春天如同一片光阴,悄无声息的离开了。然而,夏天也开始踏上新的旅程,为地球开辟新的环境。
在南方,夏天的天色犹如天上的白云不可预测,有时万里无云,有时乌云密布,有时倾盆大雨,有时烈日炎炎固然天色变化多端,但是,你愉悦的心情永远不会变。
即使刚下过一场微微细雨,你不用但心,此时此刻,你的心情会更加愉悦。听,潺潺流水流淌在小溪上,它那清脆的声音好像在呼叫万物的到来。昆虫们都出来了,蜜蜂开始它们辛勤的劳动,绿毛虫也开始享受厚味的大餐,而蟋蟀蚂蚱,它们正预备为我们开办一场演唱会。
不久,草地上的小雨点儿被太阳公公唤去了。天色没有雨前这么炎热。放眼过去,四周都是一片生气希望勃勃的景象。踏进草丛,活力十足蟋蟀和蚂蚱总会跳出草丛,可能是怕了认人类罢了。继承走,清新的空气就会扑鼻而来,此时,你会变得更轻松。走到一颗大树下,铺下一层布,躺下来,你便可以赏识大天然的趣味。
柔软的草透过一层帆布会让你更加恬静,更加轻松。聆听昆虫们悦耳的曲子,赏识蝴蝶蜻蜓动人的跳舞,呼吸草地中清新的空气,在加上那甘甜可口的岭南生果,这样的感触感染,会让你无法忘怀。跟着心情的愉悦,天空上便泛起一道锦绣的彩虹,在宽广的草地上,显得有些惹人注目。
眼看太阳快要落山了,面对面前的这一切,你一定会依依不舍。由于这可能是你第一次感触感染到的最夸姣的时光。