雨中的故事作文
今天,天阴沉沉的,不一会儿,就下起了倾盆大雨。
放学了,小兔走出“红苹果小学。”“呀!雨怎么下得那么大!”小兔皱起眉头说。心想:要是早上听妈妈的话,带一把雨伞,就不会在这干着急了。看着雨没有一点要停的意思。于是,小兔把手放在头上,在雨中狂奔起来,地上不时溅起一朵朵漂亮的水花。突然,它踩到了一个水坑,一下子就滑倒了,眼泪一下子润湿了小兔子的眼眶,小兔“哇”地哭了起来。这时,一只小熊慢慢地走了过来,它穿着雨衣,看见摔倒的小兔,急忙跑过去,把小兔扶起来,跟它共用一件雨衣。然后,小熊关心地问:“小兔你怎么不带雨伞呢?这样很容易感冒的。”小兔感激地说:“我今天忘记带雨伞了,小熊,谢谢你这么关心我。”小熊摆摆手说:“不客气,这是我应该做的。”
最后,它们有说有笑地消失在雨中。