在人山人海的道路上再次相逢,你可能已经不记得他了,可他带给你的温暖却永恒而绵长。——题记
一个人,走在回家的路上,后悔着今天为什么没有骑车,前方的路是那么的漫长,饥饿和寒冷扑面而来,不停地侵蚀着我的身体。
终于还是走不动了,便走在台阶上休息一会儿。站起来环视四周,瞥见不远的街道旁有一位老爷爷正在卖着烤红薯,一边热情地和来往的行人打招呼,一边将手中烤的金黄的红薯递给顾客。哦,还是他呀!记得以前我很爱吃烤红薯,经常到他那里买,那是我小时记忆里的一件珍宝。可随着时间的推移,空闲时间越来越少了,一年多我都没有光顾他的摊位了,不知他还曾记得我么?而我却快把他遗忘……
跺了跺有些麻木的双脚,继续踏上回家的征程。可他却叫住了我,我恍惚地停下了脚步,扭头看着他,只听他又接着说:“你就是那个以前天天来买我红薯的小家伙?”“嗯!”我意外中带着木纳地回答。“呦,都已经长这么高了。最近怎么没有见你来买红薯呢?”“没有时间。”他乐呵呵地看着我。寒风刺骨,我站在风中,忍不住打了个寒颤,颤抖地说道:“我走了啊。”他猛然怔了一下,没说什么,只是慌忙从炕上取了一只金黄的红薯,递给了我,还不停地叮嘱我趁热吃。()
双手捧着那热乎乎的烤红薯,走在路上,感受着它散发出来的热气和香气,似乎抵御了前方道路上的饥饿和寒冷。
漫漫人生路上总会遇到风雨,感到寒冷,可与他在人群中的相逢,却带给了我丝丝难忘的温暖……