热爱祖国作文
在洒满鲜血的土地上,我看到的是一团熊熊燃烧的火焰,祖国是多么雄伟而又神圣,是多少人们用那宝贵的生命、辛勤的汗水换来我们今天的幸福生活啊!古往今来,有无数英雄事迹值得我们去学习和怀念,祖国好似母亲,它养育着炎黄子孙们,我为祖国的繁荣富强感到骄傲、自豪。
如今的祖国是多么繁华、多么绚丽、多么强大,我们好像生活在一个天堂的王国中,看到这里,不仅使我有点热血沸腾,祖国的强大是我们每一个人的责任,我们从小应该树立热爱祖国的志向,为祖国的建设做出应有的贡献;用我们的优异成绩来报答您。让我们用实际行动一起向这个目标奋斗吧!祖国的未来全靠我们了。
啊!祖国,您是多么的伟大、多么神圣,此时此刻却难以用语言表达出来,也许是因为您太美丽、太绚丽多彩、太吸引我的心灵吧!让我们用知识和青春来回报祖国母亲。
在生活中,有的时候我们也许会谈到一个话题:责任。教师有教育好学生的责任,而我们学生则有学习好科学文化知识,承担起建设祖国的历史责任。其实,我们每个人对于自己的祖国都有着不可推卸的责任,我们要自觉地承担起建设祖国,振兴中华的历史责任。
我们的祖国有着5000多年的悠久的历史,是世界文明的发祥在之一,是世界上著名的文明古国。我们的祖国不但历史悠久,而且幅员辽阔,也是当今世界上面积最大的国家之一。
我们祖国的风景如画,有着滔滔的长江,有着九曲的黄河,有着雄伟的长城,有着高耸的泰山。我们有着美丽的布达拉宫,优美的西湖,有着如诗的黄山,有着辽阔的内蒙古草原等许多美丽的景色……我国古代的很多大诗人曾经留下了很多优美的赞颂我们祖国大好河山的诗句,如“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,如“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”等等。
我们祖国的民族风情、文字典籍、艺术创造、科技发明等更是精彩纷呈。我们应该为有着这们祖国而感到骄傲和自豪。从现在起,就让我们肩负起热爱祖国的重担,尽到我们每个华夏儿女的责任心,把我们祖国建设得更加美丽、富强。