在这待了不到半天,便认识了一帮好玩伴。于是在河边、在树上、在田里,都有我们的身影。
第二天,一个小伙伴请我到她家里去玩,我很爽快地答应了。玩得很尽兴,眨眼间天色渐晚,我这才想起早上和外婆约好了下午去看戏。
我心里别提多闹腾了,偏偏又下起绵绵的细雨,我抱怨天公不作美,但也顾不得那么多了,冒着雨就往家跑。
一路泥泞,一路奔跑,我累得气喘吁吁,身上的衣服也湿了一大半。
终于看到舅舅家门口的小桥了,上面似乎有个人影。近些,再近些,那人影也越发熟悉起来,是外婆!
她也看到了我,眼里流露出既生气又欢喜的神色,对我道:“傻孩子,为什么不等雨停了再回来?”
“我怕......我怕你等急了......”我冻得哆嗦、累得直喘。
“我有伞,你看你,身上湿成这样,感冒了怎么办......”
我听着外婆的责怪,心中洋溢起一股说不出的暖意。
一座桥,一把伞,一场雨,交织成一首温馨贴心的歌谣。