一颗公德话题作文
感恩是什么?感恩就是当你遇到困难时,别人伸出援助之手来帮助你,你给予回报。人人都会感恩,哪怕你对对方只说了一句“谢谢!”,别人都会铭记在心。
作为一名中学生,我们要学会感恩父母、感恩老师、感恩同学。我们长这么大,是谁养的我们?当然是生我们的父母了!他们省吃俭用,为的是什么?为的是让我们吃好穿好呀!现在我们渐渐长大了!应学会感恩父母了!我们平时应多帮父母做做家务,好减轻他们的负担。最近爸爸头上的银丝越来越多了!像那披满白雪的劲松,这是他历经风霜,饱尝艰辛的见证啊!他平日早出晚归,为我们一家挣钱,多么的不容易啊!他们把这些苦头深深埋进心里,不愿说出来,他也是怕我们为他担心呀!
是谁教我们知识?是辛勤培育我们的老师啊!人们常说:“师恩恩重如山!”的确如此。老师为我们付出了太多!他们为了教育事业,呕心沥血!奋斗了一生!老师像园丁,精心培育祖国栋梁;像蜡烛,燃烧自己照亮别人;像人梯,用肩膀支撑我们攀高;像石子,让别人踩着他开辟前程;像渡轮,把我们载向成功的彼岸;像拐杖,支撑我们走像阳光!当我们遇到数学难题时,是老师帮助我们找到了答案;当我们遭受挫折时,是老师让我们重树信心;当我们迷失了方向,是老师让我们找到了正确的人生航向。老师!您多伟大啊!为教育事业做出了伟大的贡献和牺牲!我们能回报您的,就是那考试试卷上鲜红的分数。也许我们没有您想像中的那么优秀,但我们尽力了!结果并不重要,重要的是这颗心,有了这颗心,即使再辛苦,想必您也会露出那深藏不露的微笑!
同学之间的友谊是珍贵的,就如一杯清茶,淡淡的涩涩的,可是那清香飘逸。有时又如一杯醇厚的酒,在岁月中越存越浓。当你跌倒时,他会伸出双手;当你遇到不懂的问题时,他会耐心的给你讲解,让你不再困惑!同学之间应互帮互爱,才能体现出和谐的气氛!
人人都会感恩,人人都有一颗感恩的心!虽然每个人感恩的方式不同,但他们都有一个共同的目的,那就是:人人为我,我为人人!
一颗公德话题作文 篇6
有一天,我发现我喜欢画画
天天在沙滩上反复描着一颗通透的
我知道,最美的心不会是圆的
我却是
画好了又抹平,抹平了又画着
在沙子上描摹的心居然像模像样
但画的多美,终要被浪潮冲刷…
有一天,我发现我喜欢编写诗歌
还真想写下一千零一夜的童话
尽管,前仆后继的诗人诗情浩荡
我却喜欢写着小女人的悄悄话
爱的心语能否像炒菜一样搅拌
调味的诗词亦是人的精神食粮…
如果,人生的时光倒流三十年
你我能否天天守候在空旷的海滩
一起画着同心圆,一起踩着浪花
一起动手拢掬洁白柔软的沙子
塑一座童话王国的美丽沙雕展?
如果,人生的时光向前三十年
苍老的炉火旁能否诵读爱的诗章
可那时的你我
只有拥抱回忆的沧桑
也许彼此把假牙抛在褪色的紫木桌上
满脸的笑纹,只能留下深刻的感伤…
我,愿是沙滩上长不大的孩子
向往着时光能够定格在这一个早上
让我专注玩着沙子抹我喜欢的画
画一颗通透的心,爱着所有爱我的人
画一颗通透的心,爱着所有我爱的人
孩子啊,有谁知道沙子酝酿的心
沉淀了岁月遗留下的太多尘埃压抑得喘不过气,让你永远长不大…