人生就似乎一片汹涌澎湃的大海,我们就似乎在海上的一艘划子,大海不可能一直是风平浪,肯定会碰到惊涛骇浪,人生的海洋上,也会碰到许多烦恼。
烦恼之一:功课多,学习时间长
天天放学回家,书包老是沉重的,每次造作业都要做到三更半夜才能做完,到了那时候我已头晕目眩、四肢无力了。本来礼拜一到礼拜五在学习,学习时间已经很长了,可是现在妈妈又给我报了礼拜六、礼拜天和寒假、暑假的辅导班,我就没有时间玩游戏了,天哪!我要崩溃了。
烦恼之二:妈妈的唠叨
一早就被妈妈叫醒了:“快点起来,别认为今天是周末你就可以睡懒床了。”妈妈一大早就开始了,她的“超级女声”我只好灰头土脸地起来了,刚穿好衣服,“超级女声”又开始了:“郑茹心,你给我过来,你看看,桌子上都是你擦的橡皮屑怎么不清理掉,还有你的房间怎么这么脏,还不去顿一下!”我整完橡皮屑,以慢吞吞地去顿房间了。“走快点,假如狼狗追到你屁股后面了,你也是样,那不是早就没命了!”我不耐烦地说:“我知道了,不用您说了。”
阳光总在风雨后,只有经历了风雨,才能见到彩虹;我们也一样,只有历经人生的惊涛骇浪,才能走得越远,飞得更高。