球便毫无阻挡地进入篮筐,心中不由升腾起羡慕之情。这是我与篮球的第一次相逢。
回到外婆家里,仍然心情激动的我,偷偷地拍着表哥的篮球,再模仿做一个不成样的三大步,心里顿生一种前所未有的愉快。
期中考试后,我用好成绩做理由,威胁妈妈买一个篮球。经过我的几番斗智斗勇,最终如愿以偿。拿着属于自己的篮球在地上自由拍打,模仿表哥的三大步,第一次把球投入篮筐,第二次的相逢,心中产生了一种强烈的成就感。
暑假期间,个子不高的我勇敢地报了个“篮球班”,而我的老师就是我的表哥。表哥细心地为我展示三大步的威风,还让我看了慢动作,另外还教了我一些非常厉害的招式。
经过一暑假的努力,独自一人站在操场上,双手自由地操控篮球,一个转身带着篮球进入三分线,做第360次三大步,随着篮球与球网的摩擦,球进了。
一次不经意的相逢,让我喜欢上了这项运动,球场上的每次微小成功,都会让一丝暖意涌上心头……