xx年8月8日星期三晴
中午吃完饭都快要两点了,为了不耽误去看龙门石窟的夜景,我们就赶快打车去了海洋馆。
进入海洋馆的大门,首先看到的是用模板做的海底动物,做得惟妙惟肖,漂亮极了。再往里走,我们看到了真正的海洋动物。里面都有鳄龟、巴西龟、牛蛙、娃娃鱼、狗仔鲸、虎纹鸭嘴、尖嘴鳄、罗汉鱼、银龙鱼、绿海龟、五角星、紫点海葵、狗头鱼、海胆等等。全馆建筑面积10000余平方米,设有观赏鱼集中展示区、雨林奇观区、湿地生态区、红树林生态区、亲密接触区、珊瑚礁生态区、深海生态区(海底隧道)和海洋剧场等八个主题展区,以及海景餐厅、海洋嘉年华、海洋商场三个辅助区。共展示各种淡水、海洋生物300余种3万余尾。是国内最大的海洋博物馆之一。
在海洋馆的观赏鱼集中展示区,里面有很多的观赏鱼,有红的、黄的、还有白的、黑的,真是美极了。那里还有卖鱼食的,爸爸给我买了两小包让我喂鱼,我把鱼食往水里的一撒,鱼就飞快地游过来,它们你挤我我挤你抢着吃,别人在别的地方喂食,它们又飞快地游到别处吃,等我再往水里撒鱼食,它们就又游回来了,不一会儿鱼食又喂完了,可里那些鱼还是紧紧地望着我,好像在说:“再给我点吧,我好饿呀!”