当月考结束,我们面前又翻开了崭新的一页,我们将要迎接期中考试的挑战了,这是初中以来的第一次期中考试。对于上一次月考成绩,我理所当然地自认为不满意了。这次的期中考试,对于我来说,更是一次严峻的考验。
那么,我应当如何去做好准备呢?
首先,我要从本次月考的失误中吸取教训。最重要的是粗心大意这个毛病。虽然说这个毛病几乎在每个人身上都不一样程度地存在着,但我们还是不能够轻视。粗心如我,竟然将简单的题目都写错的,不能不说是一种差距。焦躁、置之不理对于改善自我来说都是无济于事的,为了改掉这个毛病,争取在期中考试中取得更加满意的成绩,我大致作了如下计划:
一、课前多预习,课后多复习。上课认真听教师讲课,最重要的就是要听清主要资料与重点部分。只要弄清、弄懂,复习起来就异常容易了。
二、不懂千万不能够装懂,弄懂的也要会用,尤其是数学科,听懂了并不代表掌握了,懂了并且会运用了,才是真的掌握了。
三、考试之前要学会调整心态,既不要产生轻敌的盲目高兴,也不要产生畏敌的盲目失望。
四、考试中要注意审清题目,既要看懂题目,也要看清答题要求。试卷做完后,要从大分值题目开始做检查,数学科还要做书面验算,做到合理利用时间。
我想念只要我按照计划认真去做,就必须能在成绩上取得突破,进入前一百名。
加油!