写伪装的作文
艳阳高照,在姹紫嫣红的花从中,那神奇而动人的生物——蝴蝶,扑扇着五彩斑斓的翅膀,嬉戏着,雀跃着,翩翩起舞着……绽放着让所有游人惊艳的美丽。
没有人注意到,暗暗的角落中,还有一个我……没有人知道,我,才是世界上最美的蝴蝶——枯叶蝶……我妄自菲薄着,嘲笑着那些天使——我知道,捕猎者就要来了……
一阵无力的挣扎,邪恶的猎网立刻俘虏了所有的蝴蝶——只有我例外。
我含笑看着我的同类们哭泣……她们不停地哀求,不停地娇喘,我不为所动:“哼,这就是不自量力……”……
一团烈火点燃了我的眼睛:一只火红地似血的蝴蝶,用尽生命中的最后一丝力气,扑凌着,做着垂死的挣扎……那一下、一下、一下……坚强而有力!
“哗!”它已经筋疲力竭,跌下了地……它就离我几厘米远。我顾不上捕猎者的凶神恶煞,偷偷挪动着,落在地上企图跟她谈话。
“我叫枯叶,”我急促地对它说,“来自峨眉山……”“很……很高兴认、认识你……”她断断续续地回答。
“你逃不出去的!”我坚定地说,也顾不了那么多了,“你不如跟我一起伪装,这样……就能活下去!”
她眼里一丝希望的光芒黯淡了:“活下去?你说……你就是为了活下去?”
“没错,就是这样……我才可以每一次都化险为夷!”我诚恳地说,“你觉得呢?快做决定吧,捕猎者就快走了!”
“不用做决定,”她轻描淡写地说,“与其一辈子躲躲闪闪,还不如死来地悲惨!”
“你……”我言而又止。
“枯叶……好好的,活下去吧……”她的声音苍白而无力,虽然离我很近却仿佛很远,很远……“我……我们追求的东西不、不一样……你追求的,是生命……而我追求的……是比生命还要重要的东西——我的尊严……我的自由……我、我不能向他们屈服……更不能向命运屈服……”
她的话,是如此平淡……而带给我的震撼……却远远超过了平淡二字……
“谢谢……谢谢你让我明白……你不知道,掩掩藏藏的滋味是多么屈辱……”我扭过头去。那一刻,心中某中坚硬的东西,也随之融化……我落泪了……
“天哪!这可是很珍贵的枯叶蝶啊!”捕猎者显然发现了我。他们的脸上挂着让人厌恶的兴奋。
“枯叶……快走!快走!快……”她虚弱的声音,很快被那些蝴蝶们大惊小怪的嘈杂声淹没了。
我展翅飞了起来……在明媚的春光映照下,翅膀绚烂明艳的花纹呈现出耀目的金色……我完全知道这样做的后果。这是我生平的,第一次勇敢……
眼前一片昏暗……
这是屈辱和血泪的一生,却没能持续多长时间……没有再逃避……
我的生命,结束了。