热爱祖国作文
祖国是哺育我们的伟大母亲,是众生生存的摇篮。中华民族拥有长达5000多年的历史。历史长河中涌现出许多英雄豪杰、爱国人士。他们用诗篇赞扬祖国的大好河山,抒发自己的爱国情愫。
有顾炎武“天下兴亡,匹夫有责。”的大任;有陆游“位卑未敢忘忧国,事定犹须待阖棺。”“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。”的爱国;有曹植“捐躯赴国难,视死忽如归。”的气壮山河;有范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”的民族忧患意识。还有黄继光、董存瑞、岳飞、文天祥、鲁迅、刘胡兰等民族英雄用行动来为祖国作贡献。正式因为有他们的付出和牺牲,我们的祖国才得以富强。在人们的长期奋斗中,我国不知不觉形成了中华民族团结一致、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的思想精髓。我们应继承这种优良传统,做一名优秀的共产主义接班人。
回想2008,这是令人骄傲的一年,也是令人担忧的一年。在北京召开的奥运会令全中国人民欢欣鼓舞,运动健儿奋力为国争光,全中国人民也为奥运会做着或多或少的贡献。同样也是在2008年,南方的雪灾和汶川地震使中国受到了沉重的打击,但中国并没有因疼痛而退缩。南方的雪灾冻不住全国人民的热心,汶川地震镇不住全国人民的行动。人们团结一致、坚强勇敢,共同度过了这一劫难。中国人民解放军不怕苦、不怕累,尽自己最大的努力减少人们的痛苦,挽救人们的损失。全国人民团结一致,共同支援受灾地区,为她们加油。看:如今的他们正一步步走向昔日的繁华,大家心系祖国,热爱祖国共同建造祖国的美好明天。
我们《中学生守则》第一条便是:“热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党。”要做一名爱国的学生,我认为首先应从小事做起。比如:热爱国旗、尊重国旗等。这些虽然都是小事,却充分体现了爱国意识。其次要培养自己远大的志向,树立远大的目标,并为此而努力、奋斗。我们还应提高自己的自身素质,要有创新和进取精神,全面提高道德素养,培养自己的法律意识,做守法合法的优秀中学生,把祖国建设成物质文明、政治文明、精神文明的国家。所以,我们应努力学习,为祖国建设振兴中华做准备。
这是一个除旧立新的祖国;这是一个沸腾上升的祖国;这是一个如日中天的祖国,其实我最想说的是:这是一个我们大家热爱的祖国!
中国腾飞!中国加油!
我们为我们是中国人而骄傲!