窗对面的灯作文
今天是一个月的开始,是新的一天。我也要从新开始。
我的生活还是那样有规律。6:00起床,6:30出门,6:40的时候走到一个十字路口,等五分钟的红灯。五分钟,我看到对面的她。
她每天都出现在我的对面。我觉得她跟我很像。只不过我长发她短发,只不过我穿浅白色的制服她穿深黑色的校服,只不过我皮肤比她白一点,只不过我身高比她小学点,只不过我是个上班族而她是学生。她上课的学校就在我们公司对面,很大很漂亮。我仰望着它,微笑,米白色墙壁上有树叶害羞的半遮面。
我把吉他重新擦了一遍,调好了音。老爸老妈说得不错,我只有现在好好地工作,才有足够勇气足够理由足够能力去承担我的梦想。嗯,一定要,这个月我一定要做满所有任务,我要让他们知道我不只是个只会坐在办公室里喝咖啡吹冷气的小资女人。
走进办公室的瞬间,心里咯噔了一下。对面的她,望安。