阳光总在风雨后作文
这个本应充满阳光的庚子年,被一片巨大、沉重的乌云遮盖了它初始的光芒。一场由野生动物引起的“新型冠状病毒”迅速蔓延,一场没有硝烟的战争就此拉开帷幕。
这场“战争”,让很多人闻之恐惧,甚至选择逃避;可这场“战争”,也让一群人心中燃起热血,毫不犹豫地选择冲锋。他们在本应合家团聚的日子里,打点行装,背井离乡,奔赴布满危险的病毒发源地——武汉。他们是一群“白衣天使”,用自己纯洁的心灵、白色的防护服,为人们筑成了抵挡病毒的一道“白色城墙”。
在这些“白衣天使”中,有一位年轻的医生,他叫李文亮,被称为疫情最早的“吹哨者”。他日夜奋战在抢救病患的第一线,不幸的是自己也感染了病毒。在病中,李医生没有畏惧,勇敢地和病魔作斗争,顽强地和死神抢生命。可是,年仅35岁的他,终于没有战胜病魔,丢下了年迈的父母、怀孕的妻子、幼小的儿子走了。留下一份血泪染成的遗书:“永别了!我的亲人们,永别了!我的医院,我的祖国。35载光阴虚度,何其短暂又何其漫长。此生虽憾,但人间值得,我无比留恋。等武汉过了这一关,等武大的樱花开成绚烂,等武汉的街道人满为患,请记得告诉天上的我,我与你们永在!”读了这令人肝肠欲断的绝笔,我忍不住流下了心痛的热泪。
有句话说的好“一个有英雄的民族,不能没有先锋”,在这场没有硝烟的狙击战中,无数的白衣战士成为我们中华民族的先锋。他们主动请缨,为节省时间而剪去飘逸的秀发,为节省物资而忍受劳累、饥饿与困乏,为拯救更多的生命而不脱防护服,夜以继日地工作,让原本光滑的脸变得坑坑洼洼,原本细腻的手变得伤痕累累……接连传来噩耗,在抗疫的前线,已经有十几名医务人员英勇殉职,献出了宝贵的生命。致敬中国的白衣战士!你们为抗击疫情做出的不朽贡献,与天地共存,与日月同辉。
乌云之上有晴空,阳光总在风雨后。等到武大的樱花开成绚烂之时,等到全国的天空阳光灿烂之日,定来告慰烈士的英灵!