美丽的小河作文
我的家乡,有一条清澈的小河,清到一眼就可以看到河底的小石头。当微风吹过,河面波光粼粼,好像小河在翩翩起舞,给大家展示它优美的舞姿。河岸上有一棵大榕树,它常常把小河当作梳妆的镜子来给自己梳妆打扮。
小河不仅美丽,而且方便人们的生活。有人用河水洗衣服,有人用河水浇地,还有人在河里养鸭子,还有人在河里划船捕鱼。
春天,在人们的高度期盼中回来了。河水解冻了,发出了叮咚叮咚的声音,好像在说:春姑娘来了,春姑娘真的来了!鸟儿也在枝头上叽叽叫,好像也在说:小河没有骗人,春姑娘真的来了!这话惊醒了正在土里睡觉的小草,它探出了头,好奇地看着这个世界。鸭群也从自己的窝里走出来,纷纷下水嬉戏,顿时让这条小河变得生机勃勃起来。
初夏,几处宽阔的水面上,长出一朵又一朵美丽的莲花,河里一条又一条的小鱼在莲叶下面游动着,好像在玩捉迷藏。河面上,有一群小孩在一边玩水,一边放着纸船,一时间让小河又变得热闹起来。
小河啊,你是多么美丽!你那叮叮咚咚的流水声是多么动听。我爱你的生机勃勃,爱你的热闹非凡!