今天,妈妈带我到南京极地海洋馆去玩,我高兴极了。
一进海洋馆大厅就看见两边的墙上挂满各种各样的海底动物标本。再向前走几步,一排排大玻璃箱出现在我眼前。通过玻璃箱看见了许多鱼,似乎到了鱼的世界。有梭形鱼,火箭鱼,狮子鱼,炮弹鱼还有水母和海马,真有点儿目不暇接了。然后我们来到了海底隧道通过180度的玻璃我们看到了200多斤重的海龟,3米多长的鲨鱼,放电的鳐鱼,红色的海星,还有许多奇形异状的鱼儿,五颜六色,看的我眼花缭乱。
海洋馆里当然还有海豚,海狮表演。海狮沙沙小姐大摇大摆地走出来,它一会儿顶球,一会儿套圈,逗得观众们捧腹大笑。接着轮到海豚丁丁先生和当当小姐表演了,它俩比赛跳圈-个、二个、三个精彩的演技博得了雷鸣般的掌声。
看完表演,我们来到二楼的极地馆。首先映入我眼帘的是两只北极熊,ー只坐在地上津津有味地吃着观众投给的食物。另一只却是围着它转圈,转着转着突然跳入冰水中,在冰水里来回走着。
极地馆里还有一群帝企鹅,它们有的挺着肚子大摇大摆地走来走去;有的在冰水里游泳。那些游泳健儿一会儿扎入水底,一会儿浮出水面,还不时抖抖身子,真是一群可爱的小精灵。
最后我们来到海洋馆三楼。三楼是一个购物馆,有许多好玩的东西。妈妈给我买了一个号角。
时间过得真快,一下子海洋极地馆就玩完了,这次我不但认识了许多海洋动物,还知道了我们要保护海洋,保护我们蓝色的地球。