阳光总在风雨后作文
'拍拍身上的灰尘,振作疲惫的精神。'人生道路上,不可能是一帆风顺的,难免会有些荆棘。跌倒了并不可怕,可怕的是没有站起来的勇气。你要相信,阳光一直在风雨之后。
有的人曾这样说过传说女娲在造人之时,用手耐心造出的小泥人都是成功者,是不平凡的。'而女娲用树藤甩出来的小泥人都是平凡的,而且有很多挫折。然而,在我看来,这些平凡的人,大多数人都没有经受住挫折的考验。只要有勇气和毅力去向困难挑战,那么,平凡的人生会有着比不平凡人更伟大的成功。
这只是生活中的一件小事,但是它让我进步了,成长了。
记得在一个晴朗的早晨,我要到学校参加期末考试,伴随着阳光明媚,一路哼唱来到校园,把握住了一切复习的时间,不一会儿,哨声响了,我满怀信心地踏入考场,心里想:'我一定可以考好的,加油吧!'过程中,我专心致志地答卷,随着时间老人的远去,上午的考试结束了。
走出考场,听见几位同学在讨论考试中的难题,他们答案基本一致,而我在一旁听得却十分忐忑,心里想:这次成绩一定不好了,难道我错了这么多吗?回到家之后,爸爸看我闷闷不乐,耐心地问我为什么这样,我忍不住地哭了出来,爸爸在一旁鼓励我:'考试就像赛跑,有的人是在后面冲刺,你下了这么多功夫,一定会有回报的。'我重拾信心,迎接着下午的考试!
'天道酬勤这是真理,有付出就一定会有回报,要一直用微笑来面对未来,无论遇到什么大大小小的挫折与困难。
阳光总在风雨后,要相信有彩虹。
说明:这是一篇考场作文。小作者能够看到挫折和困难能够给自己带来成长,这一点非常重要。很多人都是知难而退,寻求安逸,殊不知这样人就会退步,能力越来越差,也体验不到什么乐趣。困难正是磨炼自己的机会,从应对困难中人会成长很多,失败也是寻求成功的机会,从失败中总结经验就会懂得怎么成功,只有这样,人的能力才会越来越强,得到的乐趣也会越来越大。用这种思维来看生活、做事情,农村孩子将无往不利。