阴霆的天强忍了许久,终于开始了哭泣。只是骤时来得太突然,惊恐了一群秋冬的黄叶,浸染了独行的心。秋雨缠绵溢满了秋池,只是,谁来共剪西窗烛?
花坛间泥泞的小径,有个独行的身影。冷冷秋风把她剪成一片枯叶,烙在灰色的天空下。
那是我。
合上眼,刚才的一幕仿佛还在眼前。在雪白的灯光中央,有个女孩沉静如水,纤纤索指拈笔、行云流水般书写,自信的双瞳熠熠生辉、她轻轻扇干墨迹,“生龙活虎”四字欲飞如舞。而我,落荒而逃。
“真是鸿鹊与燕雀之别。”我轻轻地自嘲,却掩盖不住眸中碎落的泪光。父母与老师的期待,自己的苦苦练习,一幕幕沉甸甸地压在心头。第一次踏上追梦征程,希望便被无情打碎。
欲语泪先流,脸上点点水斑便是斑斑心伤,秋雨连绵着痛苦与凄凉。
泪光中,蓦然闪出一抹金黄,点亮了阴霆的世界,轻轻地摇曳,旋转出生命的不羁与热烈。
我愣住了。
视线渐渐清晰。那一抹阳光的色彩载歌载舞,仿佛踏霞翩跄而来,冲破天际的沉闷,剪碎灰暗的天空。石缝间的一株小花,仿佛云隙中遗落下的一缕阳光。或许,在春季,它刚刚伸出头探望世界,也曾为自己独处石缝的末来而迷茫,但依然扎根生长;或许它受过流言创伤,依然在阳光下汲取温暖;或许无数人曾践踏过它的身;或许风曾数次吹折它的脖颈……我不得而知,只能看见它绚烂地绽放,它激情磅礴。
成功的花,人们只惊艳它现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
如有醍醐灌顶,我脑中蓦然变得清明,心也温暖起来,仿佛被注入了希望的阳一光。转身,脚边绽放一路水花。推开金碧辉煌的大门,雪白的灯光射入我的瞳孔,片刻眩晕,我恍若涅槃重生。
提笔,黛墨拥抱住湿润的笔尖,在宣纸上点染出“希望”二字,收笔处气势磅礴,耳边声声低赞。我的世界,春暖花开。
溪水心怀希望,才能在绝崛中奏响欢歌;青石心怀希望,才能在岁月留下诗意;人生充满希望,才能过荆棘,走向温暖……与那无名的金花相逢,我收获了心灵的暖阳。我将背起希望直挂云帆,长风破浪!
雨过天晴,秋高气爽,阳光灿烂,希望满怀,温暖如春。