雨中的故事作文
天阴沉沉的,似乎在预告着即将到来的大雨。蚂蚁们正忙着搬家,燕子呢?正忙着飞回家呢。
刚刚中考完的学生们从学校门口鱼贯而出,其中,有一位清秀的女孩,她叫篱婷。要下雨了,她想,幸好学校门口的超市里有免费借伞的。她刚想完,一阵风吹来,参杂着的雨珠也相继落下来了。
“呼!还有一把。”篱婷放心了,等拿通知书时再来还吧?她又想。但偏偏不巧的是,另外有一个男生也来借伞,并且抢先把伞拿了。篱婷尴尬地笑了笑,准备离开。但是,她身后传来了一个声音:“那个……这把伞给你。”她惊讶地转过头去,看见是那位男生,他说完,把伞放在那儿,走了……
过了几天,妈妈说,让篱婷回外婆家住一暑假,在农村好好感受生活,放松放松。篱婷很高兴,因为又要见到亲爱的外婆了,自己的好成绩还没有告诉她呢。
到了外婆家,外婆做了许多好吃的,让篱婷吃得饱饱的。饭后,篱婷争着要洗碗,因为自己已经长大了。外婆不让,说:“我来洗我来洗,你还小,还小。我还怕你把碗摔破呢!”外婆边洗边说:“婷啊,你一个人回来玩一个暑假,外婆又要干活,没人陪你,多无聊啊,邻居张婆婆的孙子也刚好初中毕业,你们一定谈得来,要不你俩认识认识吧?”“好哇!”她想,反正没人玩,多个朋友又何妨?
外婆说,他叫梓俊。篱婷于是在张婆婆门前喊道:“梓俊在吗?”一喊完,马上藏在门旁的柴后面。门里出来了一位男生,东张西望的,篱婷看见了,便突然从柴里跳了出来,猛地拍一下他的肩,说:“你叫梓俊吧?”男生吓了一跳,回头说:“对,就是我。你这么大了还玩这种把戏呀?咦?你不是那天雨中的……哦!你也在那个学校啊?你叫篱婷吧?我奶奶还叫我去找你呢!当初我见你还是很淑女的啊……”哦,原来是那天的那个男生啊。“停!你怎么说那么多啊?我就是篱婷,以后我俩就是朋友喽!”篱婷爽朗地说。
其实,篱婷不是那种淑女,她一直都是大大咧咧的。只不过在学校被课程压迫的紧而已。现在回家了,当然要好好玩一玩。
此后的每一天,梓俊和篱婷都一起玩儿一些在城里玩不到的、体会不到的东西,聊些高中三年的生活。还有去小溪捉小鱼呀,上树摘果子呀……这些都是梓俊教篱婷的。他们每一天都过得很充实,很快乐。
这个暑假,是梓俊带给了篱婷别样的快乐,虽然他们将在不同的高中学习,但篱婷永远也忘不了这个朋友!
又下雨了,篱婷又想起了那天雨中初识的梓俊……