太阳公公下班了,他把最后几抹霞光抹在红透了的天空,就消失在天边的山头。火红的天刹那间变得深沉,那耀眼的光褪去了,取而代之的是幽幽的深蓝。他催醒了月亮娘娘和星星弟弟。天空中便镶嵌了一轮若隐若现的皓月和无数颗眨着眼的小星星。迷人的夏夜再一次悄悄地降临。
我来到主题公园,呼吸清鲜的空气。夏夜,和寂静是老友。这不,路旁的车辆来来往往,但留给人们的,只有风儿扬起的落花瓣儿慢慢飘落的轻微音韵。
夏夜不光拥有寂静,还处处洋溢着热闹。瞧!一对姐妹俩正在打羽毛球呢!只见姐姐一个“回旋球”,妹妹急忙向前一扑,好险,接住了!我情不自禁欢呼:“好球!真不赖!”不远处的空地上,有一群正在跳广场舞的“舞蹈爱好者”。看!那位身穿白上衣,下套黑裤子的姐姐是个初学者,可她跳得有模有样。她扭头看看旁边的舞友们,学着她们的动作挺胸收腹、踮脚抬腿、昂首叉腰。我忍不住为她喝彩。
夏夜的景色更加迷人。我横卧在草坪上,想象的翅膀一经展开,周围的一切都富有活力。满树的绿叶在微风中轻轻摇曳,绿草衬着娇媚的花朵翩翩起舞,蝉儿唱着歌为它们伴奏。这些活泼可爱的小精灵给夏夜增添了勃勃生机。
夏日的夜是美的,美得令人陶醉;夏日的夜是寂静的,静得只剩下“沙沙”;夏日的夜是热闹的,闹得生机勃勃!愿迷人的夏夜永驻我心!