二十一世纪,是个经济发展迅速,拥有先进技术的世界。人们生活水平提高,不再有饥饿,现在虽然没有了饥饿可是人们又为另一件事而烦忧
俗话说:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌”可购买食物时,我们还要对食物的生产日期和保质期仔细检查,不要让我们吃了过期食物,以导致胃疼、食物中毒等各种不良症状。买食品时可不要马虎,要认准“质量安全”标志。这个标志是蓝色的,外面是一个圆,里面是一个s形标志,下面写着“质量安全”四个字。买食品时还要看生产日期和保质期,过期食物千万不要买。
如果添加了防腐剂或色素的食品也不能要。买食品时还要看看是不是正规产家生产的。买食品时不要将就,发现有变色,变味的食品要求退货,不能就这样吃下去。像红的发黑的西红柿,掉色的海带、紫菜这些都是新闻报道中染色的食品,吃了不宜健康,特别是对青少年,孩子营养要齐全。坏了,馊了的饭菜,别说孩子了,就连大人也不能吃。如果大家多关注食品安全,对自己生命负责,那么就不会有很多病痛。在现时生活中,我就碰到过这样的事:一次,妈妈叮嘱我买好菜单上的菜,可我不懂得如何挑菜,买回来的白菜有许多黄叶子,萝卜太老了,土豆发了芽,都是一些小问题,但是吃了就回胃疼,幸亏妈妈及时发现,并严厉的批评了我,我这才意识到对吃的食物要比什么都细心。有些人得的病痛,大部分是“病从口入”,所以只要你多留一份心便少一份病痛,少一份烦恼。
我相信每个人只要不被蒙骗,加上管理局的管理,不法商家就会不攻自破!