夏日时光作文
入伏的天气,火辣辣的太阳炙烤着大地,外面的气温高的都快撑破了温度计,许多人正躲在空调屋里不出来许多人对夏天的印象都是这样,真实的夏天早已淹没在那喧嚣的都市中、消失在人们的视野中,都市的热岛效应已经麻木了人们的神经真正的夏天,对当今的人们来说,似乎只是一种奢望。
夏天隐藏在我的记忆深处不知多久,直到小学结束的那个暑假,曾经的美好才开始浮现。在那个遥远的夏日,记忆已迷离,小河中嬉闹的鱼虾,山坡上青青的树木,一阵微风吹过,轻得几乎让你感觉不到它的丝丝清凉,小河上随风泛起阵阵涟漪,环环相扣,比我在那课堂上看到的font-family:仿宋_gb2312要更加真实、灵动,在这天地的滋养中,何愁学不到那些纸上笔下繁重机械的知识?
隐约记得爸爸干起了他童年的老本行碗、塑料袋、一点点干馒头,三下五除二就变成了一个精巧的捕鱼器,找了一块儿浅水区,爸爸小心翼翼地将其放进水里,生怕自己稍不留神就吓跑了鱼儿,水恰好没过碗,爸爸和我,轻轻地坐在岸边,借着茂盛的野草为打掩护,已是正午,看着一条接一条落进陷阱的鱼儿,我们激动得浑身冒汗。妈妈和爷爷叫我们回去吃饭,我和爸爸生怕惊跑了鱼儿,不得不不搭理他们此时的爸爸和我仿佛就变成了那蓬头稚子,爸爸爽朗的笑声仿佛又变回了小时候。至于那些小鱼,在陪伴了我们一天后,被我放归了溪流,游啊游,在那夏日的时光里尽情的嬉戏着,游进我的梦境,带来那失散已久的夏天的消息
闲下来时,我会为自己倒上一杯水或是薄荷茶,静静地靠在床头上,不需要风扇,更不需要空调,拿起一本书,默默地读;困了,就眯起眼睛打一个小盹;倦了,就放下书,看一看天,这里的天空不像那些大城市,也有久违的蓝天,每当看到时,总会有一种由衷的欣慰和喜悦小学结束时的那个暑假,我听到了一首很久没有再唱的歌,那首罗大佑的经典之作《童年》:池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天那时,这种感觉油然而生,还有人记得那些美丽的日子,还有人记得夏天的蝉鸣、夏天的池塘、夏天的彩虹可是夏天的一切,难道真的像那逝去的童年一样,永远不再回来了吗?
不会的至少我相信永远不会。
不管是什么样的人,什么样的生活,永远都会向往那些美丽的事物。尽管再苦再累、再为生存所挣扎、再富有再伟大、再为成就事业而心力交瘁,面对那美丽的夏日时光,都会突然醒悟,心又变回那个天真可爱的孩童;即使是一个整日生活在黑暗和阴影下的人,也会为之动容那些美好的东西包含着多少动人的回忆呀,童年的快乐、童年的梦想、童年的幸福如果每个人都为之努力,那记忆中的夏天还会远吗?