白驹过隙,唐僧师徒取经之后的几个世纪,网络技术迅猛发展,八戒也迷上了网络。开始是网络游戏,偷点菜什么的,可是玩久了觉得没意思,遂以“最帅的哥最酷的男”为网名注册了一个QQ号,希望能到众香国里觅到宝。
每分每秒,八戒都想着这位女子。女子柔情蜜意,八戒甜言蜜语。随着键盘的敲击声,二人感情迅速升温,八戒坠入了爱河。
坠入爱河的八戒每天茶不思饭不想,夜以继日地上网,变卖了房产上网,最后竟然举债上网,唐僧、悟空、沙僧均不能将他唤醒――一场如火如荼的网恋把这呆子折磨得更加神志不清。
这天,悟空来了: “呆子,王母通知,明天举行蟠桃会,给你请帖。”
蟠桃会上,八戒与牛魔王举杯共饮。牛魔王用毛茸茸的爪子,剔着牙,道: “我这些年可没少找乐子,我用‘最靓的女最纯的情’这个网名认识了一个呆子,他叫什么‘最帅的哥最酷的男’,我施展魅力,把他弄得神魂颠倒,可他还当我是梦中情人呢!”众人哄堂大笑。
“哐当!”酒杯从八戒手中掉落,八戒当场吐血……