从前,有一个人,他天天都要砍树卖钱,但他贪婪的心始终不得满足,树林里的树都被他砍光了,终于,有一天,树们发怒了……
“你们人类太可恶了,我无私的对待你们,你们还要砍我,太可恶了”,“咚咚咚!”那人始终不说一句话,只是嘴里含着一根香烟,这时,一只鸟飞过来,说:“你呀,真实一个木头脑袋,如果树都砍光了,你怎么办?洪水,还不把你淹死,还有沙尘暴……”
“咚咚咚!”斧头还是无情的一刀刀砍在树身上,小鸟实在看不下去了,就用力的咬了那个人两下,他疼的哇哇直叫,灰溜溜的跑回家去了。
看到他走远了,树却开始担心起来,于是对小鸟说:“我们让他知道树砍光的滋味吧!免得明天又来”。
“好啊!”小鸟和树悄悄的商量了对付的好办法。
于是,在那个晚上,那个人梦见了洪水,树全没了,洪水如饿狼一样,把他的房子,和他一起淹没了。
一场恶梦马上把那个人惊醒,于是他悔不如初,立即拿起锄头和树种,去植树去了。
树,是地球的衣服,也是地球的呼吸的肺,我们不能把地球的保卫者砍掉,我们要让那些危害我们的地球,危害我们地球的行为,要让那些洪水。火灾、沙尘暴离我们远远的,不要自己伤害自己,伤害那些植物,要知道,地球需要它们。
让我们从身边的小事,一点一滴的做起,让我们把地球母亲保护的更安全,打扮的更漂亮吧。