踏青作文
冬天去了,春天就来了。春天一到,万物盛开,百鸟争鸣。春天是一个绿油油的季节,是一个五彩缤纷的季节,也是一个山川锦绣的季节。在这山和日丽的季节里,最少不了的就是去踏青了。
我和妈妈一起去九寨沟踏青,我和妈妈首先观察到的是九寨沟的小溪,这小溪就像是一个活蹦乱跳的野孩子,他一会绕着山路跑,一会和山路哥哥手牵着手,一会有自己玩去了。他尤其爱和大山一起玩,一会手牵着手,一会又并肩而行!
我和妈妈往前走着走着就看到峰峦起伏的大山了。九寨沟的山是一种原始的美,半边悬空的巨石像要掉下来般,使人望而生畏。山上的一棵棵大树,像一个个坚韧不拔的勇士,守护着这座大山,这山中的颜色,在画家的调色板上是很难调出来的,只要见过这种水淋淋的绿,便很难忘却了。
九寨沟的云是湛蓝的,云还会随着时间的推移慢慢向东走。天上的云也是变化多端的,有时候像一团棉花糖,有时候像一匹狼,还有的时候像一只只小鱼畅游在大海里。
九寨沟是原始的美,是磅礴的美,也是一种惊险的美。