八月十五,所谓团圆的日子,不过是
大街这么多人与我擦肩,却好像只有我一人。感觉到映在眼帘前的灯火阑珊,明明是这般喧哗热闹,为何我的心却莫名感到空虚。不知是第几次摸出荷包里的手机,还是没有一个未接电话,更甚没有一条短信,我以为,我自以为,我的家人我的朋友,看这么晚我没回家,会担心我,可是我想错了,错得离谱。就这样愣愣站在街头,忽略周围人们对我各色的眼光,任由泪水模糊我的双眼。冷冷的月光停滞在脸上,我猛然用手逝去眼泪,骄傲的对自己说,我的世界只有我一个人,就足够热闹了。把那份渴望亲情和友情的念想深深掩埋在心底
我迈开脚步,飞快的奔跑,像脱缰的野马。其实我平时最讨厌的就是跑步,现在这般拼命地跑,只是为了用那窒息的感觉减轻心中的痛楚。或许是为最近后爸的事情,心情浮躁,所以那天情绪波动很大。不知不觉来到河边。