今天是我们十分期盼的日子——春游。
当我们满心欢喜地出发去清明河春游时,这邻近清明节的大风天色却先给我们了一个下马威。排成一条长龙的我们被风吹得睁不开眼睛,在刚出发时大家还情神丰满,蹦蹦跳跳的去目的地,但跟着时间的流逝,体力的消耗,每走一步都显得十分艰难了,连路边的油菜花都被吹得东倒西歪。还有一股股被风吹来的肥料味,那味道真是一言难尽。
在大家的诉苦中我们终于到达了清明河,有一个带了鹞子的同学放起了鹞子来,由于是在河边放鹞子,看着鹞子忽高忽低,我们的心也不中断悬起再落下,生怕鹞子掉河里。突然,那个放鹞子的同学手一滑,鹞子线像离弦的箭,一转眼便消失在我们的视线当中。而鹞子,在风中挣扎了一会后也掉进了河里。当我们十分失踪时,已经被河水吞没的鹞子“复活”了!它像一只大雁从河里飞了起来,我们欢呼起来。最后那个落在了一棵树旁边,那棵树离我们很远,但仍是有人不死心去寻找。
而我们在清明河畔做起了“环保小卫士”,大多人都十分当真地捡垃圾。
这次不同凡响的春游,让我们学会了坚持,收成了快乐,充实了糊口。