夏如期而至。
在这个繁花开得绚烂之际,在这个葳蕤的季节里,袭一身深绿色在世人面前展现着她曼妙的舞姿。竞相开放的花朵成了她绿色连衣裙上的点缀,鸟叫蟑鸣成了她舞蹈时优扬的背景乐。
不知道从何时起,也不知道是何原因,在每个夏季来临的时候,自己总是喜欢去回忆。有时是一首歌,有时是一个简单的动作,都会让自己掉入记忆的深渊里。越想忘记,就陷得越深。所以每当抬头仰望天空的时候,就会想起那许多令人开心或难过的过往。回忆越多就越觉得现在的自己是如此孤单,孤单得令人疼痛。
或许夏天原本就是一个勾起人无穷记忆的季节。
于是,在每个星光璀璨的夜晚,总喜欢一个人呆在安静的角落里听音乐。任凭音乐声开得有多大,思绪总会莫名其妙的飘浮起来,脱离了整个曲调,脱离了整个房间。就这样,记忆纷至踏来。
想着十六岁花季那年的我们,在开满向日葵的花田里仰望我们圣洁的理想,在金黄的麦田里许下我们庄严的承诺。想着十六岁那年的秋天,在那棵梧桐树上刻下我们的姓名,希望我们的友谊之树永不凋败。阳光照耀下的我们,笑容如阳光般明媚,可当手指再次叠上手指,指尖不似以前的温度,冰冷瞬间穿过心灵。才发现,原来没有什么可以天长地久。友情亦是如此。
这才知道,年少的我们是那么天真,那么幼稚。因为思想的不成熟,总是想象着我们之间的友情可以到时间的尽头,却不知,年少的友情是多么的不堪一击。
越来越觉得身处在这个季节的我们都是一样的寂寞。是的,我们都是寂寞的人,都被世界遗忘在孤独的角落,在那个角落里静静地等待时间的救赎,等待时间可以把我们带离那个残忍的世界。也许我太过平庸,连时间也忘记带走我。我至今仍停留在那个角落,心也早已落满尘埃。孤单中等待,在等待中孤单。
当音乐跳至下一首的空白档,思绪突之间被拉了回来,又回到那空间。
才感觉,我一如昨,你已不再。