聆听着,聆听着,可爱的夏天,来敲门了。
听,是谁来了?“沙沙沙”,原来是一个个小生命来了。它们比以前更有生机了!咦,这边树上的鸟巢呢?哇,那边灌木丛里的蜗牛窝呢?夏天来了,这些小生命们正在比赛,谁长得又快又多呢?它们可顾不上这么多。什么巢,什么窝,都会不见踪影哩!这些小生命们长得那么郁郁葱葱、苍翠欲滴,它们为夏的画卷添上了生机勃勃的一笔。
听,是谁来了?“叽叽喳喳”,原来是一个个小动物来了。夏天是多么炎热,知了不得不一直叫热。蝴蝶与蜜蜂也出去找奇香无比的花儿了。天上飞着快乐的鸟儿;地上跑着愉悦的小狗;水里游着快活的鱼儿;树上爬着机灵的猴子。谁都出来了,大家一起练习着夏的大合唱,它们为夏的画卷添上了活力无限的一笔。
听,是谁来了?“哈哈哈哈”,原来是可爱的孩子们来了。他们与溪水一起散步;与青蛙一起唱歌;与柳树一起舞蹈;与花儿一起摇摆;与小狗一起奔跑。他们是多么天真、可爱,他们为夏的画卷添上了欢声笑语的一笔。
“毕竟江南六月时,欢声笑语在其中。”夏的画卷,缓缓展开。