美丽的小河作文
我家村头上有一条小河。这小河比不上西湖那柔波秀浪、优美典雅,更比不上三峡那急流险滩、幽深秀美。但在我心中,小河的平凡纯洁胜过一切河流。
走到村头往南看,也会看到一条透明的“丝带”—小河。小河清澈见底,宛如明镜。
早晨,太阳还没升起来,天边缀满红霞。霞光映在河面上,小河像极一位喝醉了的小伙子,“脸上”泛起了红晕。
中午,小河便不安静起来。烈日烤着大地。小河同样也被晒得暖洋洋的。倘若是初冬,都可以盛上一勺端回去洗脚了。小河那一朵朵可爱的浪花儿拍击着石头,碰撞着河畔。河里的鱼儿跃出水面, 又钻入水中,他们仿佛在诱惑河畔边的孩子。
黄昏,小河平如地,明如镜。河水被晚霞映着,而天空被河水映着,到处都相互辉映着……全世界都变成了镜子,就连太阳也是依依不舍的下山去的。
晚上的河水弹起了欢快的交响乐曲—哗啦啦,哗啦啦,多动听啊!
下雨时的河水更显秀丽了,一颗一颗的雨珠落在河水上,溅起了一朵朵可爱的小水花,那么纯洁、那么,那么透澈。
小河的水不仅色美、味美,而且音也美。你们听,雨水落在河里的声音—叮咚、叮咚、叮咚——
我爱这条美丽又迷人的小河。