教室对面的大树
教室对面的大树​​指的就是大榕树。
我们教室对面是一个小小的树林,里面只有一颗巨大的榕树,远远望去像一把巨大的绿伞。
春天,大榕树长出了嫩绿的树叶,就像一位苗条秀丽的少女,用温柔的眼睛注视着我们。到了夏天,大榕树的叶子把阳光遮得严严实实,不管太阳怎样拼命,也不能把阳光透进树梢。秋妹妹来了,别的树都落叶纷飞,只有高大挺拔的大榕树还保持着它原来的翠绿。“时间像飞箭”,一转眼就到了寒冬,冬爷爷为大榕树带上了雪白的帽子,穿上雪白的棉袄,真好看!
啊!真是独树成林啊!