美丽的小河作文
我的家园坐落福建省朴里村,这里有峰峦宏伟的山峰,有小桥流水人家……其间我最喜欢的是——家园的小河。
春,小河上飘着一层轻柔的雾气,如同为小河披上了一件轻纱。河滨的小草逐个爆青了。一棵棵杨柳飘着碧绿的长发,真美啊!
夏,阳光洒在河面上,反射出点点金光,像是谁在河中撒下一把碎金,闪闪发光。一个个狡猾的孩子往河里跳,就像一条条自由自在的小鱼在河里游来游去。
秋,一片片叶子飘到了水面上,就像一艘艘小舟在水面上泛动。
冬,河水结成了一层层冰。狡猾的孩子们穿上溜冰鞋在冰上溜冰。
家园的小河,明澈的小河,静寂的小河,你将永远是我心中的一缕情思。