夏日时光作文
有灿烂的阳光,没有风的温度。
于是,一切变得微妙了,那些空气中释放的夏天,肌肤在快活的呼吸,翅膀覆盖了掌心的温度。
她从她身边走过,于是T恤衫上开出了绚丽的花朵。
她在他背影后静默,于是夕阳染红了整片天空。
他们都是仰望苍穹的孩子,清澈的忧伤,岁月中,落寞的成熟
她与她,在夏日独立的行走,踏过茫茫的地平线,走过蔓回曲折的小道,越走越慢,拉过的双手牵走了澄明的灵魂,于是间隙中有了温暖的低语。
她与他,在狂风中奔跑,吹乱了柔顺的发丝,跑过了大雾喧嚣后城市的每一个角落,剩下破碎冰凉的回忆,于是她留下整片天空的疼痛与孤独,埋葬了一切属于他的梦。
认识在亲近的夏天。细密的汗珠,湿润的手心,清晰的眼仁。天使纯净的羽毛,安宁。舒适。贴近心灵的肌肤在阳光下轻盈的跳动。白皙的手臂优雅的交织弧形。她与她,笑容在风中闲谈。恬静美丽的时光,在青春流淌的溪水里,翻腾跃起,却遗留了整个黄昏的颜色,深化夏日的温度。
色彩在加深,那些动人的旋律却没有谁再歌唱,那些激情的火把却没有再被点燃。可是世界仍旧不变,只是淡然。于是,时间承载了他们的过往,也承载了他们的继续。
只是,再动人的旋律已成为经典,再猛烈的激情已经褪尽,再美好的东西也会被遗忘。于是他们站在梦口的起点,温柔的叮嘱,细心的呵护,四季变得越来越沉默。
在某个时段,他们成了离轨的候鸟,看着日落后关上的沉重的门,感受着夜里黑暗的恐惧,身边已经没有了他和她。
可是,城市却未曾老去,只是经历的夏日透着氤氲的迷雾,澄明的灵魂在空气中低喘透气。留下寂寞吞噬肉体,于是翅膀覆盖了所有的苍穹,在风中桀骜的嘲笑。
多年前,他与她,躲在阴影下,看着所有闪动光芒的年华,心在六月轻轻的浮动。夸张了一切微妙的情感。呼吸变得厚重而游移,被聚光灯放大的细节,在世界中被清晰的翻阅。
他眉骨微微抖动,风恣意的游走。简单的句子,平稳的语调,内心涌起的音符构成了黄昏的乐章。他们走着,然后奔跑。时光在金色的大道上蔓延,涌出的青春安静了道上浮华的事物。
夏日,时光,停止…,然后一切都寂静了,只是,心情的沦落,而没有人记得。
世界空白,然后丰富,最后却纯净得没有一丝色彩。
站在梦口的起点,仍旧是道路,再恢复的安详却不能留下过去的时光与青春。
荒茫的草原,轮回的四季,又一个夏日,谁记得
当年的歌,当年的人。