草的诉说作文
大家好,我是生在蒙古草原上的一棵小草,我觉得我很委屈,因为人类对我们太不友善了。
我的委屈主要有三个方面。第一:人类把我们拔出来养自己的牛羊马,这使得我们不能为大自然吸收可怕的毒气,不能完成净化空气的任务。
第二:人类骑着马在我们身上踩,我们许多兄弟姐妹都丧生在他们的蹄下,有些人睡在我们身上,让我们喘不过气来。
第三:人类无止尽地排放有害物质到空气中,让地球妈妈都热得发昏了,把我们热得生不如死。所以,我们为了保护地球妈妈,不断的把有害气体吸入体内,再放出新鲜空气。
人类,你们不为自己的所作所为感到羞愧吗?我们也有生命,并且我们的生命是也有益于你们的生活的。为什么你们一点都不爱护我们呢?我对你们的行为感到非常失望。
人类,请你们爱惜我们一些,好吗?