握住你的手,连成一颗心,这是世界上最美、最和谐的画面。
当太阳升起的时候,互问一声好,互道一声福。
当狂风暴雨的时候,互相鼓励,互相扶持。
当花儿绽放的时候,你我共享它的清香和灿烂。
……
你我有缘,能相聚在这个温暖的家庭中,共同学习,共同成长。让我们手牵手,心连心,共建一座理解的友谊之桥。
什么是理解?
承认别人的长处,常怀赞赏,是一种理解;了解别人过失的原因,予以原谅,是一种理解;承认别人付出的代价和牺牲,对社会作出的贡献,给自己带来的利益,常怀感激,是一种理解;关注别人的需要和愿望,乐于助人,是一种理解……
握住你的手,让我们感受友谊的温度。
你我有缘,共同走进知识的海洋,共同探索人生之路。让我们以心换心,在理解的桥梁上再加上一块“尊重的砖”。尊重是一个正直的人的待人之道,也是现代文明人不可或缺的基本素养。不要因为老师的严厉而心怀恨意,不要因为学生的过失而心生怒意;不要因为老师的唠叨而心生烦意,更不要因为学生的落后而心生懈意。请尊重老师的劳动,因为那是一种无私的奉献;请理解学生的自尊,因为那是一棵尚幼的花苗。
师生之间,有时并非单纯的师生关系。在生活中,我们还是朋友。课堂之后,老师也想有个人说说画;学习之余,学生也想有个人谈谈心。
握住你的手,让我们感受师生之情的深度。
我是您一生中最自豪的礼物,您是我一生中最忠诚的守护。感谢您多年的养育,感谢您多年的陪伴,多年的鼓励。坚信,您的期望是我进步的动力;您的一言一笑,我将永远铭刻在心。坚信,您的理解将会让我一周的疲惫烟消云散,让我失败的心灵找到一个避风的港湾。
握住你的手,让我们感受亲情的广度。
当太阳升起时,你我共同享受阳光的沐浴。
当狂风暴雨时,你我共同品味人生的内涵。
当花儿绽放时,你我共同展望美好的未来。
……
握住你的手,连成一颗心,让我们永葆青春的美丽!