愤怒作文
拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷。序
王宝钏,薛平贵。
若,泪已成歌;若,等待成河。那么,归守回望的,是否还有那么一点不舍?
昨日成欢已太短,短到不成思念情已断。寒窑苦守十八年,等来等去终成怜。怨不得,恨不起,是一厢情愿的守候,是矢志成痴的无知,嗔念嗔念,看一眼,已成叹。
韶华女子,怎的就成了迟暮红颜?昨日的纤纤玉指,昨日的娇美容颜,昨日的情绵,怎的就成了烟云尽散?若夫不曾回来,只是坚守的等待,再苦再难终有念,怎比得归时重逢的诧异与心酸?西凉公主,他的陪侍,他的情人,他的妻,那你又成了什么?......当等待成愤怒,你又拿什么去反抗?财富,你没了;青春,你也没了;才气,已消磨了。你比卓文君还要惨,因为她有才干,有胆识,智慧。还因为对手不够格。而你呢?西凉公主,你怎可动她?论出身,不及她;论相貌,亦如是。
当等待成愤怒,心已死。你不似往昔盼日子飞逝;而今,你只觉这日子太过漫长。遥遥无期的等待,而今却成了一种奢望。你无喜无悲的顿挫,18日的相聚,是一种幸福,还是不幸?如鱼饮水,冷暖自知。
漠然记起牧羊的苏武,xx年后的归汉,家破人亡,妻离子散,那又是怎样的一种悲怆?守与不守,等与不等,结局竟都是如此悲凉!
18日的离世,是你看透世事的顿悟吧!没了痴念,因为不配;没了等待,因为不爱(哪怕曾经有过,放下已成沙。);没了希望,因为心殇。离世,是你最后的抗争,亦是无言的结局。怨只怨你的固执,悔只悔你的痴态,终究逃不过的,是时间与距离!