写伪装的作文
你要在什么时候才肯脱掉你的光鲜伪装?
20xx年2月12日 多云
下午两点二十分。
“报告。”你靠在墙边,一脸冷漠。老师放下课本,中断课程,直视着教室外的你,用同样淡淡的语气回了一句come in。你迈着懒散的步子,打了个长长的哈欠,然后拉著书包的提杆,从我身边走过。滑轮和地板的摩擦声让老师很无奈,毕竟她是个新来的英文老师,并没有习惯你的作风。对不对?黎?你又旷课了。一个上午,你爸妈发疯似的找你,班主任不停地接打电话,坐在窗边的童奕不时的向外张望,你让我拿你怎么办才好?“老班,”你在书包里仔细翻找着课本和文具,嘴却在不住地问我,“上午有人来找我么?上的什么课?什么内容?”我知道,你不是不会学,只是不想学如此而已。“下课了告诉你。现在听课知道么?”我懒得看你,直接把头埋进书堆。“喂!老班!拜托,别这么绝情好吧。我好歹也请你吃过一个话梅啊。”你哭丧着脸,使劲摇着我的胳膊。我抬起头,举手向老师示意,“老师,我可以出去一下么?因为我有点反胃。”接着我在老师的允许下,飞也似的逃离教室,准确的说应该是从你的身边逃走,没了我,你自然安份了许多。站在走廊上,我猛然发现,你的懒散只是你的伪装而已,仅此而已。
20xx年2月13日
清晨七点四十分。
“老班,我要请假。”你捂着肚子,手拿一张请假条,故作疼痛状,一脸悲伤的对我说。“要请假?”我摇了摇头,“这事现在我没权利,去看看老师来没来呗。需要我陪你一起去吗?”“我没事了。晨读吧。”你尴尬的回到座位。因为平常我都会准你的假,老师办公桌的抽屉里要写好的请假条,分了类别的,只需要填一个名字就行了,正是因为这个,所以黎才可以从我和老师手中一次又一次侥幸逃脱。你又穿上了伪装,从校园的一处被剪开的铁丝逃走。这件事,是你告诉我的。
黎,我真的希望你可以脱掉这层伪装,做一个真正的你。难道这很难么?不。黎,做一个最真实的你,成绩最好,最可爱的你,而不是做那个整天翘课,迟到的元黎儿,小时候的你不是很乖很乖的么?怎么十年过后你变得如此遥不可及了呢?你让我触碰不到了,黎。和你一起长大的我摸不到你了,黎?你变了好多,变得让我惊讶,变得让我震惊,变得让我无法理解。
黎,不过我想现在你的光鲜伪装是时候该褪去了。
真的。该褪去了。