写伪装的作文
一个人若不经历困难险阻,没有体验过紧张情感,就不会理解幸福。
——苏霍姆林斯基
从来都没有去深思关于幸福的含义,真的是一个很泛的概念,它总给我一种模糊。朦胧的美好,氤氲天边的晚霞般,美得令人心动,写到这里,才发现文字真的是很难驾驭的东西,众多五花八门的词汇在这一刻都显得那么苍白无力,我竟找不出一个恰当的词语来描摹幸福。如果真要让我给幸福下个定义,那应该可以是心的感觉吧!
阳光洒在脸上,心就能感受到温暖;用明媚的心去对待磨难,就能享受到满满的幸福。“路漫漫其修远兮”,人生的路很长很长,我们总是要去面对许多东西,尤其是那些害怕而又不想面对的一道道坎,一次次挫折与磨难,它们无不在残忍地考验着我们的意志,消磨着我们的青春……
但是,幸福是一种心的感觉,即使是磨难,只要内心认为它是幸福化了装,它就可以是一种幸福。没有磨难的幸福不是幸福,它就像别人施舍的食物,索然无味……
闻名世界的天才音乐家贝多芬在辉煌的音乐道路上不幸地耳聋,但他并没有放弃对音乐的执着与追求,不向命运屈服,从而迎来了他人生的颠峰,创作出了无数美妙的旋律,那正是他一直以来所梦想的,他穿越了磨难,争来了他要的幸福!他的磨难脱下了那伪装的外衣,闪耀着幸福的光辉!
贝多芬在被生命扼住喉咙时,凭着他的毅力,终于逼迫磨难现出原形,他可以做到,我们为什么就做不到呢?磨难是欺软怕硬的,我们愈退缩,它就会愈猖狂,只有我们迎难而上,才会得到自己想要的幸福。。大家一定也听说过张海迪吧!那个坚强的女作家,以起惊人的勇敢顽强地同病魔做斗争,成为了一代人学习的好榜样,她的磨难,为她换来了鲜花与掌声的簇拥。诸如此类的例子实在是不胜枚举,说也说不完,道也道不尽。因为生活中总是有各种各样的幸福是由无数的磨难中来的,就如同西班牙作家塞万提斯说过的一句话:任何幸福,都不十分纯粹,多少总掺杂了一些悲哀。诚然,确实是这样的,世界上不会有纯粹的幸福,而,正确的做法是,我们应该时刻保持一颗勇于飞翔的心,勇敢地飞过丛林与荆棘,飞向属于我们自己的幸福,自己辛苦奋斗出的幸福!
携一颗淡定勇敢的心,带上你聪明的头脑,去取出磨难的内核——里面装的就是幸福!后记:在日常生活中,我们不应去不停地计算磨难,相反的,我们更需要计算幸福,那样,我们就是永远懂得对待生活。享受生活的人。
本篇议论文,精彩之处在于,立意角度新颖,“携一颗淡定勇敢的心,带上你聪明的头脑,去取出磨难的内核——里面装的就是幸福”。论证过程中引用了丰富的事例。