夏日时光作文
又一个夏日,不知不觉里带着春天的气息,飘然而至。我的单车在路上行驶的时候,已经感觉到太阳的热烈,初夏带着它的热情戛然而致。
街道的绿色花海和大自然衔接到一处,以恬淡的方式迎接初夏的到来。也在这样的迎接里告别着来过身边的春天,告别着生命的又一个晨光。
在留恋的张望里看春天走过的痕迹,仿佛遗落了什么?仿佛豁然省悟了什么,心灵里打开了一扇窗。觉得日子是那样的津津有味,散发着一种怡然的心境。
每一朵花的绽放都是那样的散发着诱人芬芳,春天的气息缅怀在心里。从季节的转换里,不再低头自顾自的前行,知道了适时的去体味一下近在咫尺的光景。
曾经,没有细数有多少个夏天从身边走过,没有细心的体味过夏天的景致,在那些道不清的琐碎事物里,把曾经的心情掩埋在了风月里。
劳累里的疲惫,谁也不能代替谁的跋涉,冷暖自知。静静的在一个角落里找到可以安静的地方,体恤一下忙碌的心情。那些拨开的迷雾与排解不了的感受,在心灵里蔓延潋滟。
人情冷暖,在蒙上面纱里若隐若现。世间沧桑的述说了一代又一代的心语,生命是这个世间的过客,无论怎么样的去跳跃,也不会跳出时光的挟持。唯一能够做到的就是把握每一天足迹,充实的过好每一天。
生命是四季里的知情者,四季与生命陪伴,为生命增添了浪漫和变换里的色彩。在和每一个季节相见时,都会有不同的心情。因为生活的变数,也就有了多姿多彩的风情。
换一种角度去看世界时,多棱角的反光镜就会有一个折射,人生是多棱角里的多面人,与四季的季节一样,在其中变换着不同的角色。
在这样的一个初夏,以恬淡的心情和夏天相见。虽然没有和夏天握手言欢,却以拥抱的方式张开手臂,迎接夏日的到来。
打开尘封已久的夏装,让那些衣物重见天日,熨烫整齐的挂在衣橱里,让我细数她们曾经在往复的夏天里陪伴的经历,仿佛是久未相逢的朋友一样,变成了有生命力的物件。
想一想,真是微妙,是自己的大脑为它们打造了这样一个契机。让它们有了灵性,让自己天马行空的臆想,就有了浪漫的底色。
当我和夏天在海边相见时,阳光把沙滩烤的炙热,让赤脚的我,急匆匆的走到大海边缘,去和海水做互动,让岸边的浪花在脚下盛开,看着浪花又在脚下渐次的退去。
来来去去里的海浪,绽开千姿百态的涟漪,没有一个是重复里的再现。好像是岁月里的时光,一个个的日子在眼前重现。心情被大海的气魄熏染得豁然起来,不知不觉里,夕阳染尽了天边。
驻足里,夕阳的余晖染遍大海和我的身心,静静的感受这样的美景,在陶醉的心情里,感受岁月,从夕阳的倾情里转身离开,携带夕阳的温暖回家,带着感恩的心情,感谢夏日带给我这样美好的馈赠。
让我在这样美好的夏日里,恬淡的和夏天相约,抖落一身尘土,清爽的撑起遮起阳伞走进大自然,记录下岁月美好的时刻。