5月18日星期一天气:晴
今天,下午第二节下课,我看同学们都在玩一个像小拇指的指甲盖那么大的圆豆豆,有黄色、绿色、白色……凑近一看,原来是海洋生物,我想:白色多不好看呀!刚想完,就听张浩然说:“白色的硬一些,其他色只是一碰就碎了,”我可想当个小科学家了,于是就想是白色的最硬吗?我就走到王颖面前说:“你可以送我一个白色的和一个红色的海洋生物吗?”“可以!”王颖说。拿到了海洋生物,一手拿一个,把两个同时捏了一下,红色的碎了,可白色还没碎。真像张浩然说的那样白色比较硬。白色的海洋生物不像彩色那样好看,让人喜欢,但是很坚硬,它只想让别人玩好,它具有着默默奉献的精神!
经过了这个小故事后,我认识到了:要做一个有用的人,不要只做伟大、体面的人。