人人都有一颗心,这颗心是热的,是红色的,是通透的。它一直在我们的身体内有节奏,有规律地跳动,使我们的生命得到延续。
感恩是由“感”与“恩”这两个字构成。所谓“感”,就是感动,报答的意思,而所谓“恩”,就是恩情,恩惠的意思,连在一起,就是要报答恩情。
这世间需要感恩。自古以来,感恩就是每个人一生中必做的一项重要的工程。作为一个人,一个中国人,我们应当感恩父母,他们养育了我们;感恩老师,他们传递给我们知识;感恩亲人,他们给予我们关爱;感恩陌生人,他们给予我们帮助。最应该感恩的,是这世间的万物。有人曾经说过,万物皆有情。当你哭泣时,小草给予你勇气;当你迷路时,天空中的星星,太阳为你指路;当你迷茫时,芬香的花儿会告诉你人生的哲理。
如果有一天,你完成了你所认为的全部工作。那时,请你回头看一看,你感恩了吗?“感恩”父母,你对他们乱发脾气;“感恩”老师,你每次考试都乱七八糟;“感恩”小草,“感恩”花朵,你把他们采下,扔在地上,任人践踏;“感恩”星星,太阳,你偏偏朝反方向走……
这是感恩吗?可以这样感恩吗?如果人人都这样做,那么这个世界将会变得更加混乱。这是我们想要看到的结果吗?
这世间需要感恩!